Мой уход: весна 2016

Это будет большой пост о моем уходе и он будет с учетом моего положения (II триместр беременности). Поэтому никаких ретинола, DMAE и BHA-кислот, даже витамин С сейчас не время активно использовать. А еще моя кожа на фоне беременных гормонов из нормальной (склонной к жирности) временами превращалась в комбинированную (с сухими участками в Т-зоне), это для меня просто фантастика, но вот что творит природа )). Поэтому я делаю бОльший упор на мягкое отшелушивание и питание кожи.





Еще хочу сделать акцент, что в данный момент мой уход за кожей лица встал на одно равное место с уходом за кожей тела. Потому что, увы, в беременность лезут на поверхность все недостатки проблемных мест. Целлюлит, которого у меня практически не было, от гормональной перестройки тоже атакует и активно тренироваться мне сейчас нельзя (но дома начала заниматься), бегать нельзя, массаж нельзя и тд. Волосы и ногти тоже требуют чуть большего внимания, чтоб выглядели ухоженно, хотя на выпадение ттт не жалуюсь.


УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Для очищения кожи лица:

  • Утром гель Pangea Organics (писала тут), он хорошо очищает. Упаковка немного пооблезла, муж на нее средством для мытья сантехники случайно попал )).


  • А вечером гидрофильный скраб SUKI (писала тут) и очищающий лосьон SUKI (писала тут), ими я пользуюсь обычно прям в дУше. Сначала скраблю кожу, оставляю на несколько минут для воздействия, смываю и умываюсь с увлажняющим лосьоном. Так моя кожа балансируется по жирности и я получают достаточное очищение пор.




Сыворотки сейчас использую три:
Такой комплексный подход дает мне всесторонний необходимый уход. Витамин К и флавоноиды улучшают микроциркуляцию и укрепляют сосуды, убирают отечность. Гиалуроновая кислота помогает убирать обезвоженность и шелушения кожи в проблемных местах, протеины и Q10 успокаивают и разглаживают морщинки. А гликолевая кислота отшелушивает мертвые клетки с поверхности кожи, сужает поры и делает кожу гладкой. Ну и все вместе это дает анти-эйдж профилактику.



Крем после сывороток:Вот так, для лица ничего нового не покупала, не проводила пока экспериментов, но ручки уже чешутся ))).

УХОД ЗА КОЖЕЙ ТЕЛА



Я скупила уже большой ассортимент антицеллюлитных средств из натур косметики - масла, крема, лосьоны, скрабы )).
Каждый вечер пользуюсь скрабами для тела. Перепробовала большую часть ассортимента "Органик Шоп", особенно все с пометкой "антицеллюлитный". Но в основном они там слабенькие какие-то, слишком мягкие в плане отшелушивания, поэтому ими можно спокойно каждый день пилинговаться. Сейчас у меня вот, что в ходу:

  • Скраб соленый мед Fresh SPA by Natura Siberica (пока не писала) - приятный такой скрабик, мне его мама подарила. Пилингует хорошо, достаточно густой. И пахнет приятно, свеже-сладко. Вот он кстати не слишком деликатный, а в самый раз, кожа после него гладкая, мягкая и увлажненная.

Утром и вечером стараюсь не забывать мазаться кремами/лосьонами для тела, помогает поддерживать увлажненность кожи и надеюсь профилактика растяжек.

  • Масло антицеллюлитное с морскими водорослями ГаленоФарм (пока не писала). Это продукт не с айхерба, а из аптеки. Масло содержит экстракт морских водорослей, масло лимона и др. цитрусовых, витамин Е и лецитин. Отличный состав не только против целлюлита, но и для профилактики растяжек. Стоит не дорого - у меня упаковка 100 мл за 153 руб. Мне оно очень понравилось! Делает кожу более гладкой и шелковой на ощупь, даже есть эффект уплотнения и подтяжки. Старательно массирую им бедра, ягодицы и ноги, ну и на остальное тело наношу. Приятно пахнет цитрусами, впитывается минут 15, поэтому я пользуюсь им перед сном и потом одеваю пижамные штаны )).


УХОД ЗА ВОЛОСАМИ



  • Маска-реконструктор Giovanni (писала тут) очень эффективна для ухода за концами волос, склонными к сухости. Особенно когда отращиваешь и хочется реже волосы состригать.


  • Маска с таману и чесноком Nubian (писала тут). Использую ее 1-2 раза в неделю не только на волосы, но и на кожу головы. Мощно увлажняет, умеренно питает (без перебора, чтобы волосы потом не жирнились у корней) и визуально волосы выглядят хорошо после нее.

