Продуктовое: микс перцев, мука из коричневого риса и натуральная сода

Такие простые и в тоже время такие необычные продукты...





Натуральная сода
Frontier Natural Products, Powdered Baking Soda, 16 oz (453 g) - $3.15


Большой пакет с белым чистым порошком.
Вроде сода и сода, разве что заграничная. И натуральная.
Без запаха.
Не обработанная радиацией.

Слышала, что магазинная дешевая сода больше относится к технической, а не пищевой и лучше покупать импортную. А такой вот вариант с айхерба оказался очень выгодный. По действию сода тоже отличается, она более активная чтоль и при этом по-вкусу более мягкая. Ее надо класть меньше. Выпечка с ней получается пышнее. Она не пресуется в твердые комки, даже если мелкие и образуются, то они мягкие и рассыпаются. Мне не лень заказать 1 раз этот большой пакет и пользоваться (наверное год)). Так что рекомендую.





Смесь перцев
Frontier Natural Products, Four Pepper Blend Gourmet Peppermill, 16 oz (453 g) - $22.96


В составе 4 вида перца в горошках: черный, белый, зеленый и розовый.
Когда распечатываешь пакет, поражает ароматность продукта!

Это мой любимый перец! Впервые я попробовала похожую смесь перцев в мельнице (писала тут) и перестала покупать молотый.
Оказывается, когда перца смешано несколько видов, получается совсем другой вкус. И это невероятно ароматная смесь.
А когда покупаешь такой большой пакет, можно не экономить и везде добавлять свежемолотый перец, вместо готового-молотого. Он на много вкуснее. Острота мягкая. Я пересыпаю его в мельницу и конца этому пакету не видно, даже поделилась с роднымы и друзьями. Расходуется очень экономно. Маст-хэв на кухне.





Цельнозерновая мука из коричневого риса
Bob's Red Mill, Whole Grain Brown Rice Flour, 24 oz (680 g) - $4.06


Интересно было попробовать именно муку из коричневого риса, она ж полезнее.
Мука без глютена. Кошерная.
В магазинах я такую не видела.
Мука на вид практически не отличается от обычной пшеничной, тоже белая.

А вот выпечка из нее отличается очень сильно. Получается какая-то не нежная, а "дубовая", сложно описать. Даже блины "дубоватые" :) В общем использую для загущения соусов, для панировки, т.к. рисовая мука поглощает больше влаги, поэтому она больше подходит для этих целей.

Вообще по-моему практически вся цельнозерновая мука более "дубовая", а хочется рафинированной пышности, легкости, эх, где б такую найти...





Posts from This Journal by “продукты” Tag