Мой уход: ЛЕТО 2016

Лето в этом году (2016) пришло на месяц позже и я уже успела протестировать свой обновленный летний уход. После неудачного эксперимента с червячным кремом (писала тут) который вызвал высыпания и шелушения, пришлось ввести в уход более активные средства - с кислотами, с витамином С, с гиалуронкой, чтобы убрать воспаления, следы и выравнять кожу, вернуть ей баланс.





УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА


ОЧИЩЕНИЕ

Летом появляется необходимость более тщательно очищать кожу, потому что мы чаще находимся на улица (пыль, грязь, пот), от жаркой и душной обстановки вокруг поры вырабатывают жир активнее, лицо начинает блестеть, жирниться. В общем быстро пропадает ощущение чистоты. На основе этих критериев я и подбирала очищающие средства.



- Утром очищающий пилинг-гель MyChelle Dermaceuticals (писала тут). Хорошо освежает и очищает поры, делает кожу гладкой-гладкой, совершенно не сушит. А еще этот гель убрал мне все воспаления и помогает поддерживать кожу в таком состоянии, у меня даже нет необходимости сейчас пользоваться антибактериальным маслом Derma E (писала тут). На лето решила ввести несколько средств предназначенных для жирной кожи, т.к. у меня обычно в теплое время года есть склонность к блеску и расширенным порам.

- Вечером чередую свой утренний пилинг-гель MyChelle с ультра-увлажняющим очищающим лосьоном SUKI (писала тут), ведь увлажнения летом много не бывает )).

- Макияж снимаю очищающим кремом Devita с маслом жожоба и алое (пост тут). Очень приятное нежное средство.

- 2 раза в неделю делаю глиняную маску для сужения пор и анти-эйджа - сначала очищаю лицо мылом с серой (писала тут) и на распаренную теплым полотенцем кожу наношу на 20-30 минут маску с матча чаем Pangea Organics (писала тут). После маски приятно еще нанести антиоксидантный медовый гель (писала тут) на минут 30-60, для еще большего увлажнения и антибактериального действия.



ТОНИЗИРОВАНИЕ

После очищения кожу нужно сбалансировать по ph и подготовить к дальнейшему уходу, чтобы она приняла его максимально эффективно.



- Утром в качестве тоника использую какую-нибудь цветочную воду/гидролат (писала про нероли, роза, иланг, ромашка, кинза), но для большего увлажняющего/омолаживающего действия я ее обогащаю средством с гиалуроновой кислотой. Т.е. брызгаю ее обильно на лицо/шею и сразу же наношу увлажняющий гель MyChelle Dermaceuticals с гиалуроновой кислотой и аминокислотами (писала тут). После впитывания еще раз брызгаю цветочную воду, далее использую или сыворотку или крем. Этот гель у меня что-то вроде лосьона, как в азиатской системе ухода. В свой гидролат кинзы (писала тут) я накапала несколько капель эфирных масел (лимона и ромашки) и запах стал у него вполне себе сносный. А вообще он мне жутко надоел и я стараюсь его быстрее добить, выбрасывать жалко, продукт все таки полезный )).

- Вечером кислотный розовый тоник Devita (писала тут) чередую с салициловыми дисками Devita (писала тут), примерно через день.



СЫВОРОТКИ

Сыворотки я обычно подбираю, чтобы сочетались с тоником, кремом и не дублировали друг друга по активным компонентам. На лето особенно хорошо использовать антиоксиданты (такие как витамин С, гранат, черника, каротиноиды, витамин Е), которые помогают защищать кожу от фотостарения, пигментных пятен.



- Утром сыворотка с витамином С Jeffrey James Botanicals, The Light, Age-Defying C Serum (писала тут). На самом деле я купила ее больше ради интереса/разнообразия/попробовать, а так я очень довольна и постоянно повторяю аналогичную сыворотку с витамином С 17% Devita (писала тут), вот честно, все в ней прекрасно - и эффективность и приятность использования. Сыворотка JJ комфортная, почти как вода жидкая, легко распределяется и быстро впитывается.

