МОЙ УХОД: ЗИМА 2015

Привет всем! Зима по календарю уже в разгаре, хотя на улице погода не совсем зимняя. Поэтому мой осенний уход плавно перетек в зимний. Но думаю скоро начнутся настоящие морозы и активный зимний уход обязательно пригодится.

Моя кожа: 29 лет, нормального типа. Уход направлен на анти-эйдж, поддержку чистоты пор, достаточное для зимы увлажнение и питание, ровный цвет лица. Поэтому в уходе присутствуют: кислоты AHA и BHA, антиоксиданты, пептиды, витамин С и гиалуроновая кислота.





ОСНОВНОЙ УХОД
УТРО ВЕЧЕР
Очищение (мэйк-ап) - Очищающий крем Devita(писала тут). Использую первым этапом очищения косметики, особенно с глаз.

Мицеллярная вода Sea El (пост тут). Снимаю остатки минеральной косметики.
Очищение Пока пользуюсь очищающим гелем для жирной кожи Pangea Organics (пост тут). Планирую оставить его на лето и заменить на другой очищающий гель, с более увлажняющим действием, например гель Devita с алое. Антибактериальное мыло с серой DermaClear (писала тут). Для глубокого очищения пор и профилактики воспалений. Сера кстати тоже мощный антиоскидант.
Пилинг Спонж конняку EcoTools (пост тут) использую вместо скраба, мне нравится как основательно и в тоже время мягко он отшелушивает кожу. После него кожа дышит. -
Тоник Кислотный тоник Devita с розой (пост тут). Тоник нормализует кислотный баланс кожи для дальнейшего нанесения уходовых средств. Выравнивает цвет лица, смягчает, сужает поры. У меня подходит к концу похожий кислотный тоник Devita с огурцом (писала тут), я им полностью довольна, поэтому и выбрала следующий аналогичный. Диски Devita с салициловой кислотой (пост тут) использую пару раз в неделю перед кислотным эксфолиантом. Мощный % салициловой кислоты в этих дисках помогает очистить поры и нейтрализовать в них бактерии.

Дистиллят горной кинзы North American (о нем пока не писала). Натуральный тоник с антигликационным действием (стимулирует синтез собственного коллагена и эластина в коже), насыщает клетки кожи кислородом и минералами, тонизирует и сужает поры.
Сыворотка 1 Усовершенствованная сыворотка со стволовыми клетками яблока Life Extension (пост тут). Сыворотка содержит мощные растительные антиоксиданты - экстракты швейцарского яблока, водорослей и граната, гиалуроновую кислоту и соевые пептиды. Сыворотка вроде как для кожи вокруг глаз, но не вижу смысла не использовать ее и на все лицо )) Тем более у LE есть практически аналогичная сыворотка со стволовыми клетками яблока для лица, разница только в том, что в версии под глаза нет глицерина, что я считаю только плюсом. Отличный эффект регенерации заметен с первого применения, кожа становится "чистой" и равномерной. Восстанавливающая сыворотка Devita (пост не писала) содержит выитамины А, Е, К, экстракты водорослей и очанки для улучшения циркуляции крови в тканях кожи. Вообще эта сыворотка тоже для использования под глаза, но я ее наношу на все лицо. Так как она у меня оставляет пленку после высыхания, я сначала смешиваю ее в ладоне с маслом для лица (например таким) или с сывороткой Botani. Кожа на пару минут может розоветь, за счет улучшения кровообращения, а потом остается эффект уплотненной кожи.
Сыворотка 2 Увлажняющая анти-эйдж сыворотка Botani (писала тут). Ее я выбрала не случайно для дневного ухода. Она на основе сквалана и содержит витамины С и Е, эти компоненты защищают кожу от фотостарения. Дает очень интересный легчайший "мокро-масляный" эффект увлажнения и сглаживания. Вместо сыворотки Botani конечно можно использовать любую другу сыворотку с витамином С (мой обзор был тут), например Devita, MyChelle и чистый сквалан Сыворотка эксфоликант с AHA/BHA кислотами Ecco Bella (пост тут). Использую пару раз в неделю.
Крем / SPF защита Увлажняющий BB-крем Devita SPF15 (писала тут). Замечательно увлажняет кожу, сужает поры. Дает легкий маскирующий эффект и аккуратный вид. Так как химическими солнцезащитными фильтрами я не пользуюсь, а все минеральные выбеливают лицо, вариант тонирующего ВВ-крема оказался для меня идеальным. Не лето конечно подберу более мощную SPF защиту, а сейчас в Москве у нас сплошная тень.

