Специя: Simply Organic пикантный перец-чипотле

Очень интересный перец есть у Simply Organic, называется Чипотле. Это копченый красный перец халапеньо. Имеет среднюю степень жгучести и популярен в мексиканской кухне. Моя семья любители острого (но потребляем в меру!), поэтому мы регулярно пробует что-то новенькое в этой теме. Перец чипотле я несколько раз пробовала вяленый консервированный в масле, в таких стеклянных банках продается у нас импортный, он ооочень жгучий. Но вкус у него очень интересный, грильно-копченый, поэтому я рада была найти этот перец в виде специи на айхербе. И я примерно знала, что ожидать...
Сейчас еще и недельная акция на марку Simply Organic - скидка 20%.




Органический копченый перец
Simply Organic, Organic Chipotle Powder, 2.65 oz (75 g) - $6.85


- Упаковка из стекла с жестяной крышкой.
- Имеет USDA Organic сертификат.
- Перец достаточно мелкого помола, но не в пыль.
- Со временем не комкуется, прекрасно высыпается через отверстия в крышечке-дозаторе.
- Жгучесть перца средняя, но я бы рекомендовала добавлять его совсем по чуть-чуть. При этом пикантный копченый аромат тоже прекрасно ощутим и он не похож на пресловутый "жидкий дым", он многогранный, натуральный, с нотками дыма/гриля, копчения. Мне очень понравилась эта приправа.

Для чего использую
- Отлично подходит для супов, можно добавлять в тарелку по-вкусу или сразу в кастрюлю в конце варки. Особенно нравится в супах с бобовыми вместо растипопных копченых свиных ребрышек (гороховый, фасолевый, чечевичный и тд.), мы как раз в основном такие супы и варим. А муж кладет этот перец еще и в окрошку ))).
- При мариновании мяса придает "дымный" оттенок, для шашлыков вообще маст-хэв.
- При запекании мяса и овощей в духовке или на гриле тоже идет шикарно - получается очень ароматно.
- В рыбные блюда не добавляла, но вообще можно использовать при засоле.
- Это на мой вкус не просто перец, это именно готовая самостоятельная специя, с выраженным собственным вкусом.

В общем отличная специя, полностью натуральная, которая придает блюдам дымно-копченый аромат и особенно нравится мужчинам. Расходуется крайне экономично. Конечно могу рекомендовать такой интересный продукт, его вообще редко где встретишь.







Posts from This Journal by “simply organic” Tag