alexxa_moscow (alexxa_moscow) wrote,
alexxa_moscow
alexxa_moscow

Category:

ВИТАМИН РОВНОЙ КОЖИ

Средствами с ретинолом я никогда не пользовалась. Читала, что эти средства выравнивают кожу от забитых пор и мелких дефектов. Этот серум купила впервые и была очень удивлена результатом! На тот момент когда я начала его использование, у меня было очень много забитых пор (от неправильного ухода и с детства проблема с порами), следов от акне и регулярные высыпания. В итоге средство оказалось работающим. Кожа у меня жирная, на данный момент проблемная, 28 лет. Подробнее о серуме под катом.

DSC_6526



Серум с ретинолом
Life Flo Health, Retinol A 1% Roll On $7.20

DSC_6528

Purified water, glycereth-7 triacetate, polyglyceryl-10 caprylate/caprate, retinol (vitamin A), potassium sorbate, citric acid, cholecalciferol (vitamin D3), ascorbyl palmitate (vitamin C) and a-tocopherol (vitamin E).

Ключевой активный компонент в серуме Ретинол 1% (Витамин А). Это нормальная дозировка считается. Также в составе витамины для его синергетического действия. Находила информацию, что витамина С в нем аж 15%. Что тоже только радует. По консистенции серум похож на воду, ярко желтого цвета, при взбалтывании пенится. Запах уксусный, на вкус горький. На коже при нанесении не липкий, не жирный, но не приятный. Мне кожу не жжет и не раздражает даже под глазами.

У этого производителя есть также крем с Витамином А 1%
Life Flo Health, Retinol A 1%, Advanced Revitalization Cream, 1.7 oz (50 ml)
Крем больше подойдет для сухой кожи, т.к. он достаточно питательный, а для жирной коже мне нравится серум.

DSC_6538

Упаковка с удобным роликом. Серум распределяется по коже щедро, но так как я его использую всего 1 раз в неделю, то достаточно экономно расходуется.

DSC_6540

DSC_6546

Наносится на сухое чистое лицо. Я использую 1 раз в неделю на все лицо, включая зону под глазами. Впитывается не мгновенно, минут через 10. Если нанести очень много, то будет дольше. Не смотря на ярко-желтый цвет жидкости, кожу не красит, как видно на фото.

В результате использования:

- Серум значительно выравнял мне рельеф кожи.
- Стянул некоторые расширенные поры или даже шрамы от пост акне.
- Избавил меня от большинства забитых пор и белых подкожников.
- Уменьшил следы от акне, почти все эти мелкие пятнышки посветлели и сровнялись.
- В некоторой степени я ощущаю анти-эйдж эффект, повышение общего тонуса кожи, потому что после серума на утро она гладкая и натянутая, как после пилинга. Думаю на зрелой коже этот эффект будет особо ощутим.
- Сократилось количество акне в целом.

Основное ожидаемое действие от серума для меня было как раз это выравнивание кожи и избавление от забитых пор. Именно для этого его я приобретала, начитавшись рекомендаций косметологов. И на мой взгляд он это делает. Конечно не за раз-два, а медленно и верно. Примерно через месяц забитых пор стало значительно меньше, новые вообще не появляются больше (ну и я сменила весь свой уход конечно). Ретинол назначают также при гиперкератозе - это когда кожа слишком толстая, расширенные поры. Думаю этот серум тоже для этого находка. Вообще я выбирала этот серум как более безопасную альтернативу Дифферину или Роаккутану, эти мази панацея у косметологов против закрытых комедонов, гиперкератозе, расширенных порах.

По фото можно оценить видимый результат. Он пока не идеальный, у меня еще остались забитые поры, с которыми я борюсь. Но все же заметная разница в количестве белых подкожных комедонов/забитых пор, да и регулярные высыпания акне сократились до минимума. Как раз делала фото до начала использования серума и примерно через месяц.

фото (2) Фото6

[Информация о Ретиноле]

Ретинол – самая активная часть витамина А, но и самая нестойкая. Чистый Ретинол по химическому строению спирт, и он быстро окисляется в присутствии воды, она есть в любом креме. Поэтому в косметике применяется синтетическая форма ретинола пальмитат . Это более стабильное соединение ретинола. Ретинола пальмитат слабее, чем чистый ретинол, его молекула больше, и проникает менее глубоко в дерму. Поэтому он безопаснее, не так накапливается в организме.
Для лечения серьезных стадий акне используется производный ретинола – третиноин (ретиноевая кислота), оказывающий выраженное противовоспалительное действие. Но это уже другие лечебные средства, прошу не путать.

Я так и не поняла какая форма ретинола в этом серуме, написано просто ретинол, а пальмитат или ацетат не ясно.
Как и со всеми жирорастворимыми витаминами, нужно применять Ретинол БЕЗ ФАНАТИЗМА. Все жирорастворимые витамины имеет тенденцию накапливаться в организме при неконтролируемых дозах приема и дольше, чем водорастворимые витамины, выводятся. Некоторые ароматические формы ретинола, которые используют в профессиональных лечебных средствах при очень запущенных проблемах акне, выводятся из организма аж в течение 2 лет. Обычный синтетический ретинол в аптечных мазях от акне выводится из организма в течение от 2 недель до 2 месяцев. Но такими мазями нужно пользоваться каждый день 1-2 раза, в течение не менее 3 месяцев.

Что ожидать от Ретинола?
- антиоксидантное действие (сохранение молодости)
- поднятие тонуса, лифтинг кожи (регулирует синтез коллагена, белков)
- выравнивание рельефа (растворяет закрытые камедоны)
- ускоряет регенерацию, улучшает качество новых тканей (заживление без рубцов)
- снижает опасность инфекций
- выравнивает тон кожи, осветления пигментных пятен

Tags: * акне/проблемная кожа, * антиэйдж, * ретинол, лицо, лицо/крем/серум/лосьон
Subscribe

Posts from This Journal “* акне/проблемная кожа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments