Легкий масляный лосьон для тела

Этот лосьон Shea Moisture мне приглянулся набором составляющих - сплошные масла - ши, какао, манго, бабассу, примула вечерняя, жожоба, шиповник, морковь и красный чай + немного эфирных масел для ароматизации и витамин Е. Без глицерина и поры забивающих эмолентов. И кому важно, в нем нет алое геля, как в большинстве натуральных лосьонов для тела, который некоторым не подходи по каким-то индивидуальным особенностям кожи (а я его наоборот люблю). Именно баттерами для тела я пользоваться не очень люблю, они мне кажутся слишком плотными и тяжелыми и текстура у них обычно твердая и не удобная, а этот лосьон оказался для меня отличной альтернативой потому, что по уходовым свойствам он как баттер или масло для тела, а по-удобству использования лосьон-молочко.

20% скидка на лосьон распространяется тоже, поэтому сейчас его можно купить за $6.39!





Лосьон с маслом бабассу и красным чаем
Shea Moisture, Red Bush & Babassu Baby Head-to-Toe Lotion, 12 fl oz (355 ml) - $7.99


У этого лосьона вообще несколько версий, я выбрала этот "красный" из-за наличия масел моркови, красного чая (ройбуша), примулы вечерней (энотеры) и шиповника. И не смотря на то, что производитель позиционирует этот лосьон как "детский", данные масла укрепляюще действуют даже на возрастную кожу. Так что масла они и в Африке масла и действуют на всех одинаково, по потребностям кожи. Ну и в этой версии лосьона нет воска, думаю поэтому он очень легкий и не забивает поры.

Еще мне понравилось, что основа лосьона из масел ши и какао, которые рекомендуются для профилактики растяжек, масло бабассу известно мощным увлажняющим действием, масло манго - восстанавливающим и защитным. В общем по составу лосьон весь такой безопасный, супер-натуральный, без силиконов и минеральных масел, без вредных консервантов. Подходит даже чувствительной коже.

Упаковка с дозатором, правда из него лосьон выходит туговато, но у меня все работает и очень удобно. А то читала отзывы, что у некоторых дозатор сломался или не выходит лосьон, ну не знаю, у меня все ок. Запах легкий, парфюмерный, чуть сладковатый, но свежий, очень приятный.

По действию на кожу лосьон мне очень нравится! Я бы сказала, что это очень легкое и очень питательное молочко, которое мгновенно впитывается и оставляет кожу влажной и шелковой. Никакой восковой или жирной пленки, только супер-увлажнение. С ним даже удобно делать само-массаж. Нравится, что кожа с ним долго остается такая увлажненная и мягкая, как после массажных масел, только впитывается все быстрее.

Я этим лосьоном сейчас пользуюсь в основном утром, чтобы весь день дома (и не дома)) ходить с красивой глянцевой кожей на ногах, а то моя кожа на ногах ооочень склонна к сухости, аж белые шелушения бывают зимой, ужас в общем. Лосьон все это быстро убрал мне и прям ощущается, что он действительно нормализует водно-липидный баланс в коже, а не просто маскирует проблему. Я думаю все дело в маслах, их тут не пару капель для видимости, а лосьон по сути только из них и состоит, поэтому так целебно влияет на кожу. Мне нравится он и для ухода за кожей всего тела, такой состав не страшно использовать и для кожи груди. Да и просто как крем для рук отлично подходит. Поры не забивает, высыпания не провоцирует. Очень приятно и удобно пользоваться каждый день. На мой взгляд прекрасный недорогой лосьон с отличным косметическим и уходовым действием.










Posts from This Journal by “тело/лосьон/крем/баттер” Tag