Масляная сыворотка Goddess Garden

Появилась 20% скидка на следующие бренды недели и эту сыворотку можно купить почти на 4$ дешевле до следующей среды. А я как всегда, я уже купила без скидки и уже пользуюсь :))

Новинка от Goddess Garden - масляная сыворотка для вечернего ухода - для защиты и восстановления кожи после вредного воздействия солнца. Я ее купила, как только увидела на сайте, потому что мне понравился состав - в самом начале списка компонентов мои любимые масла для кожи лица - бобаб, гранат и примула вечерняя. Еще понравилось, что это не просто масляная смесь, тут формула облегчена вспомогательными натуральными эмульгаторами, чтобы сыворотка не забивала поры и не лежала жирной пленкой. Ну и конечно без глицерина. Да и остальные ингредиенты прекрасны (о них напишу ниже) - я давно искала именно масляную сыворотку с небанальным составом и с заявкой на "легкость".





Масляная сыворотка для лица
Goddess Garden, Organics, Day Undone, Sun-Repair Serum, 1 fl oz (30 ml) - $17.99


Приезжает в картонной коробке. Бутылка из стекла с дозатором.
На вид сыворотка конечно очень красивая - такой жизнерадостный, солнечный цвет ))
Консистенция жидкого масла, на коже оно бесцветное.
Запах замечательный! Я улавливаю ромашку + свежесть цитрусовых + все это разбавляют сладковатые цветочные нотки ванили (в составе как раз есть vanilla planifolia (vanilla) bean extract). Мне понравился, он легкий, не надоедливый.
Расходуется очень экономично, я забыла сфоткать бутылочку в первый день использования, но она была наполнена до самого верха. И при ежедневном использовании жидкость уходит крайне медленно, а я экономностью не отличаюсь.






Сыворотка на основе масел баобаба и жожоба, которые ценятся за свойства глубокого увлажнения и регенерации. Это как раз к теме того, что сыворотка для восстановления кожи после повреждения солнцем и фотостарения. А вообще масло баобаба просто идеально подходит моей нормальной (склонной к жирности летом) коже, потому что оно очень легкое и не забивает поры. Далее идут сплошные антиоксидантные масла - граната, примулы вечерней, розы москеты, которые считаются основными маслами для борьбы с признаками старения (от морщин, дряблости, пигментации, потери упругости). Масло граната например крайне редко встречается, обычно в очень дорогих уходовых средствах, оно считается мощнейшим антиоксидантом для кожи. А масло примулы вечерней я люблю за отличное действие по выравниваю тона кожи от следов и мелких пигментных пятен. Еще в составе привлек сквалан - он помогает активным компонентам проникать глубже и дает дополнительное увлажнение. Из твердых масел тут только масло манго (и нет никаких кокосов, ши, какао и др, которые моя кожа лица не любит), оно в основном используется в средствах для/после загара, т.к. оказывает успокаивающее, противовоспалительное и смягчающее действие. Еще несколько интересных лечебных масел из цветов - ромашки, календулы, бессмертника, тоже способствуют снятию воспаления, раздражения, залечивают высыпания, борются с отеками, куперозом и сосудистыми звездочками (особенно хороши при розацеи). В составе нет цитрусовых масел и экстрактов, так что не понятно откуда они присутствуют в аромате, ну может так пахнут вместе цветочные масла )). Вот такой интересный коктейль.



Нанесение:
Использую сыворотку вместо ночного крема каждый день по 1 небольшой порции. Выбрала для лета такой вот восстанавливающий ночной уход.
Наношу на кожу после тоника, на сыворотки или моно. Сразу после нанесения впитывается не полностью, остается легкий блеск, но через минут 30 не остается и остатка.





Мои впечатления:
+ Самое первое впечатление - сыворотка действительно очень легенькая, как я и рассчитывала. Никакой тебе жирной пленки, липкости, лицо остается с ощущением свежести, для меня это важно летом. Поры не забивает.
+ Приятно пользоваться, запах мне очень нравится, упаковка удобная.
+ Следующее самое приятное впечатление от сыворотки - это снятие отеков/опухлости под глазами.

Меня тут "ринит беременных" посетил недавно, глаза расчесала ужасно, кожа там была в жутком состоянии. Вот эта сыворотка мне подошла и вокруг глаз, снимала раздражение, красноту, это измученное/растертое состояние кожи. При попадении на слизистую совершенно не щиплет. Через часик после нанесения смотришь на себя в зеркало и опухшие отекшие глаза становятся нормальными. Да и в целом хорошо влияет на кожу вокруг глаз и губ в плане сглаживания. Так что вечером крем для глаз мне тоже не нужен, нравится использовать эту сыворотку.

+ Эффекта высушивания/обезвоживания при ежедневном использовании не наблюдается, а ведь так бывает когда часто пользуешься маслами. Думаю тут работает та самая облегченная формула с эмульгаторами.
+ Увлажняет и питает отлично, лишнего блеска на коже днем не провоцирует.
+ Отлично идет на кожу после загара.
+ Еще думаю она реально "защищает" кожу, потому что у меня перестали появляться пигментные пятнышки на носу от солнца и те, что были, куда-то исчезли. Я правда пользуюсь и кислотами и СПФ защитой, но все равно стало выглядеть как-то по-другому, лучше, именно с появлением данного средства в ежедневном уходе.
- Минусов даже не могу найти, это просто хорошая масляная сыворотка.

По цене не могу ее сравнивать ни с сыворотками Badger, ни тем более с масляными смесями Acure, она совсем другая. В ней нет пептидов и ретинола, зато куча ценных растительных антиоксидантов, причем все они идут в первой пятерке компонентов, а не в конце состава, значит они тут в приличной концентрации. Об омоложении производитель не заявляет, а вот с обещанием успокаивать и восстанавливать кожу я считаю справляется на 100%. Могу смело рекомендовать, отличное уходовое средство!

Posts from This Journal by “лицо/крем/серум/лосьон” Tag

Она легче Барсучка? Я как раз на зиму в качестве ночного ухода что-то подобное ищу...
Смотрю ЕО, но ее на складе нет.
Примерно как от барсучка, да. Очень даже легонькое, но отлично питает и пахнет чудно. Тоже им сейчас пользуюсь на ночь. Я думаю оно по круче барсучка по составу, интереснее.