Уход от Azelique: омолаживающий крем для кожи вокруг глаз (антирекомендация)

Крем с очень привлекательным составом. Потенциал компонентов просто завораживает.

Про потенциал...
- Азелаиновая кислота (осветляет и выравнивает кожу и пигментацию, матирует),
- известный миорелаксант Ацетил-гексапептид-8 (Argireline®), коллаген-бустеры пальмитоил-олигопептид и пальмитоил-тетрапептид-7 (Matrixyl®) (антивозрастные компоненты, борются с имеющимися морщинами и предупреждают образование новых),
- гиалуроновая кислота (удерживает в коже влагу и заполняет морщины, выравнивая рельеф),
- гликолевая кислота (увлажняет, смягчает, отшелушивает мертвые клетки),
- кофеин (устраняет отеки и тонизирует),
- антикосиданты Q10, ресвератрол, витамины А, Е и С (защищают кожу от окисления кислородом и вредного воздействия окружающей среды, выравнивают цвет лица, способствуют синтезу коллагена и уменьшению признаков старения),
- растительные экстракты (гаммамелис, гранат, виноград, зеленый чай, листья оливы, черника, роза, кипрей, асаи) с успокаивающим и омолаживающим действием.

Я люблю средства для ухода за кожей вокруг глаз с пептидами и гликолевой кислотой, поэтому меня данный крем и заинтересовал. По возрасту (29 лет) и состоянию кожи вокруг глаз (нормальная, склонная и к сухости и к забиванию пор, не переносит жирные текстуры) данный крем может чуть мощноват (судя по-потенциалу входящих в состав компонентов), но я решила попробовать, еще ни одно косметическое средство в моей жизни не пере-молодило прям меня а так, я не против вернуться в 18 )))).





Омолаживающий крем для кожи вокруг глаз
Azelique, Age Refining Eye Treatment, .5 fl oz (15 ml) - $22.28


Цена данного крема меняется на сайте айхерб очень часто и доходит до 30$.
Мне он достался по выгодной акции - всего за 4$. Это была краткосрочная распродажа, при этом срок годности крема на сайте был указан хороший.

Крем приехал в симпатичной упаковке, запечатанный в коробочку.
Бутылка из пластика с дозатором-помпой, все герметично, выдает нужную порцию крема.
Запах еле-уловимый, парфюмерный. Консистенция: мягкий белый крем.

Мои впечатления:
Тут все не радостно. Крем мне вообще не подошел.
По-ощущениям при нанесении - крем матирует, кажется чуть выбеливает пока распределяешь.
Впитывается даже слишком хорошо, что я бы сказала "бесследно" (см. фото ниже, там как раз видно, что на сухой коже руки после нанесения крема как ничего и не было, что мазала, что нет).
После впитывания ощущаешь, как кожу не слабо стягивает, как-будто испарилась вся влага из места нанесения.
Далее по действию - крем очень сушит. И с каждым днем использования кожа становится такая на вид безжизненная чтоль, аж печально смотреть. Осветления цвета вокруг глаз я не дождалась, никаких других эффектов тоже.
Помучилась с кремом пару недель примерно, больше не хочется, потому что реально состояние ухудшается. Реально начала появляться сеточка морщин от сухости какой у меня никогда не было. Пробовала я его наносить и на сыворотки и на витамин Е в масле - результат один - состояние кожи становится плохое.
Слышала на этот крем много хороших отзывов и есть вероятно, что он был обновлен производителем и это его новая версия. А может эта версия просто не моя.

Вывод:
Не мой продукт и я его не могу рекомендовать.
Даже впечатление от марки подпортилось, больше ни на что не решусь.

Состав:
Water (aqua), caprylic/capric triglyceride, cetyl alcohol, stearic acid, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, glyceryl stearate citrate, glycerin, xanthan gum, aloe barbadensis leaf extract, potassium sorbate, glyceryl stearate, tocopheryl (vitamin E), acetate, potassium cetyl phosphate, acetyl hexapeptide-8, palmitoyl oligopeptide, palmitoyl tetrapeptide-7, potassium azeloyl diglycinate, sodium hyaluronate hamamelis virginiana (witch hazel) extract, caffeine, calcium ascorbate (vitamin C), retinyl (vitamin A) palmitate, ubinuinone (CoQ10), vitis vinifera (grape seed) seed oil, camellia sinensis (green tea) leaf extract, olea europaea (olive) leaf extract, punica granatum (pomegranate) seed oil, vaccinium myrtillus (bilberry) extract, rosa canina (rose hips) fruit extract, epilobium angustifolium (Canadian willowherb) extract, pichia/resveratrol ferment extract, euterpe oleracea (acai berry) fruit extract, phenoxyethanol, ehtylhexylglycerin.












Posts from This Journal by “лицо/глаза” Tag

Четыре доллара? Вау!

Эх, и почему мы не подруги-соседки)
))) а вам этот крем подошел?
Так жаль, такой набор компонентов в нем классный и я в пролете.
Добрый день!
Купила как и Вы по акции. Вы прям описали мои ощущения с ним. Так радовалась, что урвала такой хороший крем даром) Отзывы на него отличные. И такое разочарование. Очень красивый пост у Вас получился. Вот умеют же люди так писать и оформлять! Благодарю.
Да да, урвали мы))) хорошо хоть не за 30$
Так здорово, что мнение с моими читателями совпадает) спасибо!
Не было у меня его, но этот мегамощный состав я б легко поженила с чем-то смягчающим-увлажняющим, приручить надо.
А мою посылку с ним Boxberry потеряла. Уж две недели как она в Москве, но не у меня ... Но, может, и к лучшему тогда ) Вернут деньги и ладно, остальное, кроме крема дозакажу, он один в этой посылке со скидкой был. У меня вообще другой крем с гликолевой что-то вроде ожогов вызывал, в чистом виде. Сверху на масляную сыворотку только домазала как-то.
А у вас на пузырьке или коробке гликолевая стоит в составе ? В этом описании, что вы с сайта, наверное, скопировали, ее нет.
Посмотрю на коробке сегодня. А точно нет, вот так и доверяй описанию производителя, я даже не перепроверила на радостях акции)))
Гликолевая может вызывать ожоги емли там ph не правильный стоит, скорей всего вам такое средство и попалось.
У меня ни разу боксберри не теряли, как же так они! Жалко конечно, опять ждать придется перезаказ.
Крем был Reviva Labs 5 % . Отзывы разные, конечно. Видимо, просто не мое. PH там не стоял. А сейчас смотрю там вообще состав другой уже на сайте. Мой был с минимумом ингредиентов, всего 4-5 максимум. Может это у меня PH кожи неправильный ) Ожоги у меня на месте воспалений возникали, и пятна от них свела с большим трудом и долго не сходили. Хотя, вроде, для этого он и предназначен.
нет там в составе гликолевой кислоты, только в описании производителя значит она. вот дают.
Да, я тоже увидела уже. Посылку нашли ) Склоняюсь все же к тому, что это опечатка и она там есть.