И еще, что касается волос и ногтей. Я весь I триместр пила мультивитамины для беременных MegaFood (пока не писала пост о них). По 1 шт/день. Ногти по сей день растут активно и здоровые (это видно прям), а волосы кажутся даже более густыми (тут конечно и измененные в организме гормоны опять играют роль), в общем хотелось бы чтоб все также и оставалось :)

Про мой предыдущий уход по разным сезонам и годам читайте также по тегу ! мой уход

Posts from This Journal by “! мой уход” Tag

  • Мой уход: ЛЕТО 2016

    Лето в этом году (2016) пришло на месяц позже и я уже успела протестировать свой обновленный летний уход. После неудачного эксперимента с червячным…

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…

  • МОЙ УХОД: ЗИМА 2015

    Привет всем! Зима по календарю уже в разгаре, хотя на улице погода не совсем зимняя. Поэтому мой осенний уход плавно перетек в зимний. Но думаю скоро…

  • МОЙ УХОД: ОСЕНЬ 2015

    У нас в Москве уже похолодало. И у меня готов сборный пост о моем "натуральном" уходе в новом сезоне. Активного солнца давно уже нет, так…

  • МОЙ УХОД: ЛЕТО 2015

    Уход у меня сейчас простой, т.к. кожа стала нормального типа, склонная к жирности и редким проблемам. Поэтому у меня сейчас минимум…

  • МОЙ УХОД: ЯНВАРЬ-МАРТ 2015

    До конца зимы я решила использовать более активные и питательные средства для ухода, а с марта закончила сезон кислот и ретинола и занялась ...…

спасибо! Много интересного увидела для себя! И еще вспомнила, что по твоей как раз наводке заказала недавно пчелкин крем и забыла для чего он мне, как раз вовремя напомнила)
пожалуйста! тебе тоже удалось его со скидкой взять? ) вообще для всего подходит, что нужно напитать и залечить.
ага взяла со скидкой, правда небольшой объем, но у меня еще папайя есть для всяких таких случаев
И для интимной гигиены использую его тоже. ...нравится как от него волосы блестят и убирает сухость с кончиков.

Извини, Саш, не удержалась))))
Ааа не могу, вот смешно получилось. Надо предложения местами хоть поменять, а то реально )))))
просто обожаю ваши посты об уходе, читаю с огромным удовольствием. Средства Девиты надо наконец-то заказать, по вашим словам они просто чудесны.
Александра, а можете как-то подробнее о маслах написать, как пользуетесь? У меня кожа жирная, проблемная и я их побаиваюсь.
По поводу скрабов. Не знаю, можно ли подобные процедуры, когда находишься в положении, но меня от антицеллюлитной темы и вообще проблемы тонуса кожи очень выручает сухой массаж щеткой, а так же в качестве мочалки довольно грубое полотенце-мочалка из Боди Шопа. Отшелушивает отлично, массаж, лимфа гоняется, забыла о проблеме вросшых волос, за счет этого и кремы как увлажняющие, так и антицеллюльные очень быстро впитываются и лучше работают. И вообще кожа тела меняется прямо на глазах, очень гладкая, становится более упругой
спасибо, очень приятно :)
Масла для любого типа кожи хороши, просто для жирной надо выбирать "легкие" и не пользоваться ими прям каждый день, можно пробовать на сухую или мокрую кожу и смотреть по ощущениям как лучше идет. Я бы начала знакомство с антиоксидантного масла Badger из моего поста, оно вообще невесомое, а эффект шикарный. Эта масляная смесь на основе масла баобаба (одно из самых легких масел!) и в нем есть масло облепихи, которое обладает мощным регенерирующим действием, для жирной и проблемной кожи идеально будет.
А можете ссылочку дать на щетку и мочалку бодишоп? я как раз к ним присматриваюсь, хочу попробовать, я думаю можно пользоваться мне ими сейчас, просто аккуратно. А если масло после них будет впитываться быстрее, вообще отлично!
Как здорово ) пузик уже во 2-от триместре ))))

Саш, расскажи по вечернюю очистку с помощью suki. Ты либо одно либо другое средство применяешь? Скраб как часто?
Да, пузик начал растит как на дрожжах )) В первый раз все так умиляет, каждая мелочь. Нам подтвердили сыночка кстати, а по всем календарям/приметам дочка в вероятности.

Суки мне нравится именно один за другим использовать, вот прям супер получается и очищение и увлажнение, выходишь из ванной с таким комфортом на лице, можно любую сыворотку сверху, даже самую не приятную по текстуре/впитыванию наносить. Почти каждый день так пользуюсь.

А я все жду твой обзор на крем для кожи вокруг глаз Суки! Ты кстати по акции Азулик за доллар взяла?))
Со вторым еще больше умиления )))) У нас с мальчиком такая любовь, ну такая )))) Он залюблен-перезалюблен и очень ко мне привязан. А девица первая больше сама по себе с рождения была.
Просто для информации. Второго рожала с эпидуралкой и это небо и земля. Всем теперь советую ;)

Последовательность какая при умывании, распиши поподробнее, пожалуйста. Там же скраб и молочко насколько я поняла. Нет опасности перескрабиться? Мне актуально сейчас очистку подобрать. Весной пылища везде летает, поры забиваться начали.

Крем suki очень нравится, по результату надо подольше попользоваться. Он вообще не раздражает глаза, хоть в сам глаз мазни - не почувствуешь.
По акции не брала чего там за доллар. Я сейчас посылку в месяц покупаю и планирую всё сильно заранее. А там уж как попадет акция какая или нет.
да, надеюсь я на второго и третьего быстро раскачаюсь )) не хотелось бы затягивать, а то потом вообще сложно себя настроить, сужу по подругам/родственникам.
Я думаю перескрабиться нет опасности, скраб не острый и не травматичный, а с молочком-лосьоном сверху тем более. У меня вот тоже поры начали сильнее загрязняться, хочется прям лучше очищать.