Безсульфатные средства для волос

Мой отзыв о нескольких кондиционерах, маске и новом шампуне для волос. Всеми средствами пользовалась уже не одну неделю.





Волосы у меня нормального типа, длинные, прямые, тонированные, не тонкие, не пористые. От шампуней жду блеска, увлажнения, сглаживания и выпрямление.

Безсульфатный питательный шампунь
Everyone, Hair Nourish Shampoo, Sulfate Free, 20.3 fl oz (600 ml) - $9.96


Шампунь обещает питание, увлажнение и блеск волос за счет протеинов киноа и пантенола. Состав очень интересны: мягкая безсульфатная моющая база, протеины, пантенол, есть даже гиалуроновая кислота и бета-глюканы видимо для еще большего увлажнения кожи головы и волос, масло кокоса и лимона, фирменная смесь из лекарственных экстрактов - алое, ромашка, календула и камелия. Без SLS, силиконов и минеральных масел.

По действию шампунь мне понравился. Отлично увлажняет волосы, немного утяжеляет, но не оставляет на волосах пленки, а придает блеск и мягкость. Мылится нормально, промывает хорошо. Волосы не путает, могу обойтись и без кондея. Думаю не подойдет жирным волосам, т.к. он очень "мягкий" в плане очищения, не моет до скрипа и совсем не сушит, да и ухаживающих компонентов в него видимо положили прилично, а вот сухим, поврежденным и даже пористым волосам точно понравится. Моим нормальным тоже подошел. Коже скальпа с ним комфортно, пользоваться приятно. В общем отличный увлажняющий и питающий волосы шампунь. Можно покупать и в качестве базового для всей семьи и в качестве уходового для красоты волос.

Упаковка большая бутылка с крышкой-кнопкой.
Консистенция прозрачного геля, средней густоты.
Запах приятный, лимонно-кокосовый, натуральный и освежающий.











Кератиновый безсульфатный кондиционер
EO Products, Sulfate-Free Conditioner, Coconut & Hibiscus, 8.4 fl oz (248 ml) - $6.91


Купила его после полюбившегося мне кератинового шампуня этой серии. Производитель обещает разглаживание волос и комфорт коже головы. А также защиту и увлажнение волос за счет кератина и протеинов, сделать их мягкими, шелковистыми и блестящими. Содержит комплекс протеинов с растительным кератином, масло авокадо, конопли, жожоба и арганы, пантенол, экстракты гибискуса и центеллы, фирменную травяную смесь из лекарственных трав - алое, ромашка, календула и камелия. Без силиконов и минеральных масел.

Взглянув на состав, можно сразу понять, что это один производитель с шампунем выше. Составы у них очень похожи. В применении кондиционер приятный, легко распределяется и смывается. Наношу его на несколько минут и смываю прохладной водой. Сразу ощущается, какие гладкие и скользкие становятся волосы. Кондиционирующее и смягчающее действие отличное, волосы легко расчесываются и укладываются. И в высушенном состоянии выглядят здорово! Зеркально блестящие и гладкие. Объем не убивается, волосы остаются пышными. Так что, это теперь мой новый любимчик, обязательно буду покупать его, как и шампунь из этой серии.

Упаковка из синего прозрачного пластика с крышкой-кнопкой.
Консистенция - густая, кремовая, белого цвета. Достаточно скользкая, поэтому очень легко и экономично распределяется.
Запах - очень-очень приятный, сладковато-цветочно-травяной, с немного мужскими нотками, я его обожаю. На волосах жалко не остается.









Маска для волос с овсом
Weleda, Oat Replenishing Treatment, 5.0 fl oz (150 ml) - $9.98


Предназначена для лечения и восстановления сухих поврежденных волос. Использовать 1-2 раза в неделю. В составе основные действующие вещества: овсянка, масло жожоба, масло ши, масло кокоса, масло облепихи, аргинин протеины пшеницы. Без силиконов и минеральных масел.

По действию маска ничем не впечатлила меня, ничего особенного не делает. Кондиционирует волосы средне. На кончики особо не влияет. Пробовала оставлять на минут 30 на волосах, так эффект тоже не впечатлил. Моим нормальным волосам никакого ухода и улучшайзинга не дает, а поврежденным думаю тем более. Хотя волосы после маски блестят, мягкие, быстрее не пачкаются. Упаковка маленькая, расход большой. Повторно не куплю.

Упаковка небольшая туда.
Консистенция белого густого крема, немного скользкая. Впитывается в волосы буквально за несколько секунд, поэтому расход большой.
Запах парфюмерный, легкий, приятный.







Кондиционер для волос
Caribbean Solutions, Rainforest Citrus Mint Conditioner, 8 oz - $7.99


Я постоянно покупаю шампуни этой марки, они отлично увлажняют мои волосы. Поэтому решила попробовать и кондиционер. Производитель обещает восстановить сухие и секущиеся кончики, дать питание и укрепление волосяным луковицам и тонизировать кожу головы. Кондиционер наносится на волосы и кожу головы на 3-4 минуты. В составе смягчающие и антистатические растительные компоненты, увлажняющие бета-глюканы, восстанавливающие пантенол и витанмин Е, лечебная ромашки и успокаивающие тонизирующие масла - шалфей, лаванда, цитрусовые. Без силиконов и минеральных масел.

По действию мне показался как нормальный базовый кондиционер. Мятный запах у него приятный. Кожу головы успокаивает. Кондиционирует и сглаживает волосы средне. После сушки они блестящие, быстрее не пачкаются. Увлажнения не заметила, но и не сушит. В целом без восторгов, обычный среднестатистический кондей. Повторно не куплю.

Упаковка из темного прозрачного пластика с крышкой-кнопкой.
Консистенция густая, кремовая, белого цвета. Распределяется по волосам хорошо, экономично.
Запах приятный, освежающий, мятный.


DSC_0394.JPG





Posts from This Journal by “волосы” Tag

Заинтересовал кондиционер,тот который зеркальный блеск даёт ))) Думаю,может его рескнуть попробовать) Мне к сожалению очень трудно добиться зеркального блеска волос,хотя в арсенале оочень много средств,но увы,всёравно волосы быстро жирнятся у корней,а длина сохнет или наоборот салится от перепитки(( И с статикой проблемы,ничего не помогает.У меня с iherb шамп и кондиционер от Дисерт Эсенс виноградный,шампунь гель детский от Девита,Милл чилк кератиновый кондик,от Earth Science олива и овокадо шамп и маска вот маска очень нравится эта) ,есть набор Милл чек с биотином.Вообщем перепробывала много)Может что то посоветуете?
А какой лучше всего подошел в итоге?
Этот кондей ЭО кстати не салит и не сушит, как раз такой, универсальный. Я прям очень заинтересовалась средствами для волос этой марки, пока все понравилось.
Маска вот эта больше всего понравилась Earth Science, Deep Conditioning Masque for Hair, Olive & Avocado, парочка виноградная тоже,но не ах.А остальное так себе( ничего особенного.Волосы у меня тонкие,окрашеные