Coconut Secret: заменитель соевого соуса и необычная мука

Я большая поклонница марки Coconut Secret. У них все очень качественное и вкусное. Я уже попробовала все их соусы. Мой отзыв о кокосовой муке и кокосовом соусе.





Кокосовый соус
Coconut Secret, The Original Coconut Aminos, Soy-Free Seasoning Sauce, 8 fl oz (237 ml) - $6.13


Это заменитель соевого соуса, который произведен не из сои, а из сока кокосовой пальмы и в нем в несколько раз больше аминокислот. Содержит 17 аминокислот, минералы и витамины. Без ГМО, сертифицированный USDA Organic. Упаковка из стекла с дозатором-ограничителем для удобства использования.

На вкус соус понравился. Он не такой соленый как стандартные соевые и более пряный. Вообще очень вкусный и подходит ко многим блюдам, особенно к рыбе/морепродуктам и нравится для салатов. Я его добавляю вместе с рыбным соусом в йогурт и получается отличная пикантная заправка для салата. Соевый соус заменил мне легко. Расходуется на удивление экономично, не смотря на частое использование. Отличная удобная упаковка. Моя постоянная покупка теперь.





Кокосовая мука
Coconut Secret, Raw Coconut Flour, 1 lb (454 g) - $5.81


Не обработанная (сырая) кокосовая мука. Сертифицированная органическая USDA Organic. Без ГМО. Помол очень мелкий и мука идеально чистая. Впервые заказала ее, очень интересно было попробовать. Сразу как получила, открыла банку и ложкой попробовала )))) На вкус... ммммм мука, но какая-то ароматная, а она из кокоса? Упаковка-банка мне понравилась, практично.

Мука эта интересна тем, что она более диетическая, в сравнении с пшеничной например, низкоуглеводная. В ней много ценных пищевых волокон и белка. Производитель упомянул в описании, что она помогает сжигать жиры, улучшает пищеварение и балансирует уровень сахара в крови. Это все тоже радует :) Использую ее в выпечку и она получается с этой мукой очень легкая и нежная. На самом деле удивительно, на сколько легкое мучное тесто оказывается бывает. В основном делаю с ней творожные запеканки и сырники, ничего не разваливается (не смотря на то, что в муке нет глютена), добавляю в тесто конечно яйцо. И выпечка не получается "клеклая", а более воздушная, даже без соды/разрыхлителя.

Самое главное - вкус кокоса конечно. Я его не особо ощущаю, т.е. выпечка из этой муки получается с приятным необычным ароматом, но это далеко от кокоса "Рафаэлло" и в целом не близко к кокосам ))). С другой стороны я не разочарована, потому что вкус все равно "особенный", более интересный и добавляет даже самому простому рецепту изюминку. В общем очень понравились в этой муке - легкость и ароматность. Верю также в пользу. Буду покупать постоянно.


Posts from This Journal by “продукты” Tag

Интересно Вас читать, спасибо, что делитесь. Коксовая мука, значит :))))