Weleda: две известные зубные паста

После удачного первого знакомства с маркой Weleda, я решила не останавливаться и купила еще парочку бест-селлеров - "Солевая паста" и "паста Ратания". У ресурса бьюти-инсайдер есть хороший репортаж о посещении фабрики Weleda в Штутгарте, там они рассказывают об эко-концептуальности и этике марки, мне очень понравилось, почитайте. Купить средства Weleda в наше время можно во многих аптеках и странах, но для в РФ как обычно выгоднее всего заказать с айхерб.





Зубная паста солевая
Weleda, Salt Toothpaste, 2.5 fl oz (75 ml) - $6.14


Приезжает запечатанная в коробку.
Сама туба жестяная, крышка откручивается.
Консистенция пасты густая, с вкраплениями кристаллов соли, который быстро растворяются при намачивании.
На вкус сильно мятно-соленая.





Производитель рекомендует пасту использовать на сухую зубную щетку и можно даже не полоскать рот после этого. Паста обещает активизировать естественное слюноотделение для запуска естественного процесса очищения полости рта, за счет солей нейтрализует воздействие кислот на зубную эмаль и защищает от образования налета и зубного камня. Эффективно очищает и осветляет цвет зубной эмали, уменьшает чувствительность. Не содержит фтора.

Мои впечатления: очень освежающая паста! Сильно мятная, но для меня приятная и после нее ощущение свежести и чистоты на долго. Очищает зубы и правда отлично, есть заметный эффект отбеливания (даже на моей светлой от природы эмали). Не скажу, что она сильно абразивная, т.к. солевые кристаллы моментально растворяются и очищают эмаль скорее за счет солевого раствора, а не механически. Чувствительность зубов не повышает. Паста не пенится, поэтому расход не маленький, но мне очень понравилась всеми характеристиками. Я использую ее с электрической зубной щеткой Oral-B. Читала, что после чистки зубов данной пастой начинаешь по-новому ощущать вкус еды! Ну какой-то сильной разницы я не заметила, наверное у меня мои и старые пасты, которыми я пользуюсь очищают хорошо. В общем маст-хэв для меня, теперь понимаю почему это бест-селлер марки.


Зубная паста с ратанией
Weleda, Ratanhia Toothpaste, 2.5 fl oz (75 ml) - $6.14


Паста также приезжает в коробке.
Туба жестяная, крышка отвинчивается.
Консистенция пасты густая светло-розовая.
На вкус сладкая мята, приятная, мягкая такая.





Паста содержит экстракт корня Ратании из перуанских Альп, имеющий выраженное противовоспалительное, лечебное действие для полости рта - укрепляет слизистую оболочку и предотвращает кровоточивость десен. Эта паста на очень деликатной абразивной минеральной основе. Используется для профилактики кариеса и лечения проблем десен. Наносить на мокрую зубную щетку, после чистки прополоскать рот. Эта паста была изобретена маркой еще в 1923 году специально для людей с чувствительными зубами и деснами.

Мои впечатления: эта паста еще больше мне понравилась! У меня в беременность десна стали более капризными и кровушка из них хлыстала во-втором триместре сильнее, чем всегда, не смотря на тщательный уход, использование ирригатора и прочие манипуляции. Вот эта паста оказалась настоящим спасением. Она шикарно воздействует на проблемные десна, настоящий целебный эликсир. Устраняет кровоточивость, воспаление. И очень эффективная, даже если используешь ее всего 1 раз в день. Пенится очень слабо, расход нормальный, использую тоже с электрической зубной щеткой Oral-B. Очищает и освежает хорошо, на вкус приятная, не ядреная. Абразивность очень низкая, действительно подойдет даже тончайшей чувствительной эмали зубов. Тоже маст-хэв и вечное место на полочке в ванной. Могу рекомендовать всем и особенно тем у кого проблемные десна.

Posts from This Journal by “зубы/паста/ополаскиватель” Tag

Здравствуйте!Я - ваш новый читатель - Оля! А, как вы считаете, если десны "ужас", то, что лучше выбрать - веледу вторую, порошок Christopher's Original Formulas или Manuka Health, Зубная паста с маслом манука и прополисом? Что действеннее будет?
очень приятно)
Если прям ужас берите Веледу ратанию. Ну и лечебный порошок тоже хорошо бы использовать. Они самые прицельные для больных десен.