Тональный крем c SPF15 (Medium)

На осенне-зимний период выбрала тональный крем Devita в оттенке Medium (средний). Крем содержит минеральный фильтр (9% оксида цинка), имеет солнцезащиту SPF15, на мой взгляд то что надо для города в малосолнечное время года. Использую его в качестве выравнивающего и маскирующего, а также увлажняющего средства днем. Состав у крема очень простой. Из ухаживающих компонентов - экстракты граната и зеленого чая (анти-эйдж и антиоксидантная защита), гиалуроновая кислота, фосфолипиды, аллантоин и витамин Е (защита и восстановление гидро-липидного баланса кожи).




Тональный крем SPF15 (средний)
Devita, Moisture Tints, SPF 15, Medium, 2.5 oz (75 ml) - $20.86


Производитель охарактеризовал этот крем так: защита от солнца + природный увлажнитель + тонирующее покрытие = совершенство.

Впечатления:
+ Крем очень легкий и увлажняющий. Блеска после нанесения вообще не остается, но и глухой матовости не дает. При этом я могу целый день ходить с этим кремом без жирности, с очень комфортным состоянием кожи. Крем как-бы оставляет ощущение свежести и легкости, кожа под ним не потеет, не задыхается и не загрязняется в течение дня.
+ Даже если на коже есть шелушения или раздражения, крем увлажнит и все это уберет за пару минут.
+ Мимические морщинки не подчеркивает, я его и под глаза наношу.
+ Цвет хорошо подстраивается под кожу, ровно ложится. Оттенок ближе к холодному (розовому) тону, но моей коже с оливковым оттенком тоже подошел. Думаю из-за неплотного покрытия он такой универсальный.
+ Покрытие совсем легкое, но поры, черные точки, следы и покраснения маскирует, цвет лица выравнивает. Вообще дает визуального сглаживание кожи.
+ Поры не забивает, липкости не оставляет.
+ Уходовые свойства ВВ-крема присутствуют, кожа в течение дня не сохнет, выглядит хорошо.
+ Радует, что без силиконов и минеральных масел, сложно найти такой тональный крем!
- Упаковка простая, хотелось бы что-то похожее на люкс конечно :)

Упаковка пластиковая туба увеличенного объема 75 мл. Крышка откидная.
Консистенция средняя, не жидкая, но и не плотная, распределяется легко и равномерно.
Запах легкий, еле ощутимый, цитрусово-травяной, на коже мгновенно выветривается.









Posts from This Journal by “косметика/лицо” Tag