ОБЗОР: ВИТАМИН С ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА. СЕРУМЫ С ВИТАМИНОМ С

Витамин С:
- Нейтрализует свободные радикалы
- Стимулирует процессы обновление и омоложения
- Восстанавливает тургор
- Стимулирует синтез коллагена
- Повышает защитные функции
- Предотвращает дряблость
- Выравнивает цвет лица

limon-voda-puzyri



Витамин С работает в воде, как внутри, так и вне клеток. Средства для ухода с витамином С сейчас в бьюти-тренде и как обычно не одна профессиональная марка не обошла этот витамин стороной. Наиболее биодоступной и стабильной формой витамина С является форма С-эстер или L-аскорбиновая кислота. А вот Витамин С в косметике в форме фосфата наиболее аллергенный, может вызвать покраснение и зуд на чувствительной коже. Витамин С также работает в синергетической связи с Витамином Е, поэтому хорошо когда в креме/серуме присутствуют оба витамина.

Высокое содержание витамина С в косметике - это 15-20%. В большинстве профессиональных средств такая дозировка, но чаще даже меньше. Натуральным средством с высоким содержанием Витамина С является масло шиповника, также он содержится в эфирных маслах цитрусовых, амле, ацероле, крыжовнике, облепихе, смородине и др. В большинстве дешевых масс-маркет кремах содержится нестабильная форма витамина С, от которой не стоит ожидать действие. Считается, что эффективнее использовать витамин С на кожу после пилингов или с использованием мезо-ролика, чтобы верхний роговой слой кожи был по-тоньше и он смогу глубже проникать.

Сделала подборку средств наиболее удачных на мой взгляд, которые можно купить на сайте www.iherb.com

Витаминный серум с 12% витамина С
Abra Therapeutics, Organic VitaSerum, Vitalizer, 1 fl oz (30 ml)
$21.60


02

Distilled water, vaccinium macrocarpum, malpighia emauginata, vitis vernifera, camellia sinensis, equisetum hortensis, sambucus nigra, citrus bioflavonoids, l-ascorbic acid, vegetable glycerin, essential oils of: citrus aurentum, lavandula officinalis, pelargonium graveolens, xanthan gum, citric acid.

Витаминный серум с 12% витамина С в форме аскорбиновой кислоты. В составе также укрепляющие кожу и сосуды экстракты, цитрусовые биофлавонойды и эфирные масла. В целом у этой марки достаточно действенные продукты, с приятными текстурами и запахами, хорошо впитываются и особенно хорошо подходят проблемной и жирной коже. По инструкции это средство наносится на чистую увлажненную кожу перед основным уходом. Хорошо использовать после душа. Через 10 минут смывается и наносится дневной/ночной крем. Считается, что смываемые косметические средства наиболее концентрированные и активные, чем не смываемые, поэтому делаю вывод в пользу этого серума )) На сайте это не особо популярное средство, да и марка в целом, считаю очень зря! Пост об этом отличном серуме тут.

Серум с мангостином, маслом облепихи и 15% витамина С
Skin By Ann Webb, Clinicals, Mangosteen with Seabuckthorn, 1 fl oz
$18.35


03

Certified organic aloe barbadensis leaf juice, l-ascorbic acid (vitamin C), glycerin, hamamelis virginiana (witch hazel), polysorbate 20, hyaluronic acid (algae), garcinia mangostana (mangosteen) peel extract, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, citrus nobilis (mandarin orange) peel extract, citrus granids (grapefruit) peel oil, hippophae rhamnoids (seabuckthorn) oil, tocopheryl acetate (vitamin E), glycolic acid, xanthan gum, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin. pH Level: 2.0-3.0

Серум с 15% витамина С в форме аскорбиновой кислоты. Содержит гамамелис, который укрепляет сосуды и хорошо влияет на кожу с покраснениями и розацеей. А также гиалуроновую кислоту (правда не указано в какой форме, хорошо бы если в форме содиум гиалуронат), экстракт мангостина - мощный антиоксидант, эфирные масла цитрусовых, масло облепихи, витамин Е и гликолевую кислоту. Приятно что на упаковке даже указан pH средства - он у него благоприятный для кислот 2-3. Средства этой марки пользуются популярностью на сайте и считаются достаточно действенными (почти все ставят ей 5 звезд). Серум в виде коричневатой жидкости, оставляет на коже небольшую липкость, впитывается не очень быстро. Запах цитрусовый, кислотный. Может немного пощипывать чувствительную кожу.

