КОКОСОВО-ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Этой осенью я переживаю кокосовую паранойю)))) Уже заказала себе кучу уходовых средств с коксовым запахом и решила приготовить кокосовый десерт. Человек я занимающийся фитнессом, поэтому не позволительно мне объедаться магазинными Рафаэлло на гидрогенизированных твердых жирах) Да и сердце жалко. Мой десерт значительно полезнее и безопаснее покупных конфет, его можно приготовить даже деткам. Занимает 20-30 минут времени, не нужно ничего запекать и даже резать)

1



Для рецепта понадобится (варианты ингредиентов вы можете выбирать на свой вкус):

- Творог (у меня обезжиренный) 2 пачки по 200 гр.
- Мед 2 ст.л. Y.S. Eco Bee Farms, Raw Honey, 22.0 oz (623 g)
- Молочный протеин 3 ст.л. (для большей пользы, можно и без) Solgar, Whey To Go, Whey Protein Powder, Natural Vanilla Flavor, 12 oz (340 g)
- Миндаль несколько штук Now Foods, Real Food, Natural, Unblanched Almonds, Unsalted, 16 oz (454 g)
- Кокосовая стружка - 6-8 столовых ложек Now Foods, Organic Coconut, Shredded, Unsweetened, 10 oz (284 g)
- Какао порошок 1 ст. л. без горки Dagoba Organic Chocolate, Cacao Powder, 8 oz (226 g)
- Можно еще добавить сливочное масло 80 гр (если вы не на диете, я не кладу)

Смешиваем творог с медом и протеином и добавляем 1 ст.л. кокосовой стружки туда. Все хорошенько перетираем ложкой. Мед желательно брать тверды, а не жидкий, чтобы масса не получилась растекаемая, за счет него все ингредиенты отлично склеиваются и держат форму. Разделяем на 2 части и в 1 из них добавляем какао порошок. Перемешиваем эту массу. Кокосовую стружку насыпаем в плоскую тарелку. Катаем шарики из творожной смеси, в центр шарика втыкаем орех (целый миндаль) и залепляем дырку. В конце шарик катаем в тарелке с кокосовой стружкой, хорошенько его обсыпаем со всех сторон. Стружка легко прилипает. Когда первая часть шариков готова, тоже самое проделываем со второй шоколадной творожной смесью. Выкладываем шарики на тарелку и ставим в холодильник на час-два. Можно поставить в морозилку, но тогда они будут не такие нежные, мне больше нравится когда они не сильно твердые.Получится около 16-18 шариков среднего размера.

Вот и все. Угощаем своих родных вкусными и полезными пирожными :) Даже не знаю какие из них вкуснее, белые или шоколадные, остановиться и не слопать всю тарелку очень сложно. Но тут не страшно для фигуры, творог не калорийный, меда не много, какао тоже. А протеин вообще на пользу! Можно не плохо утолить голод, они сытные. Муж оценил десерт очень высоко, думаю и детям понравится. Творог - еда полезная, но я его терпеть не могу и с трудом ем для пользы на обед. Творог в виде таких пирожных еще никогда не казался таким вкусным продуктом для меня.))

2

3

Очень рекомендую эту кокосовую стружку
Now Foods, Organic Coconut, Shredded, Unsweetened, 10 oz (284 g)
Она ароматная, не сладкая, без холестерина и транс жиров. Не слипается в пачке, мясистые и вкусные частички кокоса, постепенно размягчается в жидкостях, например в молоке с хлопьями. Но кокосовая стружка достаточно калорийный продукт, поэтому надо ей не увлекаться и есть по пол пакета. В пакете стружки много, хватит на долго и пригодится для разных рецептов )). Я же могу есть ее ложкой из пакета, уж очень вкусная она.

Я не сладкоежка, но картинками любуюсь. :)
Десерт-украшение получился.
Спасибо) Да..творог для меня обычно не так вкусно выглядит)))
Всю жизнь была равнодушна к творогу, пока в Испанию не переехала. Здесь его сложно найти, только в русских магазинах, или самой делать. Так организм сразу же страшно возлюбил и возжелал сей продукт. Нет бы в России им наслаждался, где этого творога как гуталина на гуталиновой фабрике. :)
ого, никогда бы не подумала. буду заставлять себя его любить )
:)) Если не получится заставить, придется переехать.
Но вообще, мне кажется, с таким десертом до насилия дело не дойдет. И не подумаешь, что в основе банальный творог.