СЕРУМ ДЛЯ ЛИЦА ОТ ABRA Therapeutics

Под катом серум Abra Therapeutics Organic PhytoSerum Cellular Gold, который отлично подошел моей жирной кожи особенно в холодную погоду. Натуральная масляная эмульсия с кучей антиоксидантов. Производитель нескромно назвал этот серум "Клеточным Золотом" и предназначил его для интенсивной фитотерапии пересушенной кожи, которая нуждается в большем питании и увлажнении. Серум состоит из смеси масел и эссенций растений.

DSC_6715




Органический ФитоСерум
Abra Therapeutics, Organic PhytoSerum, Cellular Gold, 1 fl oz (30 ml)
$16.20


DSC_6721

Состав богатый, без консервантов. Упаковка удобная. Легкая пластиковая бутылочка с мягким дозатором. Локаничный дизайн мне понравился.

DSC_6749

[Состав]
Simmondsia chinensis (масло жожоба - содержит аминокислоты, похожие на коллаген и способствует повышению упругости кожи), calendula officinalis (календула - содержит антиоксиданты α- и β-каротины, ликопин, лютеин и флавоноиды, продлевают молодость кожи, антиоксидантное действие), matricaria recutita (ромашка аптечная - обладает успокаивающим и заживляющим действием), rosa damascena (роза дамасская - считается омолаживающим маслом, повышает упругость и эластичность кожи), sambucus nigra (самбука/бузина черная - обладает противовоспалительным и рассасывающим действием), helianthus annuus (масло подсолнечника - обладает увлажняющим и регенерирующим действием, особенно хорошо влияет на уставшую зрелую кожу), camellia seninses (китайская камелия/чай - улучшает микроциркуляцию крови, снимает отеки, укрепляет сосуды, антиоксидант), aleurites moluccans (масло кукуи- применяется при акне, шрамах, растяжка, различных повреждениях кожи), onethera biennis (масло примулы вечерней/масло энотеры - повышает трасдермальную способность кожи для получения полезных веществ из уходовых средств, питает и разглаживает кожу, выравнивает цвет кожи и при регулярном применении борется с пигментацией), vitis vinifera (масло виноградных косточек - антиоксидант, оказывает антивозрастное действие, борется с дряблостью кожи) , prunus dulsis (масло миндаля - балансирует сухие и жирные участки кожи, повышает тонус), rosa rubiginosa (масло шиповника - антиоксидант, содержит биофлавоноиды, способствует здоровому ровному цвету лица), glyceryl monocarpylic acid (эмульгагатор), d-alpha tocopherol (Витамин Е - антиоксидант), essential oils of: citrus bigardia, citrus bigardia, citrus reticulata (эфирные масла сладкого апельсина и мандарина)


Серум представляет собой жидкую масляную водичку чуть желтоватого цвета. Консистенция легкая, растекающаяся. Запах приятный - лавандово-травяной. Не содержит воды, можно использовать перед выходом на улицу в мороз и ветер. Но всеже он не похож на чисто масляную смесь, больше как масляная эмульсия.

На лицо и шею хватает одной порции. Использую его на влажную или тонизированную кожу вместо крема. Пару раз в неделю хватает для балансирования кожи. Производитель рекомендует использовать на очищенную кожу под дневного/ночного крем, но на мой взгляд средство вполне самодостаточное.

DSC_6723

DSC_6728

Мои впечатления:
По действию серум порадовал. Для моей склонной к жирности кожи подошел прежде всего тем, что он одновременно очень легкий (как вода) и питательный (как масло), поэтому отлично балансирует все участки кожи. Хорошо впитывается и через несколько минут вообще не ощущается на коже. Легкую масляную пленочку оставляет, но кожа под ней не задыхается. Сразу после нанесения серума кожа очень гладкая и нежная на ощупь. Остается на несколько часов в таком комфортном состоянии, не блестит. После нескольких применений заметно хорошее воздействие на кожу вокруг глаза, на утро глаза совершенно не отекают и даже гусиные лапки стали менее заметные. В некоторой степени даже сужает поры и выравнивает лицо от следов акне. Не забивает поры, не смотря на подозрительное на камедогенность подсолнечное масло в составе. Но я бы не стала увлекаться масляными средствами с моим типом кожи. Серум показался мне более легкой альтернативой масляным смесям, которые на его фоне кажутся тяжелее. Ощущения при использовании только положительные.

Подскажите пожалуйста,этот серум и Bee Naturals, Blemish Lotion можно использовать в весенний период?или нужна защита от солнца?
Да оба можно запросто. В них нет ни кислот, ни ретинола. Наоборот должны очень хорошо подойти, т.к. они не тяжелые для кожи.