Цветочный кондиционер для волос

Кондиционер для волос от Доктора Кристофера меня заинтересовал своим составом. В нем нет привычных антистатиков и кондиционирующих веществ типа behentrimonium methosulfate, зато есть внушительный комплекс из цветов и растительных экстрактов, гель алое, витамины, протеины пшеницы, базовые и эфирные масла.





Кондиционер для волос
Christopher's Original Formulas, BF&C Conditioner, 8 fl oz (236 ml) - $14.79


Приезжает в не большой бутылке с дозатором-педалью.
Внутри он густой, гелевый, бело-прозрачный.
По текстуре совсем не жирный, больше скользкий.
Запах просто шикарный! Пахнет экзотическими цветами, достаточно интенсивно, свежо, очень-очень приятно. Обещенная ароматерапия от этих цветочков присутствует :)



Обещания производителя от данного средства весьма размытые и скудный, это просто натуральный питательный кондиционер для нормальных волос, который также содержит фирменный ботанический комплекс BF&F из лекарственных растений. Мои волосы как раз и есть нормальные по типу. В составе я вычитала много полезных для укрепления волос растительных экстрактов, таких как кора дуба, шалфей и др., ну и масел тут как мне показалось не много, в основном эфирные (апельсин, имбирь, бергамот, кипарис, лаванда, розмарин, ладан, мирра, нейроли, жасмин), не должен волосы пачкать. Из эфирок видимо и получился такой приятный цветочный аромат.

Использую данный кондей на волосы и кожу головы после шампуня, стараюсь оставлять на более долгое время (10-15 минут). Пробовала и пользоваться им как маской для волос на 30 минут. Вообще это на визуальный результат никак не повлияло, но я думаю так полезнее.

В целом впечатления очень хорошие. Волосы действительно не утяжеляет и не пачкает, зато отлично увлажняет и это заметно по кончикам. Жирности я от него не ощущаю, что особенно мне подходит, а то у меня корни волос склонны быстро пачкаться. Еще понравилось, что волосы на ощупь шелковистые, мягкие. Кондиционирующий эффект есть, сразу как смываешь мокрые волосы гладкие, не путаются, а потом легко расчесываются, но при этом не скажу, что они какие-то сверх скользкие, хотя кончики сглаженные и не торчат. И самое главное для меня - волосы после кондея блестящие, т.е. он не оставляет на волосах матовую пленку, как это часто бывает с питательными средствами. Влияние на выпадение волос не отмечу, у меня с этим сейчас нет проблем, но думаю по-любому такая травяная смесь очень полезна и как профилактика, тем более производитель рекомендует наносить кондиционер не только на волосы, но и на кожу скальпа. В общем я очень довольна кондеем - пахнет умопомрачительно, наносится на волосы удобно (он достаточно скользкий по текстуре), результат от использования радует. Очень рекомендую попробовать. Считаю, что своих денег стоит, т.к. уход от него ощущается.







Posts from This Journal by “волосы/кондиционер/маска/серум” Tag