Серум с 17% витамина С
MyChelle Dermaceuticals, Perfect C Serum, All / Combination, Step 3, .5 fl oz (15 ml)
$38.16

01

Hamamelis virginiana (witch hazel) water, ascorbic acid (L), alcohol denatured (grain)*, glycerin (vegetable)*, aqua (water), polyglyceryl-4 caprate, ergothioneine (L), buddleja davidii meristem cell culture, solanum lycopersicum (tomato) fruit lipids, citrus tanerina (tangerine) peel oil*, lavandula angustifolia (lavender) oil*, citrus paradisi (pink grapefruit) peel oil*, elaeis guineensis (palm) oil, fructooligosaccharides (D-beta) (NutraFlora), beta-carotene (D), glucosamine HCl (D), wine extract, astaxanthin (BioAstin), tocotrienols (vitamin E), caprylic/capric triglyceride (coconut), tocopherol (D-alpha), ubiquinone (CoQ10), benzyl alcohol, xanthan gum

Антивозрастной омолаживающий серум c 17% витамина С в биодоступной форме. Серум по консистенции жидкий, оранжевого цвета, с апельсиновым запахом. Не липкий, быстро впитывается. Содержит также стволовые клетки растений, эфирные масла мандарина, лаванды и грейпфрута, ликопен из томатов, астаксантин и ресвератрол из вина, Q10 и витамин Е. Состав у серума впечатляющий, да эта марка пользуется большой популярностью и хорошей репутацией в целом.

Серум 17% витамина С
Devita, Devita-C Serum, Stabilized Formula 17% , 1 oz (30 g) $28.16




Aloe barbadensis* (aloe vera gel), camellia sinensis (japanese green tea) leaf extract, ricinus communis (castor) seed oil, citric acid, l-ascorbic acid (vitamin C), magnesium ascorbyl phosphate, medica limonum (lemon) peel oil, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, ubiquinone (Coq10), d-beta glucosamine.

Органическое Масло шиповника
Aura Cacia, Organic, Rosehip Oil, Skin Care, 1 fl oz (30 ml)
$9.34


05

Органическое 100% натуральное масло шиповника. Особенно показано зрелой и сухой коже. Может быть камедогенным для жирной кожи.

Масло шиповника
Life Flo Health, Pure Rosehip Seed Oil, Skin Care, 1 oz (30 ml)
$5.28


8025294_pure_rosehip_oil
Масло шиповника по очень привлекательной цене. Производитель Life Flo Health популярный и достаточно доверенный. У него много действенных антивозрастных продуктов с интересными составами.
Спасибо за пост!
А можете посоветовать сыворотку для глаз с витамином C? как я понимаю, отбеливающего эффекта можно только от него ждать
Да от сывороток с витамином С эффект осветления как раз. Серумы для лица идут и под глаза тоже, также как и на шею и зону декольте. Просто такие средства наносят не близко к слизистой и конечно если кожа не воспаленная и не чувствительная. Все таки витамин С один из мощных аллергенов. Отдельных серумов с прям работающей дозировкой витамина С именно для глаз не встречала, обычно идут общие.
Если вы ищите серум для осветления панда-глаз, то знаю что вот этот очень хороший
http://m.iherb.com/andalou-naturals-luminous-eye-serum-brightening-6-fl-oz-18-ml/39599?rcode=jbg707
Для глаз с этой проблемой стоит искать средства с кофеином и отбеливающими экстрактами (kojic, emblica, green tea и тд). Вот этот серум сама не пробовала, но состав весьма перспективный (там есть и все эти осветлители и кофеин и витамин с) и знаю, что он в постоянных покупках у многих бьюти-профи.
Спасибо большое за ответы! Прям панда глаз нет, так что выберу из общих сывороток для лица из тех, что вы осветили)
А у меня кстати как раз это продукт есть, пользуюсь уже давно. Увлажняет отлично, разглаживает, но осветляющего эффекта не заметила
Вроде многим он тоже осветляет... тоже его купить планирую, как закончится имеющийся, но мне осветлять не надо тоже ничего) Заказала пока ABRA с 12% витамина С.