Кастильское жидкое мыло - любимое средство для душа

Очень люблю все версии натурального кастильского мыла Dr. Woods. Оно на столько универсальное и безопасное, что его можно даже использовать не только для тела, но и для мытья посуды. Вроде на первый взгляд "мыло как мыло", но в качестве геля для душа оно для меня особенное и ниже расскажу всего его плюсы. В этот раз купила версию с запахом Лаванды.





Кастильское мыло - лаванда
Dr. Woods, Lavender, Castile Soap, Fair Trade, Shea Butter , 32 fl oz (946 ml) - $11.89


Дизайн бутылки недавно был изменен и она стала только красивее и удобнее.
Мыло внутри густой гелевой консистенции, прозрачное.
Запах очень приятный, свежий, в нос не бьет, но ощутимый, я чувствую чистую натуральную цветочную лаванду, без намека на химозность.

Состав прекрасный, 100% натуральный, на основе омыленных масел (кокосовое, оливковое, конопляное, ши) и ЭМ лаванды. Без вредных консервантов, красителей и искусственных отдушек. Кастильское мыло изготавливается по специальной старинной технологии из натуральных нерафинированных масел. Такое мыло использовалось раньше только богатыми знатными людьми и считалось роскошью, потому что технология его производства достаточно дорогая и трудозатратная. Так что это натуральное мыло одно из самых "элитных". После приготовления мыло должно "дозреть", почти как вино, и от этого оно становится еще лучше. Кастильское мыло содержит высокое количество олеиновой кислоты (до 80-90%), а также натуральные витамины, минералы, аминокислоты и антиоксиданты, поэтому оно не только очищает, но и ухаживает за кожей. Применяется не только для кожи всех типов, но и для волос.





- Использование...
Мыло очень мягкое, успокаивающее и смягчающее. Очищает просто отлично. Никакое мыло или гель для душа не дают мне аналогичное ощущение свежести и чистоты. И еще оно полностью смывается водой, оставляя кожу гладкой, т.к. прекрасно размягчает и отшелушивает омертвевшие частички верхнего слоя кожи. Для меня оказалось просто идеально для лета и духоты, когда хочется купаться по несколько раз в день.

Отлично пенится в руках и на мочалке (нужно совсем чуть-чуть, оно густое), а если залить в бутылку с пенообразователем разбавив водой - выходит пушистой пеной. Так расход его просто минимальный.

- Особенности...
Подходит для интимной гигиены, для бритья, не раздражает и не щиплет. А вообще я использую кастильское мыло для тела потому, что оно неплохо выравнивает кожу от всяких следов, пятнышек, укусов и высыпаний. Именно это натуральное мыло имеет такой эффект на моей коже, поэтому я считаю его более выигрышной альтернативой гелям для душа.

- Общее впечатление...
Радует его нетоксичность и натуральность, которые я особенно ценю в беременность. Мне очень понравилось. Именно эта версия кастильского мыла от Dr. Woods одна из самых освежающих и приятных, теперь мое любимое. Кстати посуду тоже моет хорошо, но мне жалко такой ценный продукт переводить, лучше на кожу :)

Posts from This Journal by “тело/очищение/мыло/гель” Tag