alexxa_moscow (alexxa_moscow) wrote,
alexxa_moscow
alexxa_moscow

Categories:

Специи - бадьян и можжевельник

Две очень интересные специи от FRONTIER.





Звездочки аниса
Frontier Natural Products, Star Anise, Whole, 0.64 oz (18 g) - $3.73


Целые звездочки аниса (или бадьяна). В стеклянной банке почти все звездочки целые, несколько половинок, мусора нет вообще. И их достаточно много. Я использую их в основном для приготовления круп. Нужно добавить пару штук при варке, это дает невероятный аромат крупе! Особенно подходит при варке риса и бобовых (маш, горох, чечевица и тд.). Гордон Рамзи всегда варит крупы с цельными звездочками бадьяна. Еще можно добавлять в супы и бульоны (целиком или перемолоть в ступке), получается более насыщенный и многогранный вкус, вставлять в кусок мяса при запекании в духовке (особенно в телятину), добавлять при варке овощей, например для пюре, в маринады при засолке. На моей кухне специя востребованная, я люблю не банальные вкусы и поклонница великого шефа Рамзи :)



Ягоды можжевельника
Frontier Natural Products, Organic Juniper Berries, Whole, 1.28 oz (36 g) - $4.51


Сушеные органические ягоды можжевельника. В упаковке их тоже много, они все целые и немного мягкие, т.е. высушенные до правильного состояния. При растирании в ступке дают невероятный аромат леса или хвои. Или джина :) Я добавляю их в первые блюда и бульоны (целиком) с горошками перца и в соусы (растираю в ступке) с другими специями. Особенно здорово подходит в маринады для блюд на природе, создают еще больший акцент на местность, например в маринад с ягодами клюквы для мяса птицы на углях. Тоже интересная и не банальная специя. Расходуется очень экономно, т.к. ягоды очень ароматные.



Tags: frontier, продукты, продукты/специи/соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments