Organic Shop: 4 вида шампуней

Давно не покупала шампуни российских производителей натуральной косметики. Эта серия шампуней марки Organic Shop и привлекла она меня необычным дизайном упаковок. Вообще в этой серии много видов, я пока попробовала только 4 разных:

- Шампунь роскошный блеск аргановый
- Шампунь ультра-восстанавливающий яичный
- Шампунь мега-увлажняющий кокосовый
- Шампунь супер-укрепляющий морковный





Мои волосы: нормальные, не поврежденные по длине, склонные к жирности у корней и сухости кончиков, прямые, не окрашенные, длинные.

Цена у всех шампуней одинаковая - около 170-190 руб.
Покупала я их в магазине "Органик Шоп" в Москве.

Шампуни из этой серии все без токсичных/агрессивных павов (SLS, SLES), на основе содиум коко-сульфата, кокомидпробил бетеина и коко-глюкозида. Я вообще не сильно люблю эти павы (они моим волосам не всегда подходят) за исключением последнего, но если общая формула удачно сдобрена увлажняющими/питающими маслами и растительными экстрактами, то не против. Выглядят интересно, привлекательно. Отдушки парфюмерные, достаточно интенсивные, но на волосах аромат не остается.
Упаковка-туба с откидной крышкой, удобная.
К этим же шампуням в магазине есть кондиционеры и маски с такими же названиями, я их пока не пробовала.

Расскажу про каждый по-порядку...


Шампунь роскошный блеск аргановый (250 ml)
Предназначен для тусклых безжизненных волос.
Обещает гладкость, сияние и блеск.

Активные компоненты: масло маракканской арганы для увлажнения и питания, 3Д-керамиды для восстановления структуры волос, против ломкости и сечения. Экстракт жемчуга насыщает минералами и аминокислотами. Фито-коллаген уплотняет структуру волос. Масло какао для укрепления. В составе также витамины А, Е и С.

Сам шампунь очень необычный на вид - это гель с мельчайшими блестками (см. фото внизу поста).
Самый густой из опробованных.
Запах очень приятный - цитрусово-дынно-конфетный.

Впечатления: этот шампунь мне понравился меньше всех. Мылится хорошо. Он слишком тяжелый для моих волос, будто-перепитывает их. А вместо обещенного блеска волосы наоборот становятся тусклыми. Промывает волосы средне, слабовато даже. И в составе я пропустила силиконы (да, да, вот тебе и натур-шампунь!), а мои волосы их не любят. Но концы волос не сушит, не путает. Волосы после него пачкаются очень быстро. Вообще состав крайне "сказочный" и я понятия не имею, что означает приписка "3Д" в данном случае ))).

Моя оценка: 3






Шампунь ультра-восстанавливающий яичный (250 ml)
Предназначен для волос часто подвергающихся окрашиванию, укладке, для ломких и секущихся.
Обещает мощное восстановление волос.

Активные компоненты: 3Д-яичный лецитин залечивает структурные повреждения и восстанавливает волосы изнутри. Масло макадамии и молочные протеины питают и увлажняют. Японское шелковое масло придает блеск и усиливает яркость цвета. Жидкий кератин предотвращает ломкость и сечение, защищает при термо-укладке. В составе также витамины А, Е, полный комплекс витаминов группы В (биотин, пиридоксин, рибофлавин и др.), масла мурумуру, масло купуасу. Неожиданный для шампуня кондиционирующий компонент - гуар гидрокситримониум хлорид, он обычно в кондеях используется. Еще какие-то загадочные дрожжевые полипептиды - это источник аминокислот, в тему в молочным протеинам видимо.

Консистенция гелевая, средней густоты, с желтоватым оттенком (под яйца видимо :)).
Запах приятный, свежий, парфюмерно-цветочный, так обычно пахнут проф-шампуни.

Впечатления: вполне себе положительные. Мылится хорошо, промывает волосы нормально. Блеск и увлажнение дает, не утяжеляет, кончики не сушит. Волосы пачкаются в стандартном режиме. Не путает. Кстати, дает хороший прикорневой объем! Приятный шампунь, без каких-то хороших/плохих спец-эффектов. Моим волосам чууууточку не хватает легкости после него. Ну и радует конечно, что без силиконов.

Моя оценка: 4






Шампунь мега-увлажняющий кокосовый (250 ml)
Предназначен для сухих, тусклых и непослушных волос.
Обещает мега-увлажнение.

