Для тела: лосьоны Nourish Organic и Weleda

Хочу рассказать про два совершенно разных лосьона для тела. Объединяет их только одно - прекрасные натуральные составы и потрясающие ароматы. И на мой взгляд они идеально подходят для лета.




Увлажняющий лосьон для тела, лимон и тимьян
Nourish Organic, Body Lotion, Lemon Thyme, 8 fl oz (236 ml) - $10.35


Приезжает в тубе, запечатанный внутри мембраной.
Выглядит очень красиво - дизайн такой сочный, качественный пластик, спереди красуется органический сертификат USDA Organic.
Упаковка удобная.





Консистенция лосьона не жидкая, достаточно густой, бело-кремового цвета.
Запах просто потрясающий - такой свежий натуральный чуть горьковатый лимон! При первом же использований в открытой ванной, муж из другой комнаты спросил, чем это так приятно пахнет )))





Лосьон обещает увлажнять и сглаживать кожу, быстро впитываться, не забивать поры и не вызывать раздражение. Клинически доказано, что улучшает эластичность кожи. Содержит алое, масла ши, сладкого миндаля, купуасу (которые улучшают эластичность и борются с растяжками), лецитин (улучшает проникновение веществ в кожу), экстракт рисовых отрубей (смягчает и разглаживает), масла цитрусовых, масло асаи (укрепляет/тонизирует сосуды, стимулирует кровообращение, улучшает тонус), экстракт перуанского женьшеня (убирает пятна/воспаления, улучшает эластичность и гладкость), окопника (регенерирующее и бактерицидное действие), витамин Е (антиоксидант, восстанавливает, омолаживает). Никаких вредных консервантов, силиконов. В составе есть органический спирт, который можно уловить в запахе (с большим трудом), но лишь при первых 2-3 использованиях, потом он выветрился.



Мои впечатления: лосьон действительно очень легкий, не жирный. Он именно увлажняющий, водяной, не питательный. Пленку не оставляет. Кожа после применения хорошо смягчается, гладкая. Поры действительно совершенно не забивает, т.к. у меня сейчас в некоторых местах на теле есть к этому склонность, кожа очень капризная стала. Из минусов - увлажняющего действия хватает на 1 день, локти и коленки с ним быстро возвращаются в свое исходное состояние, в этих местах не хватает питания. Поэтому я пользуюсь им утром, а вечером чем-то по-питательнее, например маслом для тела. Уходовый свойства лосьона средние, не смотря на такой богатый состав. Но в целом приятный увлажняющий лосьон, очень подходящий для лета, с ним не жарко, он прекрасно освежает. А интенсивный цитрусовый аромат просто божественный. Для жирной/проблемной, нормальной кожи и склонной к забиванию пор он отлично подойдет, а вот сухой думаю нет.



Следующий лосьон в очень инетерсной упаковке от немецкой марки...

Питательный лосьон для тела, дикая роза
Weleda, Pampering Body Lotion, Wild Rose, 6.8 fl oz (200 ml) - $12.67


Приезжает в картонной коробке.
Упаковка с необычным дозатором в виде кнопки с отверстием. Мне она понравилась, очень удобная. Порции выдает такие, какие требуется, в ней ничего не засыхает. Сама кнопка мягкая. И при всем этом упаковка герметичная, еще один плюс я считаю. Немецкая продуманность!





Консистенция лосьона более жидкая, между кремом и молочком, белого цвета, однородная.
Запах тоже просто шикарный - пахнет дикой розой, не парфюмерной, не пудровой, а такой травяной розой. Очень свежий не надоедливый аромат, кстати тоже очень интенсивный, держится на коже некоторое время.





Производитель предназначает этот лосьон для сухой кожи тела. За счет 100% натуральных ингредиентов поддерживает естественный баланс кожи. Лосьон на основе масел жожоба и шиповника, которые восстанавливают водно-липидный баланс кожи и показаны для возрастной кожи, т.к. борются с признаками старения (морщины, дряблость). Также содержит гамамелис (венотонизирующий компонент) и экстракт дамасской розы (противовоспалительное и успокаивающее действие).

Состав: Water (aqua), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, alcohol, glycerin, rosa moschata seed oil, glyceryl stearate SE, fragrance (parfum)*, butyrospermum parkii (shea) butter, glyceryl stearate citrate, hamamelis virginiana (witch hazel) distillate, rosa damascena extract, magnesium aluminum silicate, chondrus crispus (carrageenan), xanthan gum, limonene*, linalool*, citronellol*, geraniol*, citral*, farnesol*.

Мои впечатления: очень понравилась текстура лосьона - приятная, шелковая, нежная. Быстро впитывается, оставляя чувство свежести, совершенно без пленки, без липкости, хотя во-время нанесения кажется чуть жирненьким. Прекрасно питает и увлажняет, убирает шелушения, даже самые проблемные/сухие/грубые места, локти, коленки, щиколотки на долго остаются мягкими и ухоженными. Вообще кожа после лосьона упругая и гладкая. И заметила еще такой интересный эффект - он выравнивает тон кожи от пятен, следов от воспалений. Запах держится долго и мне он очень нравится. Вообще лосьон отлично ухаживает за кожей, прям любовь с первого применения, я даже не ожидала такого, потому что состав на мой взгляд простенький. Пользоваться одно удовольствие, обязательно буду покупать еще.

Posts from This Journal by “тело/лосьон/крем/баттер” Tag

Я у Веледы очень люблю миндальную серию для тела: и гель для душа, и молочко для тела, и крем для рук. От запаха тащусь просто: мне пахнет вишневым киселем, а не миндалем)) Розовую серию не пробовала, а надо бы после вашего поста. У меня вообще есть огромное желание перепробовать все их гели для душа и некоторые средства для тела. И еще глаз я положила на их универсальный крем в зеленом тюбике, Скин Фуд вроде бы
Веледа замечательная марка оказывается, я сейчас еще их пастами пользуюсь.
Миндальную серию посмлтрю, вишневый кисель это тоже прям мое))) спасибо.
А скинфуд вроде зимний вариант, он оч жирненький, как защитные средства для лица и рук в морозы. К зиме надо бы тоже купить будет.
Я где-то читала, что он прямо такой универсальный крем: и на ноги, и на руки, и на руки в качестве маски под перчатки, и просто на кутикулы, и на тело, и на волосы. На лицо я бы лично его нанесла в крайнем случае, не думаю, что он бы моей коже понравился именно за счет жирности. Почему-то, прочитав о его многозадачности, вспомнила Нивеа в синей банке, только это его натуральный аналог))