Лак на водной основе

Сегодня мой отзыв о новинке среди лаков для ногтей. В виду своего прекрасного положения я решила попробовать лаки на водной основе потому, что они считаются абсолютно безвредными для беременных и кормящих женщин. Прочитав отзывы, что все лаки на водной основе держатся на ногтях максимум час или до первого мытья рук, я сразу купила не только лак классического белого цвета, но и набор - праймер-база и топ-блеск, все от марки SOPHI by Piggy Paint.





Начну по-порядку. Сначала нужно помыть руки с мылом и обсушить полотенцем. Все средства в стеклянных бутылках стандартного размера, плотно закручиваются.



Набор
SOPHi by Piggy Paint, Prime + Shine + Seal System, 2 Bottles, 0.5 fl. oz (15 ml) Each - $14.99


Наносим первым делом из набора базовое покрытие-праймер тонким слоем. Далее ждем пару минут, оно быстро испаряется и ногти остаются с белесым налетом. Я думаю это обезжиривающее средство для максимального сцепления с поверхностью. Праймер прозрачного цвета, жидкий, как вода, наносится легко. Токсичного запаха нет, есть слабый фруктовый.

Состав средств из набора:
База-праймер Methoxypropanol (обезжиривающее вещество, растворитель, уменьшает дефекты покрытия, пузырение).
Топ-блеск Aqua, acrylates copolymer, trimethyldroxypentylisobutyrate, polyethylene, melia azadirachta (neem oil).



Лак для ногтей на водной основе белый
SOPHi by Piggy Paint, Nail Polish, Snow More Cold Feet, 0.5 fl oz (15 ml) - $7.99


Далее наносим лак для ногтей на водной основе, в 2-3 слоя. На базовое покрытие он наносится достаточно легко. Каждый слой сушим феном по 1-2 минуте. Лак средней консистенции, не густой, стандартный такой. Токсичного запаха никакого нет. Лак наносится как все обычные белые лаки замазочного типа. Он чисто белый, без шиммеров и перламутра, классическая эмаль.

Состав лака Aqua, acrylates copolymers, melia azadirachta (neem oil).



Далее наносим второе средство из набора в 1 слой - верхнее покрытие топ-блеск. Тут слой можно какой угодно. Закрепляем его тоже сушкой феном 1-2 минуты. Покрытие получается глянцевое и стойкое к царапинам. Топ-блеск бело-прозрачного цвета, но на ногтях бесцветный. Токсичного запаха нет, пахнет немного печеньками. Я потом почитала в интернете, что это средство на очень стойкой аква-базе.



В результате маникюр получается очень стойкий! Держится 3 дня на моих тонких длинных и эластичных ногтях, на которых даже проф-лаки больше 2 дней прилично не носятся. При этом я мыла посуду без перчаток, принимала ванну, убиралась дома и тд. Считаю его оооочень крепким, я бы сказала бронебойным, на нормальных ногтях вообще наверное будет неделю идеально носиться. Понравилось, что вообще не затираются кончики/края ногтей, не трескаются, не теряется блеск и не тускнеет цвет. То есть у меня он 3 дня в первозданном виде,а потом уже после очередного душа начинают немного отходить края у ногтевых пластин и я обновляю.

Покажу фото только в фрэнч-маникюре и на коротких ногтях (отрезала), с полным белым покрытием не фоткала. Хочу отметить невероятно удобные кисточки! У лака, у праймера и у топа одинаковые. Они точно такой же формы и размера как у моих любимых лаков ESSIE (средние, плоские, овальные по срезу), это меня очень порадовало. Поэтому накрасить "фрэнч" без трафаретов можно даже "кривыми" руками. И держится он долго, обычно на моих ногтях этот вид маникюра живет еще меньше. И еще плюс - отсутствие неприятного запаха.



Минус для меня только один - весь этот "слоеный пирог" трудно стирается. Например слабым безацетоновым средством для снятия лака - с трудом (правда оно у меня дурацкое, вообще плохо все стирает), ацетоновым не пробовала. Я снимаю его спиртовой настойкой прополиса из аптеки за 43 руб (там 80% спирта), рашн-водка не берет. Френч-маникюр конечно снимается легче, я как раз для него этот классический белый цвет и купила. И если красить ногти просто лаком на водной основе (без базы и топа), то он значительно менее стойкий к царапинам. Покупкой осталась довольна и планирую расширять коллекцию.

* И еще один нюанс, чтобы вдруг не ввести никого в заблуждение, сами лаки на водной основе конечно абсолютно безопасные и не токсичные (там только вода, акрилатовая база и минеральные красители), а вот база и праймер на сколько не знаю, хотя судя по составу ничего страшного там нет и они тоже на 100% аква-базе. По-любому думаю на много менее токсичные, чем обычные средства для ногтей с адским запахом.

Posts from This Journal by “тело/ногти” Tag

С лаком не заморочусь, но хочу просто поздравить с прекрасным положением! :)