Продуктовое: два кофе, чай и жевательные резинки с ксилитом

Хочу поделиться отзывами на любимый кофе Kicking Horse и на кофе французской обжарки Mt. Whitney, очень ароматный чай с бергамотом Rishi и веганские жвачки с ксилитом XyliChew.





Кофе средней обжарки
Kicking Horse, Cliff Hanger Espresso, Medium, 12.3 oz (350 g) - $14.07


- Органический сертифицированный USDA Organic натуральный кофе в зернах.
- Производится в Канаде из сырья выращенного в естественных природных условиях, без вредных удобрений и прочего.
- Приезжает запечатанный мембраной-фольгой. Упаковка жестяная, крышка плотная. Очень удобно все сделано. И на мой   взгляд выглядит красиво.
- Кофе средней обжарки, поэтому вкус у него относительно мягкий, но не скажу, что он "слабенький", совсем нет, он насыщенный. Кофе с не выраженным вкусом я не люблю и предпочитаю "по-крепче". Вообще эта версия Espresso моя любимая у данной марки, все в нем идеально на мой взгляд. Заваривает этот кофе мне кофе-машина. Очень нравится по вкусу и аромату, для меня просто лучший. Гости его тоже любят и высоко оценивают. Покупаю постоянно.





Органический кофе в зернах французской обжарки
Mt. Whitney Coffee Roasters, Organic Whole Bean Coffee, French Roast, 12 oz (340 g) - $10.56


- Кофе тоже органический сертифицированный USDA Organic.
- Обжаривается производителем мелкими партиями.
- 100% высокогорная арабика.
- Обжарка у этой "французской" версии слабая, зерна светлые и не такие блестящие как у кофе KH.
- Вообще кофе этой марки мне нравится, но этот один из самых невнятных по вкусу. Меня не впечатлил вообще. Вкус и аромат не выраженные, вообще ничего особенного. Повторно не куплю.



Чай Эрл Грей
Rishi Tea, Organic Loose Leaf Black Tea, Earl Grey, Classic + Citrus, 2.29 oz (65 g) - $8.50


- Органический сертифицированный USDA Organic ароматизированный черный чай с натуральным маслом бергамота. Никаких других ароматизаторов в нем нет.
- 100% натуральный.
- Содержит кофеин.
- Упаковка жестяная. Чай приезжает насыпанный в пакет, который я распечатала и высыпала в банку.
- Это мой первый чай марки Rishi и впечатление он на меня произвел. У нас дома всегда есть чай Earl Grey, всем он по-душе. Как любитель чая с цветочным ароматом бергамота я хотела, чтоб этот самый бергамот в нем был по-мощнее. Не ошиблась - этот Earl Grey действительно очень-очень ароматный, бергамотовый, мммм! Как только банку открыла, это стало понятно :) Чай крупно листовой, хорошо заваривается. И очень вкусный, я в восторге. Любителям советую. А я теперь буду пробовать и другие чаи Rishi. Еще мне понравилась упаковка - красивая и удобная.






И еще немного мелочи...
Жвачки масс-маркет меня пугают составом и я их не покупаю, я вообще стараюсь избегать искусственные ароматизаторы и красители. Поэтому заказываю натуральные. Например такие...

Жевательная резинка мятная
Xylichew Gum, Sweetened with Birch Xylitol, Spearmint, 12 Pieces - $1.99


Жевательная резинка фруктовая
Xylichew Gum, Sweetened with Birch Xylitol, Fruit, 12 Pieces - $1.99


У данной жевательной резинки отличный на мой взгляд состав! Она полностью на растительной основе и содержит березовый ксилит, который нормализует кислотный баланс в полости рта, уменьшает рост бактерий, от которых развивается кариес. Я выбрала именно этого производителя, потому что в составе его жвачек нет диоксида титана, как почти во-всех остальных на айхербе, нет и хорошо, чем меньше вспомогательных компонентов - тем лучше :)

Вообще эта жвачка совсем не отличается от обычных магазинных по консистенции, жевательности, не смотря на ее натуральность (да да, пробовала и другие натуральные, которые оказывались странными), угостить кого-то не стыдно точно ))). Вкус держится чуть меньше, но я больше 5-10 минут и не жую, а на это время я его ощущаю. Мятная - классическая, в нос не бьет, обычная сладкая мята, освежает как надо. Фруктовая - тоже вполне классическая, какие-то определенный фрукты не выделяются, напомнила мне вкус из детства, классная такая.



- Упаковка стандартная для жвачек такого типа. Блистер на 12 шт. Мне такая нравится тем, что герметичная.



- Размер и цвет тоже стандартный.



Производитель на упаковке нарисовал все преимущества своего продукта:
- Веганский
- Без ГМО, сои, глютена, сахара, искусственных красителей и ароматизаторов.



- Жвачки мне понравились, буду покупать еще.


Posts from This Journal by “продукты” Tag

Спасибо за наводку на жвачки! Дети уже просят (у каждого второго сверстника пачка орбита в кармане), а пожевать нечего. Правда, на аптека ру есть Живица с разными вкусами, тоже иногда выручает - и упаковка как у жвачки, и жуется долго. Но не то:)
пожалуйста. на днях читала статью научную, в ней как раз говорилось об эффективности средств с ксилитом для полости рта от бактерий, вызывающих кариес. даже родителям полезно жвачки такие жевать несколько раз в день, чтобы не передавать эти бактерии деткам например во время использования бутылок, ложек, целовании. я даже сама заметила, при регулярном использовании этой жвачки у меня десна лучше себя чувсивуют, удивительно прям.
Все равно в одной семье одни бактерии у всех будут, как ни защищайся. Все смешалось в нашем доме)) Один попьет из папиной кружки, второй схватит мамину вилку, и из бутылки общей рано или поздно все попьют, да)) Но лет до трех хотя бы, если очень стараться, с помощью таких вот хербовских находок, было бы идеально иметь разную флору во ртах, желудках и ниже.

Edited at 2016-08-11 04:29 pm (UTC)