Активные компоненты: Кокосовое и какао масла интенсивно увлажняют. Гидролизованный конский кератин удерживает влагу глубоко в структуре волос, защищает от термо-укладки. Аминокислоты (аргинин, глицин, аланин, серин, валин, тионин, изолейцин, гистидин, фенилаланин) укрепляют корни и оздоравливают. 3Х эластин сглаживает поверхность волос, предотвращает ломкость и сечение. Еще в составе витамины А, Е, F.

Консистенция средней густоты, беловатого геля.
Запах кокосовый, яркий, сладковатый, приятный, но может быстро надоесть.

Впечатления: это пока любимчик. Хорошо мылится. От него волосы самые блестящие и лучше всего промытые. Увлажнение дает отличное, за кончиками ухаживает. Прикорневой объем есть. Не скажу, что заметно разглаживает волосы, но в целом делает гладкими, не прилизанными, не путает. Хороший шампунь.

Моя оценка: 5






Шампунь супер-укрепляющий морковный (250 ml)
Предназначен для тусклых, ослабленных, поврежденных, выпадающих волос.
Обещает срочное укрепление.

Активные компоненты: Масло семян моркови питает кожу головы и укрепляет луковицы. ЗД биотин укрепляет волосы изнутри, останавливает выпадение. Масло облепихи насыщает витаминами и микроэлементами, восстанавливает структуру. Конский кератин защищает волосы, придает упругость и блеск. Экстракт женьшеня тонизирует кожу скальпа и активизирует рост волос. В составе также комплекс витаминов группы В, дрожжевые полипептиды и тоже антистатический кондиционирующий компонент. В целом состав похож на кокосовый шампунь, только масла другие.

Консистенция более жидкая, чем остальные, прозрачный оранжеватый гель.
Запах яркий, сочный, фруктово-шампуневый. Вообще похожая отдушка в "органик шопе" используется во многих облепиховых сериях средств.

Впечатления: достойный шампунь. Хорошо мылится и промывает волосы. Блеск от него есть, не утяжеляет, но мои волосы пачкаются чуть быстрее. Дает хороший объем и увлажнение. Нормальный такой базовый шампунь для всей семьи. На счет укрепления не скажу, волосы у меня сейчас минимально выпадают.

Моя оценка: 4





И подробно покажу консистенцию (видите какой красивенький аргановый шампунь с блестками справа?))):





В заключение: хочу сказать, что шампуни не плохие, но и без чудес. Для экономии бюджета, для мужчин - вполне находка. Составы приятные, запахи тоже, пользоваться удобно, т.к. хорошо пенятся и смываются. Заменят ли они мне любимые шампуни с айхерба? Нет! С моим любимым-прилюбимым шампунем Devita (писала тут) и рядом не стояли, ни такого шикарного блеска, ни такой супер-промытости и легкости волос с ними нет (недавно в салоне мастер так нахваливала какие мои волосы ухоженные и здоровые по всей длине, а ведь это частично его заслуга!). Шампунь гладкий шелк Giovanni (писала тут) или кератиновый шампунь EO (писала тут) тоже куда круче. Поэтому я по-любому чередую эти шампуни с хербовскими.

Posts from This Journal by “волосы/шампунь” Tag

  • Про шампуни и кондеи Giovanni

    Пару месяцев назад опробовала парочку шампуней и кондеев любимой марки Giovanni. Я уже ни раз писала, что средства для волос этой марки я сильно…

  • Aubrey Organics: увлажняющий шампунь

    Этот увлажняющий шампунь от Aubrey Organics я покупала много раз и в старой версии дизайна. Мне понравился набор компонентов, отсутствие силиконов и…

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…

  • Безсульфатные средства для волос

    Мой отзыв о нескольких кондиционерах, маске и новом шампуне для волос. Всеми средствами пользовалась уже не одну неделю. Волосы у меня…

  • Кератиновые шампуни

    У меня длинные прямые волосы и я всегда в поисках средств, которые будут делать их еще более прямыми и гладкими. Для этого в мире профухода был…

  • Шампунь Jason ежедневный

    Столько неоднозначных отзывов скопилось у меня о некоторых продуктах с айхерб. Вот один из таких. Шампунь для ежедневного использования Jason…

Дааа, ингредиенты забавные! Все-то у них 3Д - что бы это значило? И конский кератин - кератин из коня???)))
У меня сухие волосы, и кокосовая маска. Очень нравится эффект, хорошо увлажняет и разглаживает.
кокосовая серия меня особенно заинтересовала, маску попробую обязательно!