Сыворотка с ретинолом 1%

Средства марки Life Flo с ретинолом уже давно завоевали популярность на айхерб, это мое второе средство из данной серии. Известно, что наиболее активно и комфортно ретинол работает в масляных текстурах, поэтому мной была выбрала сыворотка RETINOL 1% в основе миндального масла. Миндальное масло выбрано не случайно, оно обладает выраженным восстанавливающим действием, поэтому вместо обезвоживания и раздражения после агрессивного воздействия ретинола, мы получаем гладкую и увлажненную кожу. Производитель усилил формулу витаминами Д3, Е и С и обещает сделать кожу молодой и сияющей. Потенциал сего эликсира меня очаровал и он незамедлительно отправился ко мне в очередной посылке, ибо серые будни переходящей в зиму осени совсем не благоприятно отразились на цвете и состоянии моей кожи.




Сыворотка с ретинолом 1%
Life Flo Health, Retinol A 1% Oil, 1 fl oz. (30 ml) - $11.14


Данную сыворотку я планировала использовать коротким интенсивным курсом (2 недели, через день), а далее изредка поддерживать результат (наносить раз в 1-2 недели). Такая схема была подобрана в силу моего возраста (29 лет) и состояния кожи (кожа нормального типа, не проблемная, имеются забитые поры появившиеся в основном после неудачного эксперимента с супер-органической лакшери маркой ISUN))), очень редко воспаления). Наношу на чистую кожу лица и под глаза, крем сверху не требует, но если наношу что-то, то все впитывается без проблем.

Мои впечатления:
+ Могу констатировать для себя факт - это работающий ретинол. И что бы не писали про его различные активные и не активные формы, виды и % содержания, ретинол в этом средстве работает. Кожа становится гладкой, разглаживает просто все - и рельеф, и морщины и даже поры сужаются и сглаживаются. Заметно с первого использования, а при каждом последующем еще больше.
+ Масляная форма тоже очень удачная, никакого повышения чувствительности, шелушения, раздражения, облезания и тд. А еще отличное увлажнение на длительное время.
+ Выравнивает кожу от следов, пятен, заживляет всякие мелкие дефекты.
+ Думаю плюс гуманная цена. Ну правда, если бы я купила эту сыворотку раза в 2-3 дороже, то тоже считала бы покупку очень удачной. Некоторые могут прикинуть, что аптечные "Ретинол ацетат в масле" и капсулы "Аевит" могли бы заменить данную сыворотку... Думаю нет. % ретинола, наличие качественного не камедогенного масла (вместо соевого/рапсового), сочетание других компонентов в составе, удобство и эстетичность использования, да и вообще это профессиональная формула разработанная специально для косметического ухода, не нужно это недооценивать и эффект соответствующий.
- Не люблю дозаторы-пипетки. Упаковка из темного стекла конечно радует, она сохраняет активность ретинола, но лучше бы еще был герметичный дозатор.
- Средства с любыми формами ретинола не рекомендуют использовать беременным и кормящим, т.к. ретинол может оказывать тератогенное действие, хотя тут больше "перестраховки", чем опасности конечно, но не стоит рисковать.

В общем, Life Flo знают толк в уходе. У меня только положительные впечатления, я получила ожидаемый результат очень быстро, забитые поры и подкожники ничем так круто у меня не выводятся. Рельеф стал ровнее, текстура кожи на ощупь однороднее, поры сузились, цвет лица оживился. И я вижу явный анти-эйдж. Могу смело рекомендовать и для омоложения и для улучшения проблемной кожи.

Упаковка из темного стекла, дозатор-пипетка тоже стеклянный.
Консистенция очень легкого жидкого масла, чуть желтоватого цвета. Быстро впитывается, не оставляет ощущения жирности, больше именно увлажнения.
Запах слабо ощутимый, аптечно-парфюмерный, выветривается за пару минут.










