МУЛЬТИВИТАМИНЫ С АНТИОКСИДАНТАМИ = 7 ПОРЦИЙ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ В ДЕНЬ

Одна из моих любимых марок на сайте. Расскажу о мультивитаминах с антикосидантами ORAC. Министерство здравоохранения США рекомендует ежедневно принимать около 5000 единиц антиоксидантов по шкале ORAC. Мультивитамины Paradise Herbs, ORAC-Energy, Earth's Blend, One Daily Superfood Multivitamin содержат 4000 единиц ORAC - зеленые суперфуды для повышение энергии, сохранения молодости и поддержки разных систем организма.

DSC_6817



ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) - это шкала, по которой определяется количество антиоксидантов в продуктах. Некоторые фрукты, овощи, ягоды или грибы имеют более высокую антиоксидантную способность, например: гранат, черника, клюква и др. ORAC показывает способность антиоксидантов поглощать свободные радикалы. Система измерения ORAC была разработана учеными Национального Института Старения США в 1992 году для измерения пользы растительных продуктов питания и пищевых добавок для здоровья.

Paradise Herbs, ORAC-Energy, Earth's Blend, One Daily Superfood Multivitamin, With Iron, 60 Veggie Caps $14.00 (сейчас скидка и они обойдутся в 11.20$)

DSC_6820

Витамины упакованы в симпатичную пластиковую баночку, крышка с защитой от детей, запечатаны трудно-срываемой мембраной. Имеют легкий шиппинг вес. В баночке 60 капсул на 2 месяца приема (1 таб. в день).

DSC_6825

Капсулы стандартного размера, практически без запаха, если сильно принюхиваться к банке можно унюхать запах свежей травы. Данный производитель не использует в своих БАДах стеарат магния,капсула состоит из растительных материалов.

По-мимо витаминов и минералов, содержат смесь зеленых антиоксидантов, пробиотики и экстракты трав. ORAC 4000 эквивалентно 7 порциям фруктов и овощей в одной таблетке )). Звучит фантастически, видимо это как раз благодаря тому, что содержащиеся фрукты и овощи с высокой антиоксидантной способностью.

Я выбрала эти витамины для себя по многим причинам:
- Все витамины и минералы в максимально усваивающихся формах (это также пишет производитель - хелаты, связанные с цитратами, аспартат-малатами).
- Не превышенное содержание натурального Витамин А в форме Бета-каротина 100% ДН
- Хорошая дозировка витамина К2 100% ДН (чаще всего в мультивитаминах его можно встретить в виде витамина К, а в некоторых его нет и вовсе)
- Витамины группы В в максимально биодоступной форме (даже витамин В12)
- Содержат Селен и Биотин в дозировке 100% ДН
- Хорошая цена на 2 месяца приема
- Содержат антиоксиданты с конкретным показателем пользы ORAC4000
- Легко переносятся желудком (содержат пробиотики для максимального усвоения)

Vitamin A (as Beta Carotene) 5000 IU 100%
Vitamin C (as Ascorbic Acid) 100 mg 167%
Vitamin D3 (as Cholecalciferol) 1000 IU 250%
Vitamin E (d-Alpha Tocopheryl Succinate) 30 IU 100%
Vitamin K-2 (Menaquinone) 80 mcg 100%
Vitamin B-1 (as Thiamin Mononitrate) 10 mg 667%
Vitamin B-2 (as Riboflavin 5-Phosphate) 10 mg 588%
Vitamin B-3 Niacin (as Niacinamide) 20 mg 100%
Vitamin B-6 (as Pyridoxal-5-Phosphate) 10 mg 500%
Folic Acid (200 mcg as Calcium Folinate) 400 mcg 100%
Vitamin B-12 (as Methylcobalamin) 100 mcg 1667%
Biotin 300 mcg 100%
Vitamin B-5 (as Calcium Pantothenate) 10 mg 100%
Calcium (as Citrate, Aspartate, Malate) 10 mg 1%
Iron (Succinate) 6 mg 33%
Iodine (from Organic Kelp) 75 mcg 50%
Magnesium (as Citrate, Aspartate, Malate) 10 mg 2%
Zinc (as Citrate, Aspartate, Malate) 10 mg 67%
Selenium (as Citrate, Aspartate, Malate) 70 mcg 100%
Copper (as Sebacate) 500 mcg 25%
Manganese (as Citrate, Aspartate, Malate) 2 mg 100%
Chromium (as Polynicotinate) 120 mcg 100%
Molybdenum (as Citrate, Aspartate, Malate) 75 mcg 100%
Potassium (as Citrate, Aspartate, Malate) 10 mg <1%
Boron

