Миндальная мука+рецепт и ромашковый чай

Очень люблю разное печенье из орехов, например миндаля или фисташек или кокоса. Поэтому не удержалась от покупки миндальной муки Bob's Red Mill. И нужно было что-то расслабляюще/успокаивающее, что можно оперативно и максимально естественно использовать, поэтому я выбрала органический расслабляющий чай Allegro Fine Tea в пакетиках.





Миндальная мука
Bob's Red Mill, Almond Meal / Flour, Gluten-Free, 16 oz (453 g) - $12.77


Эту муку из чищенного миндаля брала для выпечки миндального печенье. Мука отличного качества, свежая и ароматная, без мусора и кусочков кожуры. Как-то очень активно и явно миндалем она не пахнет, больше просто чем-то свеже-ореховым.





Классический рецепт миндального печенье у меня такой:
- миндальная мука - 6 ст. ложек
- пшеничная мука (я беру полбу/спельту) - 1 ст. ложка
- яичные белки - 3 шт.
- сахар (я беру кокосовый) - 5 ст. ложек
- ванильный сахар по-вкусу - 0,5-1 пакетик.

Включить духовку на 190 градусов. Взять небольшую кастрюлу и все делать в ней. Миндаль и сахар смешать. Яичные белки отделить от желтков и добавть к этой сухой смеси (не взбивать отдельно). Перемешать венчиком или миксером. Поставить кастрюлю со смесью на небольшой огонь и нагреть до теплого состояния (не горячего). Снять с огня, добавить муку и еще раз все размешать. Тесто должно получиться средней густоты, не жидкое (иначе они плохо поднимутся). Выложить тесто небольшими круглыми порциями на противень застеленный бумагой для выпечки, между порциями оставлять по-больше места. Запекать в духовке 15-20 минут, смотреть чтобы печенье подрумянилось снаружи. Снимать с бумаги после полного остывания, тогда они прям легко отходят. Как варианта, печенье можно соединить по 2 штуки масляным кремом, как гамбургеры.

В остывшем состоянии печенье имеет немного "вязкую" консистенцию при жевании, думаю это и есть эффект миндальной муки. Края у него хрустящие. Вообще мне нравится получаемый ореховый аромат и вкус, я б такое печенье ела хоть каждый день :)



Расслабляющий травяной чай
Allegro Fine Tea, Organic Relaxing Chamomile, Caffeine Free, 20 Tea Bags, 1.05 oz (30 g) - $5.58


Это травяная смесь без кофеина из расслабляющих и успокаивающих трав - ромашка, боярышник, элеутероккок, роза, тюбетейка и др. Ароматизирован чай натурльными ароматизаторами ванили и апельсина. Я этот чай и выбрала надежде на ванильный вкус. Но в горячем виде он больше похож просто на ромашковый чай. Ванильный аромат ощущается только в остывшем чае. В целом чай вкусный, мне понравился. Заваривается янтарного цвета, не горчит. Чай сертифицированный органический, каждый пакетик упакован в бумажно-фольгированную упаковку. Качеством самого травяного сбора осталась довольна, он ароматный и насыщенный. Расслабляет может и неплохо, но наверное также как и обычная ромашка.

Я вообще очень люблю различные сочетания ромашки, например вот такой ромашковый чай с лавандой The Tao of Tea (писала тут) с невероятным вкусом и ароматом.





Recent Posts from This Journal

  • Угольный скраб для лица

    Хочу поделиться отзывом на относительно новый продукт на айхербе - Charcoal Sugar Facial Scrub. Это великолепный да еще и гидрофильный скраб для…

  • Сыворотка с ретинальдегидом и безмасляный лосьон MyChelle

    Уже не мало времени я поклонница марки MyChelle Dermaceuticals. Это совершенно не новая марка на айхербе, но правда ассортимент там немного…

  • Детские снеки и витамин D

    Всем привет! Ага, я вернулась :) И мне хочется стооооолько рассказать нового моим читателям, особенно про уход! Так что следите, будет мноооого…

  • Про шампуни и кондеи Giovanni

    Пару месяцев назад опробовала парочку шампуней и кондеев любимой марки Giovanni. Я уже ни раз писала, что средства для волос этой марки я сильно…

  • Пептидный коллаген

    Очередная новинка на хербе - пептидный коллаген Vital Proteins от эко-коров, вскормленных травой и без гормонов, 100% натуральный, без красителей и…

  • Кофе Java Love

    На хербе появилась новинка. Так как кофе этой марки я уже покупала и он мне понравился, решила попробовать еще варианты. Я покупаю всегда кофе в…