Мужской комплекс Vitamin Code от Garden of Life

Мой отзыв про мужской мультивитаминно-минеральный комплекс Garden of Life, Vitamin Code, Raw One, Once Daily Raw Multi-Vitamin for Men. Без железа. Покупала их для брата, которому врач прописал после серьезной долгой болезни обязательно принимать витамины курсами, особенно в осенне-зимний период. Я конечно же выбрала для него максимально натуральный и качественный комплекс. А еще расскажу в чем уникальность витаминов марки Garden of Life и серии Vitamin Code.




Расскажу сначала, чем витамины Garden of Life отличаются от других. В основе их производства — уникальная технология, которая разработана венгерским ученым, биохимиком и фармацевтом Andrew Szalay. Он кстати является учеником и последователем другого ученого - Альберта Сент-Дьёрди, который получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Витамины серии Vitamin Code - относятся к так называемыми цельнопищевыми витаминам, полученным из натуральных сырых продуктов и содержат специальные "кодовые факторы" которые способствуют их лучшему усвоению организмом. В природе витамины и минералы с полным комплексом дополнительных элементов образуются и содержатся в растениях в процессе их естественного роста. А при производстве из них БАДов они теряются при обработке и в процессах очистки. Чтобы их сохранить вышеназванный ученый разработал процесс ренатурирования очищенных витаминов/минералов, то есть восстановление и сохранение их естественных природных свойств. В общем это сложный биохимический процесс с внедрением в пептиды и выращиванием новых витаминов в клетках дрожжей Saccharomyces cerevisiae. В итоге была разработана серия витаминов Vitamin Code, которая в отличии от простых изолированных и синтетических, содержит витамины и минералы с сопутствующими питательными веществами с высокой биодоступностью.

Около каждого витамина в комлпексе Vitamin Code стоит * и сноска с кратким описанием их происхождения (к сожалению правильно дословно не переведу на русский):
* RAW Food-Created Nutrients are individually created through dual-organism cultivation which typically allows for the natural creation of known and yet to be discovered Code Factors such as Live Probiotics, Bioactive Glycoproteins, Bioactive Lipoproteins, Bioactive Enzymes, Glucomannan, SOD, Glutathione, Beta-glucans, Lipoic Acid, Essential Trace Minerals, Glutamine, Polysaccharides and CoQ10.

Мужские натуральные мультивитамины
Garden of Life, Vitamin Code, Raw One, Once Daily Raw Multi-Vitamin for Men, 75 UltraZorbe Veggie Caps - $27.20

Упаковка на 2,5 месяца, рекомендуется прием по 1 шт в день.
Капсулы стандартного размера, без запаха.

Мне понравилась не только концепция и технология производства этих натуральных витаминов, но и адекватные дозировки (ведь это более биодоступные витамины и им не нужные супер-завышенные концентрации), отсутствие железа (его не рекомендуется принимать в целях профилактики здоровым людям, не страдающим железодифицитной анемией), наличие комплекса пробиотиков и энзимов для максимального комфорта ЖКТ при приеме (их можно принимать даже на пустой желудок, а можно высыпать содержимое капсулы в сок). Не смотря на то, что этот комплекс МУЖСКОЙ, в нем нет никаких гормоностимулирующих мужских растительных добавок, которые любят добавлять другие производители (карлировая пальма например). А так как витамины эти я покупала для мужчины в возрасте до 40 лет, ему мощная профилактика простаты не нужна и для поддержки мужского здоровья вполне достаточно хорошей дозировки цинка, витамина Е и селена. Кстати минералы в комплексе тоже правильные хелатные.

В итоге могу сказать только положительное. Витаминки понравились, очень комфортные, неплохо поддерживают иммунитет и помогают бороться с усталостью и стрессом. Упаковка кстати выгодная за такую стоимость. Качество и натуральность радует. Буду повторять покупку по мере надобности.





Posts from This Journal by “garden of life” Tag