- Вечером масляная сыворотка Goddess Garden, Organics, Day Undone, Sun-Repair Serum (писала тут) на основе очень легкого/некамедогенного масла баобаба, именно поэтому я ее и выбрала на лето. Мне нравится также, что в ней содержатся и другие хорошие антиоксидантные масла (анти-эйдж  гранат, для ровного цвета кожи примула вечерняя, увлажняющий сквалан, противовоспалительные ромашка, лаванда, розмарин, венотонизирующие и убирающие отечность арника и бессмертник). Сыворотка также предназначена для ночного восстановления кожи после солнца. Очень приятная текстура, быстро впитывается и великолепно пахнет. А какой летний цвет у нее :)

- 1-2 раза в неделю под сыворотку Sun Repair (на ночь) использую лосьон Ecco Bella с AHA/BHA кислотами (писала тут). Летом моя кожа склонна к повышенной жирности, а этот лосьон помогает мне содержать поры в чистоте, осветляет черные точки на носу и выравнивает тон кожи от всяких мелких следов/постакне. При выходе на улицу днем конечно использую средство с СПФ.



КРЕМЫ

Завершающий этап ухода и при этом не менее важный. На лето для меня очень важно, чтобы крем был мега-легкий, иначе моя кожа начнет под ним потеть, блестеть и задыхаться. Ну и не люблю "пустые" кремы, которые просто увлажняют, без хорошего "коктейля" для анти-эйдж профилактики, поэтому отдаю предпочтения кремам с пептидами.



- В качестве дневного у меня пептидный увлажняющий крем с аргирелином Devita (писала тут). Это прям "глоток влаги" для моей кожи в жару! Очень приятная текстура гель-крема и отличные уходовые качества (анти-эйдж за счет пептидов, витаминов, гиалуронки, сужение пор и супер-увлажнение) - мой идеальный крем на лето.

- Вечером крем мне не нужен, т.к. я использую масляную сыворотку Sun-Repair. Но если очень захочется, то использую Devita.

- На улицу использую ВВ-крем с СПФ Devita Tints SPF15 (писала тут). Как я уже много раз писала, дома солнцезащитные средства я не использую, у окна часами не стою :)
Планирую для разнообразия попробовать новые минеральные кремы с СПФ от Physician's Formula - вот такие CC-крем SPF20, BB All-in-1 SPF20, Tinted Moisturizer SPF40. Эти кремы без силиконов, парабенов, с минеральными фильтрами (оксид цинка и диоксид титана).

- Для ухода за кожей вокруг глаз пептидный лифтинг крем Devita (писала тут). Правда он у меня уже заканчивается, поэтому будет обновление (для разнообразия что-то новенькое!)), о котором я конечно же обязательно напишу.

- 2 раза в неделю делаю маску с витамином Е (писала тут), которая особенно хорошо влияет на кожу вокруг глаз.


УХОД ЗА КОЖЕЙ ТЕЛА



- Днем розовый крем Weleda (пост тут) идеален. Чувствую с ним себя очень ухоженно - мягкие локти и коленки, увлажненные с атласным блеском ноги под короткие шорты/юбки, все как надо.
- Вечером на проблемные места массажное масло V-Vein (пост тут). Правда оно у меня закончилось, вот жду посылку. Пока мажусь кокосовым маслом (пост тут) и активно тестирую аптечные гели-венотоники (хочу убрать сосудистые звездочки на бедрах, они хоть и малозаметные, но очень меня напрягают), о них я буду тоже делать подробный большой пост.

- Через день/два пилингую кожу молотым кофе :) Нашла свой идеальный скраб. Больше всего мне нравится скраб из этого кофе, потому что после смывания, кожа как-будто покрыта тоненьким слоем масла, прям увлажненная супер. Но при этом не такая жирная как от магазинных масляных скрабов, именно тонкий слой. Видимо в данном кофе реально много кофейного масла (и думаю других антиоксидантов, полезных для кожи!), это мне очень нравится. Ну и пилинг супер - кожа гладкая-гладкая, на нее потом на много лучше наносятся кремы/масла для тела.

- Дезодорант постоянно покупаю один (уже несколько лет) Lavera Basic Sensetive (пост не писала). Правда я больше люблю в виде спрея, а не шариковые, на айхербе к сожалению такой версии нет. У него приятный свежий запах и хорошая защита.