Когда мне не нужен тональный эффект, вместо ВВ-крема использую интенсивный пептидный крем Devita с санскрином SPF30+ Devita (писала тут), смешиваю их в ладони и наношу на кожу. Санскрин этот не однозначный по техническим характеристикам, но при таком использовании очень комфортен и не имеет минусов. Не забываем и про защиту для губ, например такой бальзам Hurraw SPF15 (писала тут) я постоянно использую.
Интенсивный пептидный крем Devita (пост тут). Самый идеальный крем для моей нормальной кожи в холодный сезон, дает качественное увлажнение и совершенно без жирности.
Уход глаза Jeffrey James Botanicals The Eye Creme (писала тут). Очень легкий и подходящий для утренненого использования крем, потому что он мгновенно освежает кожу вокруг глаз после сна, смягчает и не оставляет блеска. Хорошо ложится на любые сыворотки и под макияж. Dr. Mercola, Healthy Skin, Eye Lines Treatment (писала тут). Примерно через месяц регулярного использования, этот крем мне стал немного тяжеловат для кожи под глаза, оставляет блеск, но в качестве ночного ухода нормально.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД
Маска 1 Анти-эйдж маска с кислотами и пептидами Zion (писала тут). Хорошо очищает поры, выравнивает цвет лица, отшелушивает кожу. Использую 1 раз в неделю.
Пилинг Перед двумя следующими масками иногда наношу сначала энзимно-кислотный пилинг Planeta Organica (писала тут) или энзимно-кислотную маску ABRA (писала тут).
Маска 2 Омолаживающая маска с матча чаем и асаи Pangea Organics (писала тут). Подтягивает и разглаживает кожу, осталяет ее бархатной. Использую 1 раз в неделю.
Маска 3 Осветляющая маска-скраб 100% Pure (писала тут). Выравнивает цвет лица, убирает следы, увлажняет, отшелушивает. Использую 1 раз в неделю.
Проблемы кожи По мере надобности у меня всегда есть в уходе эффективные противовоспалительные антибактериальные средства, которые можно также использовать точечно.
- Антибактериальное масло Derma E (писала тут).
Для подсушивания и быстрого заживления.
- Гель с мелом мануки Manuka Health (писала тут). Для быстрого снятия воспаления, красноты, боли, отека с прыщика и тд.

Вот так все это выглядит:

УТРО УХОД





ВЕЧЕР УХОД





ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД

Маски:


Антибактериальные средства:


Вообще на данный момент состояние кожи такое же приличное, как после осеннего ухода.
В целом я им осталась довольна на 80%. Были проколы - косметика ISUN себя так и не реабилитировала, поры забивала, пользы на много меньше, чем вреда. Еще хотелось по-больше тонуса и свежести для цвета лица (наверное потому, что свет на улице такой серый и мрачный не то, что летом)), поэтому я добавила потом коротким курсом сыворотку с ретинолом Life Flo (писала тут), в итоге осталась очень довольна результатом. От мелких редких высыпаний никаких следов/пятен не осталось (как это бывало раньше), думаю это благодаря тому, что я продолжила использовать сыворотку с витамином С Devita (писала тут), кожа в итоге по настоящий момент имеет ровный цвет. Зимой сделаю перерыв и к весне обязательно снова включу ее в уход, а пока у меня с витамином С новая сыворотка Botani.

Posts from This Journal by “! мой уход” Tag

  • Мой уход: ЛЕТО 2016

    Лето в этом году (2016) пришло на месяц позже и я уже успела протестировать свой обновленный летний уход. После неудачного эксперимента с червячным…

  • Мой уход: весна 2016

    Это будет большой пост о моем уходе и он будет с учетом моего положения (II триместр беременности). Поэтому никаких ретинола, DMAE и BHA-кислот, даже…

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…

  • МОЙ УХОД: ОСЕНЬ 2015

    У нас в Москве уже похолодало. И у меня готов сборный пост о моем "натуральном" уходе в новом сезоне. Активного солнца давно уже нет, так…

