Паста удон из спельты и миндальные бисквиты

Про вкусное заграничное )).




Паста удон из спельты
Eden Foods, Organic Spelt Udon Pasta, 8 oz (230 g) - $3.84


Вкусная и полезная паста. Считается низкокалорийной, содержит относительно много естественного природного магния, железа и цинка, а также витаминов группы В. Состав пасты лаконичный - спельта и морская соль. Варится в кипящей воде 8-10 минут.

Я делаю всевозможные варианты пасты с мясом, рыбой (например с тайским тунцом писала тут), курицей, с овощами и зеленью, приправленные пикантными заправками на основе безсоевых кокосовых соусов Coconut Secret (Терияки писала тут, Чесночный писала тут или Классический писала тут), рыбного соуса, кокосовой воды, йогурта, специй и др.

Мне очень понравился ее вкус, она более нежная, чем привычная из твердых сортов пшеницы и вообще достаточно сильно отличается, у нее немного ореховый оттенок. Сваренная паста ровная и эластичная, не раскисает и не слипается, визуально похожа на гречневую лапшу. Читала, что спельта и полба - это почти одно и тоже, но спельта имеет более богатый состав полезных веществ, видимо поэтому она стоит дороже, в магазинах России ее практически не встретишь. Я уже много раз писала о пользе спельты, например тут, это настоящий кладезь пользы для организма. И на мой взгляд про хорошую усвояемость спельты истинная правда, блюда из нее не вызывают чувство тяжести в желудке, мне после них ощутимо легко и комфортно. Готовлю пасту я чаще всего на ужин, поэтому меня такие свойства продукта конечно радуют. В общем, если хочется поесть пасты, то почему-бы не поесть супер-полезной ;) А необычный вкус меня так зацепил, что я теперь только с этой пастой и готовлю.







Миндальные бисквиты с кунжутом
Almondina, Toastees, Sesame Almond, 5.25 oz (148.9 g) - $3.79


Пакет с хрустящими тонкими бисквитами с миндалем и кунжутом. Очень вкусные! В меру жесткие, я бы сказала рассыпчатые, жуются легко. Пакет приличного размера, бисквитов в нем штук 30-40. Мне понравились. Единственный минус, не в каждой штучке есть миндаль, хотя они и сами по себе вкусные. Но бисквиты оригинальные с изюмом (писала тут) понравились больше, в них есть вкусный фруктовый аромат.







Posts from This Journal by “продукты/злаки/крупы” Tag