Solgar и Healthy Origins: сравнение двух витаминов Е

В своем отзыве хочу сравнить два натуральных витамина Е - первый витамин Е в комплексе токоферолов от Solgar, второй витамин Е из подсолнечника от Healthy Origins. А также хочу поделиться своим способом использования витамина Е наружно для кожи, результат меня весьма впечатляет.





Витамин Е - является важным витамином для правильного функционирования многих органов. Он также является антиоксидантом - помогает замедлять процессы, которые повреждаю наши клетки, вызывают воспаление и стресс в организме.

Он может быть полезен для:
- мозга/памяти (деменция, болезнь Альцгеймера) - 1000-2000 МЕ/день,
- крови, сосудов и сердца (анемия, атеросклероз, высокое кровяное давление, снижает риск образования тромбов) - от 400 МЕ/день,
- для нервов и мышц (судороги, синдром беспокойных ног, болезнь Паркенсона, эпилепсия, ревмотоидный артрит) - до 1200 МЕ/день,
- кожи (для заживления, при язвах, при воспалении кожи после загара, при повышенной сухости и шелушениях),
- репродуктивных органов (боли при ПМС - 400 МЕ/день, климатический синдром, бесплодие, импотенция и др.) - 200-600 МЕ/день,
- помогает уменьшить вредное влияние токсичных веществ и процедур (например после курса химиотерапии, при облучении радиацией) - 200-600 МЕ/день,
- для зрения (после операции, при катаракте, как антиоксидант) - от 200 МЕ/день
- при раковых болезнях и др.
* Перед приемом конечно обязательно консультируйтесь с врачом.

В интернете называют витамин Е - "витамин молодости и красоты", "женский витамин", т.к. хорошо влияет на кожу, волосы и ногти, а также "витамин плодородия", "витамин размножения", т.к. хорошо влияет на репродуктивную функцию. Ну и особенно распространено мнение о применении витамина Е в качестве профилактики/защиты от рака, от фотостарения и образования свободных радикалов при окислении кислородом, для антигликации (он же антиоксидант).

Витамин Е 200МЕ смесь токоферолов
Solgar, Vitamin E, Mixed Tocopherols, 200 IU, 100 Softgels - $10.16


Это натуральный витамин Е, произведенный из сои. А раз из сои, значит скорее всего из ГМО, так что кому это важно обратите внимание.
Капсулы достаточно большие, но проскальзывают вообще легко.
В составе каждой капсулы смесь токоферолов, сафлоровое масло, желатин и растительный глицерин.

Врач мне рекомендовал дозировку 400МЕ/день. Дело было перед планированием беременности.

Об эффекте: как всегда рабочий продукт от "Солгар"! Во-время приема я заметила благотворное влияние на увлажненность и тонус кожи, на эластичность ногтей. И уж не знаю, на сколько это правда про "витамин размножения", но он мне ощутимо повысил либидо хотя я и не жаловалась. Я даже не ожидала такого эффекта. Ну и на репродуктивную функцию он похоже тоже повлиял положительно. Если у вас есть потребность в приеме витамина Е, то рекомендую выбирать этот от "Солгар".





Витамин Е 400 МЕ из подсолнечника
Healthy Origins, E-400 IU, Sunflower, 60 Softgel Capsules - $10.98


Это тоже натуральный витамин Е, но произведен он уже из подсолнечника. А следовательно никаких ГМО (для кого это важно).
Капсулы тут значительно меньше, более круглые. Глотаются вообще легко.
При этом дозировка в 2 раза выше, чем в "Солгар".
В составе каждой капсулы натуральный д-альфа-токоферол, желатин, глицерин, вода и экстракт розмарина.

Этот витамин Е я принимала по 1 шт/день.

Об эффекте: он мне понравился меньше. Во-время приема этого витамина Е я ничего особо не заметила, хуже точно не стало. Но есть один минус, из-за которого я больше не буду покупать данный продукт и не буду его рекомендовать. Об этом ниже.





У меня остались остатки этих двух витаминов Е и я решила использовать их в дело - в качестве маски для лица.
Я прокалываю капсулу ножницами, выдавливаю из нее содержимое в ладонь и наношу на кожу лица, особенно уделяя внимание коже вокруг глаз. Оставляю впитаться на час, потом остатки можно снять тоником, хотя почти полностью витамин впитывается.

Тут я заметила разницу:
- витамин Е "Солгар" похож на прозрачное чуть густое масло с легким желтоватым оттенком, например как масло семян шиповника. И у него запах легкий, слабо-ощутимый, какой-то чуть лекарственный, мгновенно выветривается. Распределяется по коже он тоже легко, как обычное масло, не липкий. Лицо не желтит.
- витамин Е от "Хэлси Ориджнс" похож на густое вязкое масло с рыжеватым оттенком. И у него отвратительных запах, похожий на рыбий. В общем намазывать такую смесь на кожу оказалось крайне не приятно и воняло от меня не свежей рыбой несколько минут. Мне это не понравилось. Распределяется по коже он хуже и оставляет липкость. Лицо чуть желтит.
- никакой аллергической реакции ни один из витаминов не вызвал.

Про эффект: он меня впечатлил! После такой процедуры кожа супер - гладкая, мягкая, ровная. Можно забыть про уход на 2-3 дня, ничем на мазаться вообще, а кожа остается увлажненной и холеной, даже после умывания водой ничего не стягивает (у меня кожа нормальная по типу, возраст 29 лет). Особенно крутой эффект на коже вокруг глаз - она будто молодеет, даже как-то осветляется или выравнивается по цвету. Мимические морщинки (у меня у глаз и на лбу) становятся менее заметные. Про эффект на коже шеи не скажу, у меня там все ок пока в силу возраста. И еще заметила, пропала потребность в использовании пилингов/скрабов, к ним рука не тянется как раньше, потому что кожа остается гладкая. В общем эффект как от салонной процедуры на мой взгляд. Я делаю эту маску с витамином Е после очищающей маски с глиной пару раз в неделю (этого хватает "за глаза"). Еще такую маску хорошо делать на кожу рук, особенно когда они страдают от обветривания или дачного сада/огорода. В общем универсальная омолаживающая витаминная сыворотка за 10 баксов получилась у меня. Для наружного использования мне также больше понравился витамин Е от "Солгар".

Posts from This Journal by “уход/рецепты” Tag

Спасибо за сравнение!! Для меня самое крутое вот когда сравнивают один и тот же продукт разных производителей!! Мне прям облегчает задачу выбора))
Пожалуйста. Вроде кажется одно и тоже, пока внутрь капсулы не залезешь ))