Кислотный тоник Devita Moroccan Rose

Второй тоник Devita приехал ко мне в новой упаковке. Вообще мне нравится это обновление дизайна в светлые цвета, жалко только бутылка стала из матового пластика, а не стекла, хотя так безопаснее в ванной комнате использовать, можно ронять :) и по весу она теперь значительно легче. В целом выглядит презентабельно.

Меня привлек состав. Тоник Devita Moroccan Rose на основе алое и гаммамелиса, которые тонизируют и очищают кожу, оказывают вяжущее действие, а смесь фруктовых кислот (молочная, малеиновая и гликолевая кислоты) делает кожу гладкой, отшелушивая мертвые частички и улучшают циркуляцию крови, экстракт зеленого чая и масло розы - известные анти-возрастные омолаживающие компоненты. Еще в составе есть аллантоин и экстракты розмарина, шалфея и ромашки, которые сужают поры и успокаивают воспаления. Вообще кислотный тоник идеален для выполнения своей основной функции - очищение и окисление кожи для восстановления ее естественного pH-баланса перед нанесением остального ухода. Но тоник Devita Moroccan Rose делает на много больше...




Тоник с фруктовыми кислотами
Devita, Moroccan Rose Facial Toner, 5 oz (150 ml) - $18.03


Бутылка из матового пластика, достаточно приличного объема. Распылитель мелкий, удобный. Мне нравится такая упаковка.
Запах свежий, пахнет садовой розой, очень приятный, на мой нюх достаточно легкий и не навязчивый, быстро улетучивается.

Использую тоник на очищенную кожу лица утром и вечером, иногда просто брызгаю с пульверизатора на кожу (мне глаза не печет!), а иногда с помощью ватного диска. Для меня это даже не просто тоник, а что-то типа кислотного лосьона, который я наношу практически под любой свой уход. Т.е. бывают тоники как вода, ничего особенно не делающие, тут совсем другая история, это концентрированный лосьон с конкретным действием.

По действию тоник просто рай!
+ Во-первых он суперски увлажняет кожу. т.е. после очищения жесткой водой и мыльной умывалкой, кожа требует восстановления водного баланса и данный тоник справляется с этим идеально. Вот именно увлажняет, без жирности и липкости.
+ Делает кожу мягкой и гладкой. За счет кислот однозначно. Кожа деликатно отшелушивается (ведь кислот тут не высокий %), профилактика забивания пор кстати.
+ Позволяет более глубоко очистить и сузить поры.
+ Пленки не оставляет, впитывается быстро.
+ Освежает и успокаивает. Я даже им иногда пользуюсь как термальной водой в течение дня дома, моя склонная к жирности кожа реагирует прекрасно.
+ Не конфликтует с сыворотками, кремами, макияжем.
+ Не содержит спирт и глицерин, поэтому не способствует поверхностному обезвоживанию даже при частом использовании.
+ Расходуется очень экономично.
Минусов я не обнаружила.

В общем резюмирую, идеальный тоник - концентрат полезностей, настоящий увлажнитель и деликатный эксфолиант. Удобная и приятная глазу упаковка. К покупке рекомендую, сама буду покупать постоянно.










Posts from This Journal by “* кислотные средства” Tag

Прелесть какая. Александра, ваш журнал меня разорит)