Posts from This Journal by “* ретинол” Tag

  • Сыворотка с ретинальдегидом и безмасляный лосьон MyChelle

    Уже не мало времени я поклонница марки MyChelle Dermaceuticals. Это совершенно не новая марка на айхербе, но правда ассортимент там немного…

  • Интенсивный пептидный крем Devita

    Все кто читает мой журнал, знает мою любовь к марке Devita Natural Skin Care :) Вот так сложилось, методом "затеста" нашла средства,…

  • Косметика MyChelle Dermaceuticals

    Новинки MyChelle Dermaceuticals. Марка кардинально поменяла упаковку и дизайн - это теперь в основном бутылочки из белого непрозрачного стекла с…

  • Кислотно-пептидная маска Zion с углем

    Моя новая находка - маска Zion для глубокой очистки пор. В ней все прелести для ухода сразу - сглаживающие кислоты, омолаживающие пептиды и…

  • Пептидный лосьон для тела

    Лосьон Devita, Shea Butter Brulée, Tahitian Vanilla Bean на основе масла ши с омолаживающими пептидами. Производитель обещает, что лосьон…

  • БАЗОВЫЙ УХОД SUKI

    Набор Active Daily Radiance от SUKI из 6 средств для ежедневного ухода. Производитель предназначает его для 60 дневного использования, обещает…

Я тоже так хочу выровнять рельеф лица и избавится от комедонов,сузить поры,очень забиваются,кожа чувствительная комбинированная.Но планирование беременности всё перебивает.Как вы думаете может как профилактику,ка и вы пройти двухнедельный курс и лучше в ролике или этот что у вас в темке,крем не пробовали,и можно ли с куперозом эту сыворотку?
Да, больная наша тема, эти забивающиеся поры. Ну реально, сил уже не было терпеть (надо было сразу викинуть этот дурацкий Isun), а так 2 недели и хоть человеческий вид.
Вообще если им не пользоваться долго и почти ежедневно, не успеет он накопиться, причем ретинол это же не третиноин, не роакутан, которые длительно внутрь принимают. И токсично же общее накапливание большого количества ретинола во всем организме, а не только через кожу. В общем не думаю, что стоит заморачиваться.
Крем более ядреный, для кожи с куперозом точно не посоветую его. Как раз именно вот эта масляная сыворотка самая классная считаю, и мягкая и эффективная, удачно так они совместили масло миндаля. Она мне больше ролика понравиламь и как то приятнее пользоваться, нет запаха такого, мне кажется она даже активнее, может из-за непрозрачной упаковки, ретинол в ней более стабильный остается.
Спасибо огромное.Тоже думаю,что не накопится в организме,тем более через кожу.Закажу себе тоже сыворотку)) а то не могу вынести эти прыщики,тоже от неудачного крема
Мы вроде на ты уже были помню :)
Надеюсь сыворотка тебе тоже подойдет, а потом маме или свекрови можно подарить, там же почти полная бутылка останется, она очень экономичная. Моя как раз к маме отправляется, посмотрим что скажет.
Ага) на ты перешли,но я по привычке на вы)))) Да,отправлю маме или сестре,если останется) Спасибо
Саша, а что вы использовали между применениями этой сыворотки? Что-то для увлажнения? Ко мне тоже она приехала, использовала пока один раз, но соглашусь, что она более работающая, нежели ролик. Думаю с чем чередовать - немного от нее шелушится кожа вокруг рта, но эта история обычная со мной.
А у вас в целом какая по типу кожа? У меня кстати т-зона (нос, брови и возле рта) склонна к сухости, тоже в этих местах бывает такое. Правда от этой сыворотки не было. Мне в этом месте от сухости и шелушений лучше всего помогают масла для лица, можно даже прям через несколько минут на верх сыворотки намазать, обычно за пару применений проблема решается. И отлично чередовать с гиалуроновыми сыворотками, они и успокаивают чувствительность и борятся с обезвоживанием, вот прям созданы для чередования с ретинолом.

Кстати когда активно появляются шелушения и после кислот и после ретинола, это признаки обезвоживания в целом (как бы нет в организме запаса ресурсов влаги и жиров для случаев активного обновления или агрессивных условий), нужно больше пить воды и употреблять растительных масел, тоже помогает.
Саща, а ее на увлажненное, влажное лицо лучше?

Edited at 2015-12-11 09:36 pm (UTC)
Спасибо, а вообще все с ретинолом лучше на чистое лицо? Ни тоников, ни цветочных водичек перед не надо?
Ну если это прям именно ретиноловое средство, то да, считается, что на мокрую кожу он может вызвать раздражение.
Извините, вроде редактировала Щ в Вашем имени, а сейчас смотрю, так Щ там и сталась)