Ягодный чай

Чай в пакетиках я покупаю крайне редко, поэтому выбирала очень тщательно. Дома у меня только рассыпные чаи, а такой вариант удобно брать на работу. Выбирала для мужа, поэтому нужно было что-то по-вкуснее. Мой отзыв про два чая - насыщенный ягодно-цветочный Zhena's Gypsy Tea и тонкий ягодно-освежающий Tazo.





Чай ягоды асаи
Zhena's Gypsy Tea, Acai Berry, Herbal Superfruit Tea, 22 Sachets, 1.55 oz (44 g) - $5.94


Это смесь красных чаев (ройбос, гибискус и шиповник) с асаи, апельсиновыми корками и натуральными ароматизаторами. Без кофеина. Все ингредиенты сертифицированные USDA Organic. Чай заваривается темно-янтарного цвета. У него очень приятный и яркий аромат сладких ягод, сразу чувствуется на всю комнату. А вкус больше цветочно-цитрусовый, в нем ягод не чувствуется, хорошо улавливается аромат цитрусовой цедры, легкая кислинка и цветочная ваниль. В составе также есть корень солодки, но я его вообще не ощутила. Кстати, гибискус тоже. Я люблю красные чаи, поэтому мне чай очень даже понравился, необычный, вкусный, его хочется пить из-за небанального аромата, т.е. я точно ничего похожего не встречала в магазинах. Упаковка красивая, жестяная, чая в ней 22 шт. Пакетики без веревочек, просто круглые. Рекомендую.







Белый чай ягодный
Tazo Teas, Flavored Berryblossom White Tea, 20 Filterbags, 1.06 oz (30 g) - $ 4.37


А это смесь белого чая и черного Дарджилинг с натуральными ягодными ароматизаторами (клюква и черника). Чай заваривается желто-янтарного цвета. Аромат чуть менее яркий, но уже больше классический ягодный, хорошо ощущается при заваривании, сидишь прям над чашечкой и вдыхаешь этот божественный аромат. Этот чай качественный, сразу видно, в пакетике только молотые частички чая, нет ни одной пылинки и нет совсем мусорных мелких частичек. Согласно с описанием производителя, у этого чая тонкий вкус немного похожий на зеленый чай, с каким-то освежающим оттенком. Ягодности во вкусе не много, она больше ощущается в аромате. На мой вкус, чай классный, а если вы ищите что-то пошло-компотное, то проходите мимо )) Содержит немного кофеина. Коробка из картона, внутри красивый орнамент и каждый пакетик в индивидуальной упаковке. Чай понравился, прямо очень достойное качество. Рекомендую.










Posts from This Journal by “продукты/напитки/чай/кофе” Tag