Учитывая, что сейчас сезон открытой обуви, обязательно нужно более интенсивно ухаживать за пятками/стопами, педикюром.

- У меня появилась такая новинка - гель для отшелушивания грубой кожи ног/мозолей Petal Fresh, Natural Remedy, Callus Exfoliator (обзор скоро!) из профессиональной серии средств для маникюра/педикюра BCL. Использую его вместе с щеткой/пемзой для ног Eco Tools (обзор скоро!). Наношу на несколько минут гель, потом тру щеткой/пемзой, смываю водой.

- После очищения использую масляные бальзамы (например сейчас у меня с маслом мануки (писала тут) - пока на него скидка, очень советую приобрести, еще хорош баттер с экстрактом морских водорослей или просто твердые масла, например какао+жожоба (писала тут), подойдут даже какие-нибудь надоевшие бальзамы для губ из масел, типа известных недорогих Sierra Bees), наношу слоем по-толще и надеваю на ночь носочки.


УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

С этим у меня все просто сейчас. Толи на фоне гормональной перестройки в беременность (а у меня уже III триместр, ура!))), толи просто сошлись так звезды, но волосы мои сейчас вообще не требуют никаких серьезных манипуляций, я даже маски из масел делаю крайне редко. Сходила к стилисту, подкорректировала форму и кончики волос, все, наслаждаюсь летом :)



- Шампунь неизменно увлажняющий гель с крессом Devita (пост тут). Иногда порываюсь на эксперименты с натуральными шампунями отечественных производителей (писала тут), или что-то новенькое с айхерба, но основной в использовании Devita.

- И мой новый идеальный кондиционер с ботаническим комплексом Christopher's (писала тут). Наслаждаюсь каждый раз его запахом!

- Но если поеду куда-то на солнце/пляж, обязательно возьму с собой кокосовое масло для волос, чтобы защитить и сохранить имеющееся.

Все посты с моим уходом по сезонам ищите по тегу ! мой уход

Posts from This Journal by “! мой уход” Tag

  • Мой уход: весна 2016

    Это будет большой пост о моем уходе и он будет с учетом моего положения (II триместр беременности). Поэтому никаких ретинола, DMAE и BHA-кислот, даже…

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…

  • МОЙ УХОД: ЗИМА 2015

    Привет всем! Зима по календарю уже в разгаре, хотя на улице погода не совсем зимняя. Поэтому мой осенний уход плавно перетек в зимний. Но думаю скоро…

  • МОЙ УХОД: ОСЕНЬ 2015

    У нас в Москве уже похолодало. И у меня готов сборный пост о моем "натуральном" уходе в новом сезоне. Активного солнца давно уже нет, так…

  • МОЙ УХОД: ЛЕТО 2015

    Уход у меня сейчас простой, т.к. кожа стала нормального типа, склонная к жирности и редким проблемам. Поэтому у меня сейчас минимум…

  • МОЙ УХОД: ЯНВАРЬ-МАРТ 2015

    До конца зимы я решила использовать более активные и питательные средства для ухода, а с марта закончила сезон кислот и ретинола и занялась ...…

Привет. Добралась до компа, чтоб ответить.
Аевит - это синтетического витамина А (ретинол пальмитата) 100 000 МЕ и витамина Е 100 мг (=136 МЕ). Если сравнить его с витаминами которые у тебя есть - Витамин А Carlson - 25 000 МЕ и Витамин Е Solgar 200 ME, то точную дозировку соответствующую Аевиту подобрать не получится. Это получается тебе надо принимать 4 капсулы витамина А + меньше 1 шт витамина Е и все это 2 раза в день.

Не мне судить назначения твоего доктора, но на мой взгляд Аевит не безопасный препарат, очень высокая дозировка витамина А в нем и я бы пересмотрела данное назначение, ну это имхо. И просто для информация... Более менее безопасная дозировка витамина А считается - не более 10 000 МЕ/сутки. Вот здесь можешь про дозировки и безопасность прочитать подробнее:
http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-964-vitamin+A.aspx?activeIngredientId=964&activeIngredientName=vitamin+A&source=1
Спасибо, Саша. Решила не принимать аевит, хоть и выписали его на 10 дней. Просто витамин е попью, и все :)
Ну и правильно. Нет в нем ничего такого необходимого уж точно.