ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

Напишу о нескольких средствах, которые помогают деражть проблемную кожу в хорошем состоянии. Под катом точечное средство с маслом чайного дерева, безспиртовой тоник и отлично очищающая умывалка от марки Indigo Wild ZUM FACE, любимое масло чайного дерева с витамином Е и спиртовой спрей с салициловой кислотой.

DSC_7204

1. Тоник без спирта с гамамелисом
Indigo Wild, Zum Face, Gentle Facial Toner, Lemon and Geranium

DSC_7229

Тоник с отличным простым составом - вода с экстрактом гамамелиса, алое гель, растительный глицерин и эфирные масла. Это одна из любимых марок сайте. Люблю ее за отличные составы без вредных ПАВов, консервантов и прочей химии. Тоник мутно-желтого цвета, перед применением я его встряхиваю. Выглядит как лимонный сок с алое, в нем даже плавают мелкие частички алоэ. Бутылочка не большая, удобно брать в поездки. Запах натуральный, лимонадный, для меня очень даже приятный.

Тоник не оставляет стянутости или липкости. Больше всего нравится его смягчающее и освежающее действие. Не сушит кожу. Чувствуется, что в нем не пожалели полезных эфирных масел, потому что если наносить его на сильно раздраженную кожу (!), она может порозоветь не надолго и даже слегка "печь" несколько секунд. А так я протираю им даже кожу глаз. Тоник отлично очищает поры. Тоник я покупала уже много раз и с радостью продолжу это делать, он такой ненавязчивый и комфортный, что даже не надоедает.

DSC_7216

2. Умывалка с лимоном и геранью
Indigo Wild, Zum Face, Gentle Facial Cleanser, Lemon and Geranium

DSC_7226

Небольшая пластиковая бутылочка, с дозатором, правда дозатор не очень удобный. Он не "плюется", а просто слишком длинный ход у него, как бы столько и не нужно. Умывалка жидкая, пенится в нежную пену в ладонях с водой. Пахнет приятно, мыльно-лимонадно. В составе натуральная мыльная основа из органических кокосового, оливкового, касторового и жожоба масел, витамин Е, антисептический противодрожжевой борат натрия и растительный глицерин. Хорошо очищает, не стягивает, моет не до скрипа. Кожа у меня больше к жирной, поэтому гелевые умывалки мне подходят круглый год. Я не очень доверяю совсем мягким пенкам для умывания, которые не могут даже минеральный макияж смыть с поверхности кожи, не говоря уже о грязи в порах. Думаю умывалка должна тщательно очищать лицо от грязного кожного сала, в котором накапливается за день огромное количество микробов и токсинов (от выхлопов газов, бактерий в воздухе, в транспорте, в людных помещениях). Масляная мыльная основа в этой умывалке (вместо агресивных ПАВов), как раз не позволяет ей сильно отщелачивать кожу и иссушать ее. Подходит для использования с Clarisonic.

DSC_7219

3. Тоник с салициловой кислотой 2%. Со спиртом.
Life Flo Health, Salicylic Acid Spray

DSC_7239

Бесконечная пластиковая бутылка с хорошим дозатором. Тоже не оставляет ни липкости, ни пленки. В составе по-мимо рабочих 2% салициловой кислоты много противовоспалительный ингредиентов (эфирные масла, аминокислота, коллоидное серебро). Пахнет термоядерно, эфирными маслами, мятно-камфорно. В составе есть спирт. Вообще любое средство с салициловой кислотой мне чуть сушит кожу. Спрей на лицо я практически не использую, зато он отлично подходит для проблемных мест спины, плеч, декольте. Брызгаю после душа, отлично помогает сократить всякие кожные высыпания в этих проблемных местах. Хорошо их подсушивает и они быстро исчезают. Отличное средство для этой цели. Спирт в составе мне не сушит кожу спины и декольте, она у меня там достаточно жирная)))

4. Масло чайного дерева + витамин Е
Derma E, Tea Tree and E Oil

DSC_7222

Это смесь 75% масла чайного дерева и 25% витамин Е. Красивая стеклянная бутылочка, дозатора нет. Я приспособила дозатор от другого израсходованного эфирного масла. Пахнет маслом чайного дерава, но не так сильно, как в чистом виде, оно более легкое и жидкое как вода. Использую его на ватный диск с тоником 2-3 раза в неделю или после очищающих масок. Очень помогает в борьбе с прыщиками, ускоряет заживление и снимает красноту, сужает поры, да и вообще способствует избавлению от акне. Я вообще считаю Эфирное масло чайного дерева - очень полезным и многофункциональным средством. Витамин Е в составе увлажняет и смягчает кожу, не позволяет пересушивать.

5. Гель для заживления Акне
Nelson Bach USA, Pure & Clear, Acne Treatment Gel, Step 4

DSC_7232

Жестяной тюбик, не люблю конечно такую упаковку. Гель пахнет маслом чайного дерева, холодит кожу. Засыхает слегка пленкой, не приятно стягивая. Сначала я хотела его выкинуть, т.к. не видела от него ни малейшего эффекта. Но спустя пол тюбика, я начала не забывать его хорошенько встряхивать перед использованием. К моему удивлению он начала работать. Он помогает быстрее заживлять прыщики, ускоряет их безследное исчезновение. Если им изредка, просто мазать например, весь лоб или подбородок, то на нем вообще не будут появляться никакие проблемы. В итоге, буду покупать еще, но он и очень экономичный в использовании. Кто-то в отзывах пишет, что может его использовать только точечно, но я не ощущаю на себе такого активного действия от него, могу намазать и все лицо и не будет ничего сушить. Кожа у меня жирная и не чувствительная, может из-за этого.

DSC_7236