Жидкий магний от Nature's Answer

Поделюсь своим мнение и опытом использования магния малата и глицината от Nature's Answer - самой биодоступной формы магния.





Магний - это минерал, который играет важное значение для нормальной структуры костной ткани. Нехватка магния связана с такими болезнями как остеохондроз, повышенное кровяное давление, закупорка сосудов, болезни сердца, диабет, инсульт. Магний - это известный мышечный релаксант, он оказывает общий успокаивающий и расслабляющий эффект, для нормального функционирования нервов и мышц, свертываемости крови (профилактика тромбов), синтеза белков. * Магний разжижает кровь и понижает кровяное давление! Подробнее о магнии читайте тут.

+ успокаивает ЦНС
+ защищает мозг от повреждений при стрессе
+ помогает клеткам вырабатывать энергию
+ регулирует пищеварение (запоры и расстройство ЖКТ)
+ нормализует уровень сахара в крови
+ нормализует кровяное давление
+ сердечно-сосудистые заболевания (аритмия)
+ заболевания легких (астма, абструктивная болезнь и кистозный фиброз)
+ головные боли, мигрень, спазм сосудов и артерий
+ при синдроме беспокойных ног (судороги)
+ способствует восстановлению мышц после нагрузок.

От количества "элементарного магния" (чистого магния) в соединении зависит его биодоступность. От этого зависят и дозировки магния, чем выше его биодостпуность, тем меньшее количество требуется, поэтому при выборе препарата с магнием стоит обращать на его формы (т.е. какое химическое соединение является источником магния!). Например 100 мг глюконата магния содержит около 6 мг. элементарного магния (6%), хлорид магния - 12%, цитрат магния - 16%, глицинат магния - 50%, оксид магния - 60%. Содержание элементарного магния обычно указано на упаковке (elemental).

Суточная норма элементарного магния - 200-400 мг/день, для восстановления уровня при нехватки от 600 мг/день, для беременных и кормящих безопасная дозировка - до 360 мг/день. Дозировки также зависят от форм магния, т.е. он усваивается по разному.

Магний содержится в продуктах, в воде, но некоторые болезни, лекарства и образ жизни приводят к недостатку этого минерала в организме. Например магний требуется спортсменам для восстановления мышц, а также людям которые постоянно пребывают в стрессе, плохо засыпают, не рационально питаются, принимают лекарства от давления, для сердца, мочегонные, когда нарушен водно-солевой баланс и т.д. Дифицит магния наблюдается чаще у пожилых людей и женщин в менопаузе. Магний можно принимать в виде капсул/таблеток/сиропов, инъекций или втирать в кожу, и так и так он попадает в кровь и усваивается.

Я выбрала магний в виде сиропа...

Магний малат глицинат
Nature's Answer, Liquid Magnesium Malate and Glycinate, Natural Tangerine Flavor, 16 fl oz (480 ml) - $11.69


Долго читала про разные форма магния и в итоге узнала, что для достижения расслабляющего мышцы и успокаивающего нервы эффекта нужно брать магния малат и глицинат. Покупала мужу. Ему хорошо помог от судорог мышц ног и в целом как релексант после стрессового рабочего дня, для быстрого засыпания (принимал 1 раз в день, после еды вечером или перед сном, одну особенно стрессовую на работе неделю пил 2 раза в день). Слабительного эффекта не оказывает.

Бутылка из стекла.
Внутри средней густоты кисло-сладкий сироп с натуральным цитрусовым ароматом, реально вкусняшка. Вообще понравилась такая вот жидкая форма, муж таблетки/капсулы терпеть не может, а вкусный сироп негатива не вызывает. Хранить в холодильнике.







Кратко напишу про самые популярные формы магния, для каких случаев какой выбирается, а то его столько видов продается:

- Магния глицинат (магний с глицином) - для людей со стрессом. Самая биодоступная форма магния и самая предпочтительная, хорошо всасывается в ЖКТ. Помогает расслабиться и нормализовать сон. Не имеет слабительного эффекта. Принимать перед сном.

- Магния малат (магний с яблочной кислотой) - для людей с хронической усталостью. Помогает выработке энергии, уменьшает боль в мышцах и повышенную утомляемость. Принимать в течение дня с едой.

- Магния лактат - самая популярная аптечная форма магния, она используется например в препаратах "Магний Б6", "Магнелис". Плохо усваиваемая форма магния, плохо переносится почками и может приводить к почечным осложнениям. Может вызывать избыток молочной кислоты, а это вообще не полезно для организма.