  • МОЙ УХОД: ЛЕТО 2015

    Уход у меня сейчас простой, т.к. кожа стала нормального типа, склонная к жирности и редким проблемам. Поэтому у меня сейчас минимум…

  • МОЙ УХОД: ЯНВАРЬ-МАРТ 2015

    До конца зимы я решила использовать более активные и питательные средства для ухода, а с марта закончила сезон кислот и ретинола и занялась ...…

большое спасибо за такой системный пост
кое что записала себе в список
Вот это у вас арсенал!)) Читаю ваши посты и глаза разбегаются) У меня тип кожи схож с вашим. Сейчас как раз в поисках крема на весну. Не поможете советом?) Мечусь между Ladybug Jane (в мини версии), Devita Perfecting time и Isvara flowers herb moisturizer. Хочется увлажнить, оживить кожу. Вы их очень подробно описывали раннее, но проблема в том что я совершенный профан в составах )) и последнее время мой уход составляет лишь умывалка андалу для проблемной кожи, (иногда мыло с серумом), тоник розовый и крем от андалу. Посоветуете с чего начать новичку?)) Спасибо вам.
Арсенал еще скромный в силу возраста, а кому за 40 вообще нужно много всего))) попробую посоветовать...
Кремы которые вы выбрали, я могу охарактеризовать по самому заметному их действию кратко. Лэди баг он глубоко увлажняющий и с мгновенным эффектом улучшайзинга для кожи, прям преображает. Девита очень легкий, хорошо сужает поры, балансирует жирность и заметный антиэйдж против морщинок дает. А Исвара просто увлажняет и питает, хороший базовый крем. Первые два точно оживят, после зимы и сухости воздуха для мощного увлажнения наверное лучше взять первый крем, а потом Девиту на лето в самый раз.
Спасибо вам)) Мне 26,и пока анти-эйдж не рассматривала (хотя может уже пора задуматься).
К леди баг тоже склонялась) Подойдет ли он и на день,и на ночь?
Посоветйте пожалуйста тоник (интенсивный в очищении), который можно с Лэди баг сочетать? ... единственный который насмотрела пока luvalla эвкалиптовый), но может есть что-то еще. И можно ли под лэди баг сыворотку с ретинолом 1% о которой вы писали ранее? Хочется добавить что нибудь от акне,расширенных пор,черных точек...
Заранее благодарю вас. И поздравляю с праздником!)
Пожалуйста) вас тоже с праздником!
Я б тогда на вашем месте тоже делала упор на очищение и увлажнение, раз акне и поры проблемные. А для анти-эджа имела бы в арсенале просто пару хороших молодительных сывороток.
Под ледибаг любой тоник или сыворотка запросто идут. Тониу Лувалла хороший, но от акне я бы что-то с салициловой кислотой взяла, например тоник Suki. И еще несколько раз в неделю вместо тоника можно протирать кожу салициловыми дисками Девита, они очищают круто и подлечивают все. Еще от акне я очень советую масло чайного дерева Дерма Е, его можно после тоника или прям с тоником протирать ватным диском, тоже кожа заметно очищается от прыщей. Сыворотку с ретинолом можно запросто под крем Лэдибаг.
Я сама всем этим вот так пользовалась и прыщи меня покинули, а тоже мучалась, все время выскакивали то там то сям. Поэтому делюсь тем, что мне реально помогло и по сей день помогает поддерживать кожу чистой :)
Писала вам, писала, и коммент куда-то пропал))
Спасибо вам за ответ) Только руки дошли заказ сделать.
Тогда лэди-баг и ретинол точно возьму. Про тоник хотела уточнить, вы имеете ввиду тоник с салицилкой на каждый день (утро и вечер), или тоник/диски 2-3 раза в неделю чередуя с нейтральным травяным тоником? (для начала наверное попробую 2-ой вариант,посмотреть на реакцию кожи). Нашла на хербе салфетки с салицилкой stridex Вы не пробовали такие? Хотя на мой не проф. взгляд состав показался не очень.
Наверное ретинол и салицилку в один вечер не стоит?
Масло чайного дерева от ауракации постоянно в обиходе (и в маски глиняные и с базовыми маслами), обязательно попробую от Дерма Е).
И последний вопрос, простите замучала вас) У меня есть масло таману (мешаю с гелем алое и наношу на ночь пару раз в неделю). Оно вписывается в общую картину, и как вы его используете?
Заранее благодарю Вас!)