Про зубные пасты

Я редко пробую новые пасты с айхерба, потому что в принципе я уже нашла свою идеальную от которой вижу пользу. Но вот парочка новых: паста от марки Logona и мятная паста Theodent.





Сначала расскажу об удачной покупке...

Мятная зубная паста
Logona Naturkosmetik, Organic Toothpaste, Peppermint, 2.5 fl oz (75 ml) - $3.68


Паста просто отличная. На вкус прилично мятная, чуть-чуть солоноватая, приятная такая классическая. По консистенции густая. Упаковка не большая, но расходуется экономично, т.к. хорошо пенится. Минус - крышка не откидная, но она закручивается в пол оборота практически, так что проблем нет.

По эффектам: отличная! Хорошо очищает, освежает, пользоваться одно удовольствие. Натуральный состав, без фтора. Не травмирует эмаль, вяжущее действие на десна есть. Такой размер удобно брать в поездки/на дачу и она подойдет и для утра и для вечера. Мне понравилась, буду покупать повторно обязательно.





Про следующую пасту даже писать не особо хочется, ее уже раскритиковали 100500 раз. И я туда же )))

Отбеливающая паста мята
Theodent, Fluoride Free Toothpaste With Rennou, Whitening Crystal Mint, 3.4 oz (96.4 g) - $10.89


Паста с необычным дизайном и завышенной, на мой взгляд, стоимостью. Шоколадная детская паста этого производителя меня не сильно впечатлила, но она хоть детям должна нравиться, а эта версия для взрослых. Вкус слабо-мятный, слабо освежает. Не очень хорошо очищает, ощущения свежести мне от нее не достаточно. Еле домучили с мужем этот тюбик, больше никогда не возьму. Но... чувствительно эмали зубов мне кажется уменьшает, только пользоваться ей совершенно не доставляет удовольствия.





А вот, что пишет производитель...
Компания «Теодент» была спонсором клинического исследования с участием 80 человек (ClinOral Invest 2014; DOI 10.1007/s00784-014-1226-1), по результатам которого было доказано, что после регулярного использования пасты в течение недели значительно снижается гиперчувствительность зубов. Активные компоненты паста постепенно запечатывают открытые дентальные канальцы на эрозированной поверхности зубов. Было показано, что теобромин в 71 раз более эффективен для реминерализации по сравнению с фторидом.

- Восстанавливает минеральный состав и плотность поврежденной эмали.
- Впервые полная потеря повышенной чувствительности за 7 дней.
- Восстанавливает положительный кальциевый баланс.
- Полностью останавливает развитие кариеса на ранней стадии (пятна).
- Возвращает зубам природный блеск.
- Сохраняет чистоту и гладкость в течение всего дня, как после гигиенической чистки у стоматолога.
- Подкрашивает зубы в белый цвет, благодаря природным белилам.
- Вся линейка абсолютно безопасна при проглатывании.

И третья паста на фото - это мой идеал! Паста с медом мануки (писала тут) - моя верная помощница для десен, особенно во время беременности, когда десна у меня больше страдают. А ее антибактериальная мощь (как раз за счет меда мануки и прополиса) - это просто супер, никакого налета/запаха на утро. В общем всем советую, проверенная месяцами паста. Я заметила, пасты с продуктами пчеловодства вообще отличаются в лучшую сторону.

Posts from This Journal by “зубы/паста/ополаскиватель” Tag

Попробуя для начала первую пасту, ее можно за углом купить) А потом закажу третью, уж очень подкупило ее антибактериальное действие. Александра, а не подскажете, как у них с абразивностью? К электрической щетке подойдут или будет перебор?
И Logona и мануковая по абразивности деликатные, вообще не травмируют эмаль. Я сама только электрической щеткой и пользуюсь.
Отлично. Значит первую сегодня уже можно захватить) Благодарю за очередную порцию полезностей
паста манука
добрый день, подскажите, вот про эту фразу:
--- в принципе я уже нашла свою идеальную от которой вижу пользу

Идеал - это какая? мануковая или другая, в итоге?
Re: паста манука
да, мануковая просто идеал! я ее чередую с другими пастами чтоб не надоедала, например вечером ей, а утром какой-нибудь другой :)
Re: паста манука
а от чувствительности какой у вас фаворит?
Re: паста манука
да у меня сейчас нет проблем с этим, главное пасты выбираю, чтоб были деликатные и все. Вот о которых я хорошие отзывы пишу, они такие и есть для меня. А так можно еще ополаскиватель Рокс просто использовать, они все реминирализирующие и с хорошими составами. http://www.rocs.ru/adult_mouthwash_rus.html
Re: паста манука
да, у меня как раз такой малиновый , тестирую.
Спасибо!