Organic Green Juice Powder Wheat grass, Egyptian Wheat grass, Alfalfa, Barley & Oat grass 130 mg *
Aqua SuperFoods Organic Spirulina, Organic Chlorella 93 mg *
Organic Veggies Spinach, Broccoli sprout, Parsley, Kale, Tomato 69 mg *
Nature's C with Qpower Acerola berry, Camu Camu, Amla fruit, Quercetin, Organic Acai, Go Ji berry 67 mg *
Probiotics (d. free-100 million at time of mfg.) L. Acidophilus, L. Casei Rhamnosus, B. Longum, S. Thermophilus, L. Plantarum. Prebiotics-Oat beta-glucan fiber, Beet fiber, inulin FOS (Chicory) 61 mg *
Hot Water Mushroom Extract Agaricus fruiting body, Cordyceps (CS-4), Maitake fruiting body, Reishi fruiting body, Shiitake fruiting body 20 mg *
Stress & Energy Blend (4:1-50:1 Extracts) Eleuthero root, Rhodiola root, Gynostemma leaf, Reishi, Holy Basil leaf, Ashwagandha root, Astragalus root, Schisandra berry, Lycium berry, Cordyceps, American Ginseng root, Suma root, Licorice root (Chinese), Ginger rhizome, Tangerine Peel, Organic Acai berry, Maca root 20 mg

К этому комплексу можно добавлять минералы и микроэлименты по потребности, а так в нем есть все, что нужно и в хороших дозировках. Если смотреть по составу дополнительных ингредиентов, то всех этих зеленых антиоксидантов содержится совсем немного, но видимо это достаточное количество, эквивалентное 7 порциям в день. Вообще эти мультивитамины оставили хорошее впечатление качественной упаковкой, приятными по запаху и виду капсулами и продуманным составом. Такое ощущение, что производитель обо всем постарался позаботиться, чтобы создать для меня максимально полезный и приятный продукт. Обязательно повторю свою покупку.

Вот к примеру минералы в хороших формах

Комплекс минералов хелатов
Nature's Plus, Ultra-Mins, Multiple Mineral with Whole Foods, 180 Tablets
$26.95


2
Упаковка на 3 месяца по 2 таблетки в день.

Calcium (as amino acid chelate/complex) 1000 mg 100%
Iron (as amino acid chelate/complex) 27 mg 150%
Phosphorus (as amino acid complex) 200 mg 20%
Iodine (from kelp) 225 mcg 150%
Magnesium (as amino acid chelate/complex) 500 mg 125%
Zinc (as amino acid chelate/complex) 50 mg 333%
Selenium (as amino acid complex) 50 mcg 71%
Manganese (as amino acid chelate/complex) 10 mg 500%
Chromium (as amino acid chelate) 100 mcg 83%
Potassium (as amino acid complex) 99 mg 3%


спасибо,надо будет к ним присмотреться :)

пока на айхербе только такие витамины:
21st Century Health Care, Sentry, Multivitamin & Multimineral Supplement
и Optimum Nutrition, Opti-Women, Nutrient Optimization System
Оптивумен покупала, правда они дешевле на сайте bodybuilding.com, если там делать заказ нескольких продуктов, то выгоднее. Они одни из самых популярных в США.

Но если глубоко вникать в составы, формы витаминов и минералов, дозировки и прочее, то начинаешь искать все лучше и лучшее) Вот я пока остановилась на этих, для меня просто лучше из лучших и по вменяемой цене). И еще у FutureBiotics марки. я о них тут писала тоже, но они дороже.
FutureBiotics, Vitomega Women, 90 Veggie Tabs

А 21st Century Health Care это вроде аналог "Центрума", который в России продается за цену премиальных витаминов ).

Edited at 2014-11-13 07:59 pm (UTC)
orac-energy - супер! если вечером выпить - можно пол ночи не спать))
я же сейчас решила сделать акцент на селен - от него у меня хорошо концентрация повышается. так что еще попробую этот ultra-mins отдельно попить) а почему вы рекомендуете его в дополнение?
Привет.
Не, в дополнение тому, у кого нехватка минералов именно (которых в комплексе не много, цинк, кальций, магний, йод) и их мультикомплексом обычно не восполнишь в нужном количестве. А этот минеральный комплекс Ultra mins сам по себе мощный, его отдельно принимают. Но минералы нужно пить короткими курсами и после анализов. Даже кальций, который в детстве все подряд пили :)
аа, ясно) кстати, все, кто на моей памяти проводил исследование на микроэлементы - не имели никаких сильных нехваток микроэлементов, в том числе и вег(). думаю, что пока организм молодой - он сам все регулирует, а вот в старости, наверно, анализы могут выявить сильные перекосы и тогда такие штуки прямо необходимы)
кальций что-то все врачи рекомендуют курсами пару раз в год, говорят во всем мире есть нехватка)
Я тоже не сторонник по-молодости налегать на все это, полностью согласна ) а в возрасте да, остеохондроз у многих, позвоночник слабеет, кости становятся рыхлые, нужны меры обязательно. Про кальций я для себя не решила пока точно, вроде тоже знаю, что всем его рекомендуют курсами ежегодно (после 40 особенно) и опять же читала, что можно закальцинировать сосуды, нужны обязательно анализы. Магний тоже всем прописывают врачи и без анализов.