Средство для мытья фруктов и овощей + наглядный эксперимент

В сезон сочных вкусных фруктов спешу поделиться отзывом на вот такое средство - очищающий натуральный спрей Citrus Magic. Вы наверное посчитаете его - ненужной блажью, ведь фрукты и овощи можно помыть обычной проточной водой, очистить шкурку и тд, но... я не соглашусь. Под катом расскажу и наглядно покажу почему.





Средство для мытья фруктов и овощей
Citrus Magic, Veggie Wash, 16 fl oz (473 ml) - $6.99


Спрей в удобной бутылке с распылителем.
Мне понравился размер, что это не литровая бандура, которую не знаешь в какой ящик приткнуть. Это аккуратная бутылочка с красивым дизайном.
Средство имеет легкий цитрусовый запах.
По консистенции как мыльная вода, но пены особо не дает.
Еще оно показалось мне очень концентрированным (даже в сравнение с аналогичным от Attitude (писала тут)), т.е. это такой настоящий раствор, а не просто водичка. Достаточно 1 пшика, чтоб помыть несколько яблок, потому что оно распределяется по фруктам очень хорошо, полностью обволакивая поверхность. После смывания от средства не остается ничего - ни запаха, ни пленки.

Способ применения нарисован на упаковке: набрызгать на фрукт/овощ средство, подержать 20-30 секунд, смыть водой. Можно смешать с водой и замочить в этом растворе фрукты/овощи, зелень, ягоды, даже клубнику. Я так и делаю.
В составе никаких вредностей: фосфатов, фталатов, вредных консервантов и SLS. Но зато есть реальные мягкие ПАВы (за счет которых средство обладает очищающим действием), растительные экстракты и другие вспомогательные добавки. Средство обещает очистить продукты от восков и других сельскохозяйственных химикатов.



Результат покажу наглядно, на примере купленной на рынке черешни.
Пересыпала ее лоток и залила водой, чтобы помыть, даже немного побултыхала. На фото видно, что черешня вроде бы абсолютно чистая, вода прозрачная...



Слила воду, набрызгала на черешню Citrus Magic, подержала пол минуты, залила сверху водой.
Результат совсем другой... Видите сколько смылось восков (и еще не известно чего) с поверхности вроде бы "чистой" черешни...





Далее смываю это все проточной водой и все. Черешенка "обезврежена", готова к употреблению.



И вишня тоже :)



Кстати, если набрызгать Citrus Magic просто в стакан с чистой водой, то на поверхности никакой пленки и разводов не будет, т.е. вся гадость, что видна на фото выше - это именно с поверхности фруктов, которую мы едим если хорошо не промываем со специальными средствами! Ну как, вы еще думаете, что вам такие средства не нужны? ))

Posts from This Journal by “дом” Tag

о у меня такая, очень люблю, но каюсь не все мою ей, а только что подозрение вызывает, хотя понимаю, что надо все!