- Магния цитрат - для людей с раздраженным кишечником и почками склонными к образованию камней, используется также при запорах. Средняя биодоступная форма. Хорошо подходит мужчинам. Ощелачивает мочу и слюну. Принимать с едой. Эта форма магния содержится в аптечной добавке "Магний Б6 форте".

- Магния оксид - для людей с проблемами ЖКТ (с сильным слабительным эффектом). Очень плохо усваивается и восполняет дефицит магния в крови, но помогает справиться с запорами и уменьшает повышенную кислотность в желудке (что не очень хорошо при нормальной кислотности, т.к. это мешает процессу переваривания пищи). Хотя эта форма магния тоже одна из самых распространенных, т.к. в нем содержится большое количество элементарного магния и удобно высчитывать дозировку.

- Магния хлорид и магния сульфат - используется при дефиците магния, часто применяется в виде спреев, солей для ванны. Не имеет слабительного эффекта.

- Магния таурат (магний с таурином) - для сердечников и людей с высоким давлением, т.к. содержит таурин. Принимать перед сном.

- Магния аргинат - для спортсменов и людей с физической нагрузкой, т.к. содержит аргинин, который увеличивает уровень азота в крови и помогает восстановлению мышц. Принимать в течение дня с едой.

- Магния аскорбат - это витамин С в форме магниевой соли, считается магкой для ЖКТ формой и имеет нейтральный Ph. Замена аскорбинке. Иногда может приводить к жидкому стулу. Принимать перед сном.

- Магния карбонат - для людей с повышенной кислотностью, принимается при изжоге или как слабительное. Понижает повышенную кислотность желудка. Очень низкая усвояемость. Принимать перед сном.

- Магния глюконат (магний с глюконовой кислотой) - средняя усвояемость (лучше чем у цитрата магния), может оказывать слабительный эффект только при высоких дозировках Принимать перед сном.

Posts from This Journal by “бад” Tag

ой спасибо за такой пост, даже не думала что столько форм!
пожалуйста )) и это разнообразие вводит в ступор при выборе, пока не разберешься что к чему :)
А у меня стоит ведь хербовский какой-то цитрат. Помню, слабил он ну конкретно прям. Пила немного, в подарок что-ли присылали, потом вдруг засомневалась - надо ли, можно ли? Гипотоникам вялым, интересно, как? Не знаешь, может снизить еще больше?
Не должен снижать. Его ведь и беременным назначают спокойно.
Снижает давление конкретно, я гипотоник, поэтому на ночь его пила, спится хорошо, к утру давление в норме. Но днём я попробовала разок - засыпала на ходу, причем дозу брала даже не половину от нормы, а меньше. Теперь пью всю норму на ночь и хорошо.

Edited at 2016-03-18 12:04 am (UTC)
А не помните какая у вас форма магния? Муж этот глицинат пил с утра, нормально было, не снижалось.
Глицинат и цитрат пробовала в разное время года - снижали сильно. Сейчас малат - он не так резко снижает. Вообще где то читала, что сами по себе аминокислоты с которыми соединен магний тоже периодически менять надо, чтоб перенасыщение ими не было. Не знаю ,так или нет, не копала в этом вопросе, но на всякий случай меняю - закончился глицинат, беру цитрат и т.д.
Тогда и пробовать днем не буду, и без магния то сплю всегда и везде, блин. Благодарю за комментарий и совет пить на ночь!
У меня биглицинат сейчас - слабит сильно, даже с одной дозы. Выпиваю на ночь, и утром можно уже полдня никуда далеко не отходить от туалета. Но вот если запивать молоком сразу, то не слабит. Странная вещь, но проверена мною неоднократно. Может, конечно, только у меня так. Я вот думаю, а не вредно его молоком запивать, может там чего нерастворимое образуется? Потому и не слабит? Хотя я не совсем уж прямо в молоко биглицинат кидаю, запиваю водой, но следом тут же стакан молока.

Edited at 2016-03-18 12:04 am (UTC)
А все увидела форму) Надо же, глицинат считается точно не слабящая форма. Хотя может это реакция вагего жкт вот такая. Вообще и я пробовала его и муж пил, без этого эффекта. Ну по крайней мере данная бутылочка :) другие формы не пили. Есть магниевая вода Донат, вот от нее многих слабит только так.