Мой уход: ОСЕНЬ 2016

С опозданием, но для архива выкладываю свой уход на осень 2016.

На осень у моей кожи новые потребности, т.к. я теперь в новом статусе - мамы :) А мамы мало спят и много двигаются... Поэтому в уходе нужны средства, которые будут способствовать здоровому цвету лица, снятию следов усталости (уход за кожей вокруг глаз на первом месте!), которые помогут выглядеть более свежо и аккуратно. Да и погода в Москве становится все холоднее, никакой солнечной активности, поэтому в уход добавляю новые кислотные средства. Ну и конечно анти-эйдж, как всегда. При всем этом я постаралась подобрать уход максимально лаконичный я бы даже сказала минимальный, т.е. чтобы занимало минимум времени и мозга, поэтому средства выбирала максимально многофункциональные.




УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Утро/день

  • Очищение - гель-пилинг MyChelle Dermaceuticals (писала тут) у меня перешла и на осенний сезон. Очень она мне нравится, забыла я что такое комбинированная кожа, когда где-то сухость, где-то жирность, идеальный баланс. Вообще практика показала, что это абсолютно универсальное и самодостаточное средство для качественного очищения пор и использования и утром и вечером.


  • Тонизирование - с тониками я сейчас особо не заморачиваюсь, все также пользуюсь кислотным тоником Devita с розовой водой (писала тут) и цветочными водами Starwest Botanicalsтут про кислотный тоник с огуречной водой).


  • Сыворотка анти-эйдж - гиалуроново-пептидно-антиоксидантная сыворотка LuxeBeauty Serum Anti-Aging Youth Activating (пока не писала). В этой сыворотке все сразу - пептиды, витамин С их ацеролы, коэнзим Q10, минералы и аминокислоты, омолаживающие растительные экстракты (зеленый чай, гранат). Наношу на все лицо, на шею и под скулы, а также на зону вокруг глаз.


  • Крем дневной - Jeffrey James Botanicals, The Creme, Antioxidant & Anti Aging (пока не писала). Этот крем очень универсальный, в составе много активных компонентов, таких как гликолевая кислота 5% для увлажнения и обновляющего действия, витамин С 4% для цвета лица и антивозрастного действия, сквалан, молочная кислота, фосфолипиды, антиоксидатны Q10 и МСМ, омолаживающие продукты пчеловодства (маточное молочко, прополис), комплекс растительных экстрактов для выравнивания кожи и масла для питания и увлажнения.


  • Крем для глаз - MyChelle Dermaceuticals, Fabulous Eye Cream (писала тут). Предназначена для максимального увлажнения и уменьшения мелких морщин в области глаз. Наношу после сыворотки LuxeBeauty.


Вечер/ночь

  • Очищение - тот же гель-пилинг, что и утром. Еще использую спонж EccoTools (писала тут), чтобы лучше смыть остатки косметики/BB-крема.


  • Тонизирование - тоже самое, что и днем.


  • Крем с кислотами - гликолевый крем Reviva Labs, 10% Glycolic Acid Cream (не писала пока). Этот крем наношу на кожу сразу после очищения. Он содержит приличное количество гликолевой кислоты, поэтому его нужно использовать не ежедневно, а 3 раза в неделю. Использую через день. Это мой первый кислотный крем, обычно я покупала сыворотки с кислотами (писала об эксфолиате Ecco Bella тут и о кислотной смеси Devita тут).


  • Сыворотка с гиалуроновой кислотой - Hyalogic LLC, Episilk, Coenzyme Q10 Face Serum (писала тут). Наношу ее через несколько минут на кислотный крем Reviva. Эта сыворотка на моей коже ощущается как легкий крем, консистенция у нее такая характерная, да и состав, поэтому она как раз хорошо подходит на верх кислотного крема, не перегружает и не жирнит кожу, наоборот матирует, успокаивает и сужает поры.


  • Крем ночной - тот же The Cream, который и утром. Использую его тоже примерно через раз.


  • Крем для глаз - тот же, что и утром.


Подведение итогов спуся 3 месяца:

Уходом я осталась довольна не полностью. Некоторые средства были для меня новыми и они увы не все мне подошли. Крем The Cream мне совершенно не пошел. Поры забил, вызвал высыпания, лежит пленкой и провоцирует жирность, не мой продукт. Хотя анти-эйдж от него ощутимый, сам крем хороший по активности компонентов. Я пользовалась им 2 месяца, давая шансы все таки подружиться, но не вышло. Вместо этого крема я подключила легкую сыворотку Benton (писала тут), чтобы максимально разгрузить кожу. Всеми остальными средствами я довольна, читайте по ним подробные отзывы :)

Posts from This Journal by “! мой уход” Tag

  • Мой уход: ЛЕТО 2016

    Лето в этом году (2016) пришло на месяц позже и я уже успела протестировать свой обновленный летний уход. После неудачного эксперимента с червячным…

  • Мой уход: весна 2016

    Это будет большой пост о моем уходе и он будет с учетом моего положения (II триместр беременности). Поэтому никаких ретинола, DMAE и BHA-кислот, даже…

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…

  • МОЙ УХОД: ЗИМА 2015

    Привет всем! Зима по календарю уже в разгаре, хотя на улице погода не совсем зимняя. Поэтому мой осенний уход плавно перетек в зимний. Но думаю скоро…

  • МОЙ УХОД: ОСЕНЬ 2015

    У нас в Москве уже похолодало. И у меня готов сборный пост о моем "натуральном" уходе в новом сезоне. Активного солнца давно уже нет, так…

  • МОЙ УХОД: ЛЕТО 2015

    Уход у меня сейчас простой, т.к. кожа стала нормального типа, склонная к жирности и редким проблемам. Поэтому у меня сейчас минимум…

Вот тоже хочу Крем попробовать, но теперь не решусь... не оч дешево ведь ....

если кожа сухая, то скорее всего подойдет. А если норм или жирная то нет :) жаль что мне не подошел, сам крем классный.
До года это хорошо 👍Глюкольку значит можно? Это я на будущее интересуюсь 😊

Вы давно писали о средстве, которое убирает белые точки под глазами. Я потеряла этот пост. Не могли бы вы напомнить, что за средство там было?