НАТУРАЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПИЩЕВАРЕНИЯ

American Health, Papaya Enzyme with Chlorophyll, 250 Chewable Tablets

22

Папаин - это полипептид. Папаин расщепляет и белки, и жиры, и углеводы. По свойствам папаин сходен с ферментом бромелайном. Папаин способен так перерабатывать белки, что они становятся очень легко усвояемыми.

Основные функции: противовоспалительное, антиокислительное, анти-бактериальное, противогельминтное, амебоцидное, иммуностимулирующее, ранозаживляющее, жаро-понижающее, кардиотоническое, гипотензивное, желчегонное, мочегонное, слабительное, очищающее действие; улучшение пищеварения; нормализация обмена веществ; нормализация массы тела; синтез аргинина; омолаживающее и нормализующее действие на кожу.


1
Жевательные таблетки с ферментами папайи и хлорофилом
American Health, Papaya Enzyme with Chlorophyll, 250 Chewable Tablets $7.46
[Подробное описание показаний применения]Системы и органы:
- кишечник;
- сосудистая система;
- печень;
- кровь;
- иммунная система;
- жировая ткань;
- кожа;
- волосы.

Выполняет функции пищеварения:
- улучшение функции желудочно-кишечного тракта, особенно при затруднении переваривания белков;
- нормализация перистальтики;
- ускорение продвижения пищевого комка;
- предотвращение оседания непереваренных остатков пищи на стенках кишечника;
- уменьшение гнилостных процессов в кишечнике;
- устранение тяжести в животе, отрыжки, вздутия живота;
- снижение газообразования;
- устранение неприятного запаха изо рта;
- нормализация кишечной микрофлоры;
- успокаивающее действие на желудок.

Иммунная система:
- разрушение иммуных комплексов и их метаболитов;
- ликвидация чужеродных белков;
- активизация макрофагов и клеток-киллеров;
- расщепление антител на иммуноглобулины;
- участие в синтезе интерлейкина 1 и 6 и фактора некроза опухоли (ФНО).

Сосудистая система:
- улучшение реологических свойств крови;
- улучшение микроциркуляции;
- расщепление фибрина и фибриногена, скоплений тромбоцитов;
- расщепление отложений на стенках сосудов.

Частично информация с сайта: http://www.fit-leader.com/


Да простят меня вегетарианцы, но читала интересную информацию, что инъекции папаина вводят животным перед убоем. Вводимые за 5-10 мин до убоя препараты распространяются по сосудистой системе во все части тела животного и оказывают смягчающее действие на ткани после убоя. Применяются довольно низкие концентрации препарата папаина — около 5 мг/кг, для старых животных — до 30 мг/кг.

Положительной стороной ферментов тропических фруктов является их хорошая переносимость. Папаин проявляет локальное действие в желудочно-кишечном тракте и всасывается в минимальных количествах, что предотвращает негативное побочное действие на внутренние органы, особенно на печень. С целью улучшения пищеварение следует принимать ферменты непосредственно при приемах пищи (незадолго до них, во время и непосредственно после них). Для оптимального противовоспалительного действия ферменты следует принимать за 1,5-2 часа до или после еды. Безопасная терапевтическая дозировка папаина до 1500 мг/сутки.

В 3 таблетках содержится стандартная дозировка папаина 43 мг (такая дозировка в большинстве "пищеварительных" лекарств из аптеки), пищеварительные ферменты и немного хлорофила. Таблетки небольшие, гладкие, бело-серые, вытянутой формы. На вкус довольно приятные, фруктовые, в меру сладкие. По инструкции их рассасывают во-рту после еды. Можно принимать 1-3 таблетки за раз. Применяют в основном для лучшего переваривания белковой и углеводной пищи, а также лучшего всасывания питательных веществ из еды. Я применяю их после переедания или потребления тяжелой пищи для улучшения пищеварения. Действие и вкус мне нравятся, ощущение тяжести проходит быстрее, чувствуется, что еда в итоге лучше переваривается, без вздутия и дискомфорта. Для уменьшения метеоризма хорошо применять 2-3 таблетки этого БАДа с активированный углем. Полезно запивать щелочной минеральной водой (например "Боржоми"). Упаковка 250 таблеток по хорошей цене. Людям с недостаточным количеством пищеварительных ферментов нужно принимать подобные препараты месяцами-годами, а для рядовых ситуаций нормализации усвоения пищи организмом достаточно нескольких дней. На сайте большой выбор аналогичных продуктов, в данной версии содержится полезный хлорофил - он является дезодорантом и очистителем организма. Распечатанную упаковку лучше хранить в холодильнике, т.к. папаин стабилен при низких температурах.

И не забывайте, я не доктор, я лишь рассказываю о своем опыте и делюсь информацией!