Защитный крем и бальзам для губ с SPF20

Недавно открыла новую для себя марку Weleda. Ну да, почти все ее уже попробовали, а у меня все не было в этом надобности. И вот случилась недавно аллергическая сыпь на коже моего беременного живота. Конечно же я побежала к инфекционисту в поликлинику, меня там успокоили, сказали мазать "детским кремом". И тут как раз пригодился детский защитный крем Weleda с календулой и цинком. Второй интересный продукт из моего поста тоже с оксидом цинка, он тут в качестве минерального физического фильтра защиты от солнца. Это натуральный масляный бальзам для губ All Good Lips с SPF20 от Elemental Herbs.





Защитный детский крем
Weleda, Baby & Child, Calendula Diaper Rash Cream, 2.8 oz (81 g) - $10.75


Упаковка в веледы "олд скул" - жестяная, крышка просто отвинчивается.
Внутри мелый маслянистый крем, он даже немного расслаивается.
Запах очень приятный, нежный, свежий и в тоже время натуральный, какой-то цветочно-парфюмерно-травяной. Мне очень нравится!



Состав крема понравился сразу, т.к. в нем есть нужный мне компонент - оксид цинка и он в хорошем количестве 12%. Окцид цинка - это такой универсальный микроэлемент, который лечит различные аллергические высыпания, сыпи, ранки, трещины, опрелости, язвы, прыщи, поэтому 1 тюбик какого-нибудь цинкового крема я всегда держу дома. Еще это мощное противовоспалительное и противозудное средство, а также оказывает выраженное вяжущее, заживляющее и бактерицидное действие. В креме Weleda еще содержатся растительные экстракты календулы, ромашки и шалея, помогающие успокоить зуд и покраснение, а также питательные масла (кунжутное, миндальное и др.) и ланолин - создающие на коже защитный барьер и помогающие удерживать в ней влагу.

Крем распределяется по сухой коже сначала разводами (пару секунд), а потом полностью впитывается, достаточно быстро все. Пользоваться одно удовольствие для меня.

Мои впечатления от использования: супер! Это реальное сос-средство для кожных проблем. У меня жутко чесалась/зудела кожа в месте этой сыпи, мне помогло буквально с первого применения. И краснота, раздраженность кожи сразу же начали утихать. В итоге моя проблема была решена быстро в течение нескольких дней. Теперь в случае чего, я не тяну и применяю данный крем. Вот прям маст-хэв в каждой аптечке. Очень понравилось, как быстро и эффективно работает. Кстати, средствами с цинком не нужно пользоваться постоянно, а только по-мере наличия проблемы, иначе можно добиться обратного эффекта - кожа может пересушиться, не смотря на то, что при умеренном использовании он наоборот кожу балансирует. Именно поэтому данный крем используется для деток при проблемах "мокнущей" кожи и раздражениях от подгузника.







Далее расскажу про бальзам для губ...

Бальзам для губ с СПФ20
Elemental Herbs, All Good Lips, Lip Balm, SPF 20, Coconut, 4.25 g - $2.79


Упаковка стандартная по размеру и дизайну.
Внутри бальзам белый, с мелкими крупинками, по твердости средний, не мягкий, но и не каежется сухим, скорее масляный.
На вкус/запах он обычный кокосовый, не сладкий на губах.



В составе тоже оксид цинка (8%) в качестве минерального солнцезащитного фильтра SPF20, заживляющие и лечебные растительные экстракты календулы, окопника, лаванды, подорожника и тысячелистника. Все это в натуральной базе из масел (оливок, касторки и семян малины) с пчелиный воском и витамином Е. Для запаха - натуральный ароматизатор кокоса.

Мои впечатления от использования: неоднозначные. В целом бальзам приятный, наносится легко, не сушит губы. По питательности слабый, т.е. не оставляет прям жирной пленки на губах. Есть несколько нюансов в применении. Наносить его стоит только на губы без проблем/трещинок/ран, иначе он все это подчеркнет и будет смотреться не очень. Во-вторых наносить следует очень умеренно, иначе губы станут откровенно белыми )). Если следовать этим двум правилам, то получается приятный легкий эффект чуть высветленных губ, мне он нравится, я именно из-за этого и покупаю подобные "минеральные" бальзамы.



У меня выглядит вот так:



Если сравнивать бальзам All Good Lips SPF20 с бальзамом Hurraw! SPF15 (писала тут), то первый более "замазочный", более цинковый, хотя судя по составу в нем меньше самого оксида цинка на 2%, вот парадокс :) И Hurraw! более однородный, питательный и жирный, видимо за счет более плотных масел (он на базе масла какао, сливы и оливок). Какой лучше? Даже не знаю, каждый по-своему интересный, Hurraw! конечно более комфортный в использовании, но я думаю буду покупать оба.



Posts from This Journal by “лицо/губы” Tag

  • Мятный бальзам для губ EOS

    Ну все я вернулась в свой жж :) Буду писать теперь снова, очень соскучилась. Ловите отзыв о новинке! (А скоро и выложу свои посты об уходе, у меня…

  • Кока-кольный бальзам для губ

    100% натуральный бальзам для губ Crazy Rumors на основе масел макадамии, оливок и ши. Без искусственных ароматизаторов и минеральных масел. Мне…

  • Ночной бальзам Hurraw! ромашка+ваниль

    Специальный бальзам Hurraw! с лечебной ромашкой для восстановления губ ночью. Ночной бальзам для губ Hurraw! Balm, Night Treatment Balm, Blue…

  • Cерия уходовых средств Fast Fix - экспресс помощь от Alba Bonanica!

    На айхерб появилась новая серия от Alba Botanica экспресс средств для лица с мгновенным действием. Два средства для области вокруг глаз: Гель для…

  • Акция! 8 бальзамов для губ за 1$

    До 21:00 по МСК можно купить набор бальзамов всего за 1$ Sierra Bees, Органический бальзам для губ, Масло таману и масло чайного дерева, 8 шт.…

  • Чудесная ваниль! для губ

    Этой осенью меня пробило на аромат ванили ))) только не кондитерской, а цветочной, которая меня часто цепляет в последнее время в натуральной…