Средства для ухода за ногами

Два простых средства для удаления огрубевшей кожи со ступней и пяток - щетка-пемза Eco Tools и новинка гель-пилинг Petal Fresh для размягчения мозолей.
На фото еще акционный гель для душа Out of Africa, который уже снят с продаж, ну и не жалко, все равно он никакой, мне не понравился.





Пилинг для кожи ног
Petal Fresh, Natural Remedy, Callus Exfoliator, 3 fl oz (90 ml) - $4.49


Описание
Пилинг в небольшой пластиковой бутылке.
По консистенции это густой гель.
Запах у него приятный, травяной.

В составе в качестве основного эксфолиатора - гидроксид натрия или едкая щелочь. Она и должна размягчать/растворять поверхностную огрубевшую кожу. А также в составе антибактериальные и освежающие эфирные масла (чайное дерево, лаванда, мята) и ментол. В общем натуральное средство, которое обещает мощное действие, держать его на коже надо всего несколько минут.

Применение
Нужно нанести гель на участок с грубой кожей/мозолью, подождать 2-4 минуты (максимум 7 минут) и отшелушить размягченную кожу бафом или пемзой. Смыть водой.




Что имеем на деле
Гель мне понравился. Использую его по назначению на пятки и польцы ног. Он действительно размягчает сухую и грубую кожу, не щиплет при этом. Мажу его также на кутикулу пальцев ног перед педикюром, она тоже отлично размягчается и потом спокойно отодвигается/удаляется. Мозоль после этого геля легко отслаивается пемзой. Результат очень гладкий, я прям давольна. Без этого геля просто пемза работает хуже. Еще понравился приятный запах при использовании и легкий холодящий эффект. Рекомендую.



Щетка-пемза для ног
EcoTools, Foot Brush & Pumice, 1 Brush - $3.99


Описание
А это мой маст-хэв теперь.
Щетка из бамбука, а он считается прочным материалом.
С одной стороны жесткая короткая щетина, с другой мелкая пемза.
Есть петелька для подвешивания.




Что имеем
Очень-очень удобная вещь! Она не маленькая, размер прям идеальный. Ручка удачная по длине. Щетина короткая и жесткая, поэтому отлично отмывает пространство между ногтями и пальцами ног. А пемза отлично пилингует грубую кожу. Пользуюсь данной щеткой вместе с выше описанным гелем-пилингом. На лето, в сезон открытой обуви просто необходимая вещь. Не размокает, внешний вид не теряет, пользуюсь ей все лето, люблю не могу )). Цена скромная, я бы ее и дороже покупала. Рекомендую.

Posts from This Journal by “тело/скраб/пилинг” Tag

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…

  • Антицеллюлитный скраб Organic Shop с кумином

    У марки Organic Shop появилась новая серия средств для коррекции фигуры. Решила попробовать антицеллюлитный экспресс-скраб, выбирала по запаху в…

  • ШАМПУНЬ, КОНДИЦИОНЕР И МОЧАЛКА-ПИЛИНГ

    Про средства для тела и волос - мочалка для пилинга, сглаживающий волосы кондиционер с запахом кокоса и великолепный шампунь Crobbean Solutions.…

  • ОБЗОР: SOS-СРЕДСТВА ДЛЯ ЗИМЫ

    С надвигающимися холодами в бюьти-сообществах просто бум постов с мольбами о помощи. У многих проблемы с шелушением и раздражением кожи лица, губ. Да…

Саш, спасибо! Эксфолиант утащила к себе, а щетку такую жду!