Умывалка с фруктовыми кислотами и энзимами для нормальной кожи

Нежнейшее очищающее средство!
Очищающее не только поверхностную пыль и грязь, но и мягко отшелушивающее верхний слой кожи.





Очищающий гель для нормальной кожи
MyChelle Dermaceuticals, Fruit Enzyme Cleanser, Normal, 4.2 fl oz (124 ml) - $16.00


Данный гель я заказала после восторгов от другого очищающего геля Мишель (гель-пилинг с клюквой писала тут). Только тот был для жирной кожи, а этот для нормальной.

Упаковка из толстого белого пластика с удобным дозатором. Выглядит аккуратно и дорого.
Сам гель прозрачный, средней густоты.
Запах приятный цитрусово-фруктовый, легкий.
Гель пенится очень хорошо, легко и полностью смывается водой.
Совершенно не щиплет глаза, хоть туда его наливай ))).



В составе геля экстракты и полисахариды фруктов и ягод (лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут, черника), энзимы ананаса, клена и сахарного тростника, которые выступают как источник AHA кислот и отвечают за эффект отшелушивания. База геля на основе мягчайших глюкозидных ПАВов, которые отлично и бережно очищают. Эти павы кстати часто используются в детских шампунях и гелях, потому что не щиплют и не раздражают слизистую. Без парабенов, силиконов и минеральных масел. Кстати гель вообще не содержит базовых масел, никакого тебе кокоса, ши, подсолнечника и тд., что можно отменить как плюс для кожи, склонной к забиванию пор. Также в составе есть увлажняющие и успокаивающие кожу компоненты (гаммамелис и др.). Вообще по составу можно понять, что это достаточно мягкое средство с не механическим пилингующим действием.



На одно умывание я использую 2 порции из дозатора. Получается достаточно много пены. Эту пену оставляю на коже на несколько секунд для более интенсивного воздействия, чтобы успели раствориться грязь и омертвевшие клетки на поверхности кожи. Потом смываю водой.





Гель оказался также хорош как и предыдущий. В общем разница между ним почти не ощутима, совсем чуть-чуть этот гель нежнее по своим очищающим свойствам.
Также прекрасно очищает остатки косметики, бережно относится к глазам.
Совершенно не сушит и не стягивает кожу.
И самое ценное для меня в этих гелях - эффект очень гладкой кожи после умывания.
Думаю этот гель легко подойдет даже сухой коже, имхо.
У меня кожа нормальная по типу, склонная к жирности и с более сухой Т-зоной, мне оба геля идеально подходят. Помогают продлить чистоту пор после более агрессивной чистки (например скрабами). Использую каждый день несколько месяцев. Хватает мне примерно на 4 месяца.
Конечно же рекомендую к покупке, очень хорошее очищающее средство.

Posts from This Journal by “mychelle” Tag

Большое спасибо за ваши советы, купила вариант о котором вы раньше писали. Просто чудесный гель. Такая нежная кожа становится, приятно пользоваться, отличный дозатор, нежный запах. Поначалу даже мои розацейные воспаления уменьшились, сейчас к сожалению вернулись, но все равно этот гель нежнее гликолевой умывалки и помогает держать кожу в узде.
Рада стараться 😁 сама недавно в очередной раз заказала эту умывалку и с радостью пользуюсь.