УКРЕПЛЯЮЩИЙ СЕРУМ DEVITA CAPILLARY SUPPORT

Серум Devita Capillary Support обещает уменьшить красноту, следы от воспалений и отеки кожи склонной к куперозу и розацеи. Он оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов, помогает предотвратить их ломкость и появление покраснений. Производитель обещает реально изменить ситуацию в сторону укрепления кожи.

DSC_6686




Серум для укрепления капилляров
Devita, Capillary Support Serum, 1 oz (30 ml) $29.10


DSC_6692

Упаковка стеклянная с дозатором. Серум на базе масла (примулы вечерней), но по консистенции совершенно не масляный, он больше как "вязкая вода". Состав мне очень понравился, содержит разные венотонизирующие и укрепляющие компоненты, а также 3 вида кислот - гликолевую, молочную и азелаиновую кислоту, которые обновляют и омолаживают кожу. Без вредных консервантов. Запах почти не ощутимый, кислотный, без отдушек. В использовании серум очень экономичный, хватит наверное на год, у меня за пару месяцев почти целая бутылка.

Серум рекомендуется использовать до 3-х раз в неделю. Наносить следует на сухой чистое лицо на "пораженные участки" кожи на 5-10 минут и потом смыть.

[Разбор состава]Oenothera biennis (evening primrose) oil (масло примулы вечерней - которое богато незаменимыми жирными кислотами. Это масло в основном выделяют по способности выравнивать цвет лица и при длительном применении уменьшать пигментацию.), epilobium angustifolium (canadian willowherb) extract (экстракт кипрея (иван-чая) - содержит большое количество дубильных веществ и флавоноидов, витамина С в 5 раз больше чем в лимоне. Обладает доказанными выраженными противовоспалительным и противоотечным действиями), glycolic acid (from sugarcane) (гликолевая кислота - AHA кислота, мягкий эксфолиант, стимулирует обновление клеток кожи), lactic acid (from molasses) (молочная кислота - эксфолиант, способна проходить через клеточные мембраны, укрепляет тонкую кожу, утолщает и уплотняет слой эпидермиса), aloe barbadensis (aloe) gel* (гель алое - тоннизирующее действие), azelaic acid (азелаиновая кислота - балансирует выработку кожного жира, растворяет камедоны, борется с гипперпигментацией), glycosaminoglycans (глюкозамингликаны - полисахариды, вместе с молекулами коллагена и эластина образуют соединительнотканный матрикс, удерживают воду и заполняют межклеточное пространство, способствуют улучшению текстуры ткани и заполнению морщин), centella asiatica (gotu kola) extract* (готу-кола экстракт - популярный венотоник, сглаживает рубцевания) , arnica (montana flower) extract (арники экстракт - в сочетании с венотониками обладает противоотечным, сосудорасширяющим действием, уменьшает синяки), glycyrrhiza glabra (licorice) root extract (солодки экстракт - заживляющее и восстанавливающее действие), allantoin (аллантоин - вяжущее анастезирующее действие, стимулирует регенерацию тканей, сужает поры), camellia sinensis (Japanese green tea) leaf extract (экстракт зеленого чая - антиоксидант, доказанное антивозрастное действие, содержит полифенолы, которые борятся с фотостарением, каппиляро протекторное действие, уменьшает хрупкость капилляров, улучшает эластичность сосудов и микроциркуляцию), hydrolyzed wheat protein (протеины пшеницы - фитокератин, восстанавливает рельеф, удерживает влагу в эпидермисе, уменьшает дряблость), hyaluronic acid (vegan sourced) (гиалурововая кислота - полисахарид, удерживает воду в клетках) and hydroxymethylcellulose (from fibrous plants) (гидроксиэтилцеллюлоза - загуститель растительного происхождения).




DSC_6695

DSC_6707

Серум использовала на своей коже. У меня комби/жирная, не чувствительная, однородная по цвету, средней толщины кожа, без заметного купероза (28 лет). Наносила 1-2 раза в неделю на чистую сухую кожу по 10-15 минут.

При первом применении серума я случайно передержала его на лице и оно у меня сильно покраснело минут на 30. Хотя такая реакция для моей кожи большая редкость. Но при дальнейшем использовании такого больше не было, никаких раздражений или покраснений у нас не было. При нанесении кожу несколько секунд пощипывает, серум очень кислый на вкус, ощущение что мажешься чистой кислотой. Если нанести серум на толстую кожу руки и не смыть водой, то появляется красное раздражение (!). Поэтому думаю точно не нужно пренебрегать правилами использования и особенно при чувствительной кожи.

- Сразу после применения - осветление кожи и сужение пор.
- Анти-эйдж действие при регулярном использовании, поры и мелкие морщинки-сеточки заметно сглаживаются.
- Влияние серума не забитые поры не могу оценить.
- При регулярном использовании пару раз в неделю, серум все таки уменьшает видимость незначительных сосудистых сеточек (у меня например они под под глазами при оттягивании кожи и вот они практически исчезли). Да и крупные венки тоже как будто стали светлее/глубже, скорее за счет уплотнее кожи над ними. Я все таки могу отметить положительное действие серума. Оно явно присутствует!
- Важно пользоваться серумом регулярно, для поддержки результата. Он накопительный.
В целом серум понравился.
ну он, конечно, звееерский... Но, в общем, нравится. Мне вообще нравится ощущение пощипывания, хоть так понимаю, что препарат работает)
По составу если смотреть, это есть кислотная сыворотка )))