Макароны из Камута

Камут - это еще одна полезная разновидность пшеницы. Это название переводится как "Душа Земли". Вообще камут как только не называли, например "Зерно Фараона" потому, что зерна камута обнаружили в саркофаге египетского фараона, которые росли 5000 лет назад. В общем считается, что эта древняя пшеница не подвергалась селекции и она содержит больше полезных питательных веществ, чем обычная пшеница - на 29% больше белков; на 27% больше липидов; на 23% больше магния; на 25% больше цинка; гораздо больше витамина Е; 16 аминокислот с более высокими показателями и др. Ну и камут считается антиоксидантом и антиканцерогеном. Камут могут употреблять люди, у которых аллергия на обычную пшеницу, но он содержит глютен, поэтому не подходит людям, страдающим целиакией (непереносимостью глютена).





Макароны из камута
Eden Foods, Organic Kamut Ditalini, 12 oz (340 g) - $3.69


Я верю в бОльшую пользу от такой пшеницы и обычные пшеничные макароны/пасту уже не покупаю. Мне нравится спельта (тоже полезный сорт пшеницы), но решила попробовать и камут. И так как макаронные изделия из этих видов пшеницы сложно найти в магазинах и стоят они не дешево, мне выгоднее и удобнее заказывать с айхерба.

В этой картонной пачке симпатичные мелкие макарончики в виде коротких трубочек, они мне визуально сразу приглянулись, симпатяжки. Варятся они 9-11 мин. Я варю 10 мин, по-мне вкуснее когда они более мягкие. Развариваются эти макароны раза в 3-4 (см. фото ниже). Из 1 небольшой чашки сухих макарон получилось 2 приличные порции вареных. Они кстати при варке вообще не слипаются и не раскисают, форму держат отлично, хотя в составе нет ничего кроме камута.

Все бы хорошо, если бы не вкус. Вкус никакой. Думаю, если сварить картонную упаковку от этих макарон, то будет примерно тоже самое по вкусу. Вот на сколько паста из спельты вкусная и ореховая, на столько эти макароны безвкусные и безароматные. Муж тоже сказал, спельта классная, а это какая-то ерунда. В общем больше не куплю и не могу рекомендовать. Но красивенькие, да :)






Posts from This Journal by “продукты/злаки/крупы” Tag