Лечебный крем с витамином В12

На этот крем я встречала очень много разных отзывов. Лично я его покупала в качестве лечебного средства для кожи и мне сложно представить, что кто-то может его использовать  в качестве дневного крема для лица, хотя и такие отзывы слышала. Думаю производитель именно так и задумал, особенно судя по его цвету и размеру упаковки - это лечебный крем.





Крем с витамином В12
Life Flo Health, Vitamin B-12 Cream, 4 oz (113.4 g) - $11.52


Туба достаточно большая, с удобным дозатором и крышкой. Крем на основе масла авокадо, геля алое и кокосовых триглицеридов. Главный его активный ингредиент - витамин В12. Не удивляйтесь, что он стоит не в самом начале списка состава, этот витамин используют в средствах для лечения дерматитов (экземы) и псориаза в концентрации меньше 1% и комбинируют как раз с маслом авокадо, оно в составе тоже присутствует. Про лечение данных проблем витамином В12 написано кратко тут. Еще радуют такие компоненты в составе крема, как лецитин, витамин Е и аллантоин, которые нормализуют водно-липидный баланс на поверхности кожи и способствуют ее быстрому восстановлению.

Применение. Основное назнавение крема - лечебное - против дерматитов и дерматозов кожи. Для чего я его и использую. При серьезных кожных проблемах использовать нужно 2 раза в день в течении нескольких недель. Например псориаз лечат 12 недель.

Про сам крем. Он достаточно специфического цвета, но прекрасной консистенции, легко распределяется и быстро впитывается. При нанесении толстым слоем оставляет розовый след, а при нормальном растирании, ну как обычный крем, у меня распределяется без остатка (см. фото ниже). Запаха нет, подходит чувствительной коже. Вообще у него очень удачная супер-увлажняющая немного масляная консистенция, при этом это не плотный крем.

После использования по назначению на кожу тела (у себя и у мужа, у нас разные проблемы )), могу утверждать, что крем работает! Это лучшая замена кортикостероидным и гормональным кремам, особенно когда их применять нельзя. Он прекрасно увлажняет кожу, убирает зуд, красноту и шелушение, улучшает заживление. А главное реально помогает избавиться от дерматозных проблем, а не просто бесконечное мазать-увлажнять-мазать-увлажнять. Это также настоящее спасение для кожи зимой при обветривании, обморожении и аллергии на холод. На лицо не использовала, у меня там не бывает сухой кожи, но думаю тем, у кого на лице кожа сухая и чувствительная в качестве лечебного средства точно пригодится, особенно зимой. Я очень довольна действием. Рекомендую всем, у кого есть проблемы с кожей.












Posts from This Journal by “* лечебное” Tag