Мед манука

Вот и я наконец купила известный Новозеландский мед Манука. Этот мед обладает естественными антибактериальными свойствами. Но не весь мед манука имеет высокий лечебный потенциал, который определяется показателем антибактериального фактора (UMF). Терапевтическое действие имеет мед с показателем от UMF10+, а моя баночка имеет уровень UMF24+, т.е. это очень активный и лечебный мед!





Мед манука
Manuka Doctor, Apiwellness, Bio Active 24+ Manuka Honey, 8.75 oz - $19.94


Мед Мануки производят пчелы в Новой Зеландии и он обладает следующими целебными свойствами: защищает ткани и клетки от повреждения бактериями и инфекциями, стимулирует их восстановление (регенерацию), уменьшает воспалительные процессы, боль. Используется для лечения инфекций носоглотки, горла и полости рта (гингивит), воспаления пищевода, а также проблем ЖКТ. Еще им лечат раны, язвы, ожоги и кожные инфекции, путем нанесения на проблемное место (или повязкой). Есть некоторая информация, что он обладает антиканцерогенным действием и понижает плохой холестерин, но пока мало доказательств. Как и любой продукт пчеловодства, не принимать людям с аллергией и детям до 12 месяцев, а также с осторожностью диабетикам (это ж по-любому подсластитель!). Вообще монофлерные и полифлерные меды обладают разными целебными свойствами, это ж настоящая природная аптека и этим надо пользоваться.

Я выбрала такой высокоактивный антибактериальный продукт для профилактики простуды в холодное время года. А т.к. я сейчас беременная, иммунитет у меня подкосился и как обычно ничего толком из аптеки нельзя, разболеться по полной очень страшно. Носоглотка у меня не самое сильное место и легко цепляет инфекции. В общем рассасываю я по чайной ложке этого меда по утрам - делаю антибактериальную зачистку полости рта и горла, повышаю сопротивляемость организма инфекциям и вирусам. Оказался кстати очень вкусный. Пользу от него ощущаю, поэтому советую девушкам в моем положении как натуральное средство для поддержки иммунитета.

Вкус вполне классический - цветочного меда, сладкий и ароматный, без горчинки, есть еле ощутимый приятный прополисный привкус.
Баночка из пластика, не большого размера (см. фото). Мед внутри густой, однородный, желто-бежевый.




Posts from This Journal by “продукты/иммуно/простуда” Tag

  • Мука из спельты, мед и кофе в зернах

    Это 3 основные вида продуктов, которые я покупаю на айхерб постоянно. Спельта у меня дома теперь водится во всех видах ))) на этот раз приобрела…

  • Мед с корицей и арахисовая паста

    Опять мой отзыв о продуктах с айхерба - полезных и питательных. Органическая арахисовая паста с солью MaraNatha, Organic Peanut Butter,…

  • ДЛЯ БАЛАНСА ИММУНИТЕТА

    Мед с эко-фермы с лечебными продуктами пчеловодства и иммуно балансирующий комплекс EpiCor. Лечебный мед Y.S. Eco Bee Farms, Royal Jelly,…

  • СМЯГЧАЮЩИЙ ЧАЙ ДЛЯ БОЛЬНОГО ГОРЛА

    У меня первый признак простуды - это дискомфорт в горле. Действовать надо сразу, иначе будет поздно и инфекция перекинется в остальную часть…

  • ОЧЕНЬ ЦЕЛЕБНЫЙ МЕД

    Пчелиная эко ферма Y.S. Eco Bee Farms делает просто потрясающие продукты для здоровья. Чистый, нефильтрованный, непастеризованный (живые ферменты,…

  • БАДЫ И ПРОДУКТЫ

    К заказу продуктов по почте я отношусь скептически. Практически любой из них можно приобрести у нас в магазинах. Но есть продукты, уровень качества…

Как раз доедаем именно такую баночку. Семье из 4 человек ее буквально на пару десятков раз, если по чуть-чуть. Хотя соотношение цена-качество здесь очень ничего. Детям с вечно красным горлом самое то.
Я все выбирала по цене и чтоб был высокоактивный, остановилась на этом. Не дешево конечно, но для детей как не взять. Хочется максимально безопасное и естественное для здоровья.
Сашуль, поздравляю! Видела в комментах в соо, давно хотела написать) Здоровья вам и сил))