Новинки от Attitude. Серия для детей. Защитный крем и смягчающая эмульсия для воды.

Ассортимент марки Attitude обогатился новой детской линейкой средств с коллоидной овсянкой для чувствительной кожи. Я для своего сына приобрела защитный крем с цинком под подгузник и увлажняющую эмульсию с коллоидной овсянкой для смягчения воды. Все эти средства гипоаллергенные, без отдушек, предназначены для сухой, чувствительной, а также атопической кожи.





Защитный крем под подгузник с цинком и овсом
ATTITUDE, Sensitive Skin Care, Baby, Natural Baby Diaper Cream - Zinc, Fragrance Free, 2.6 oz (75 g) - $14.71


Производитель обещает 2% коллоидной овсянки, которая известна выраженным смягчающим и успокаивающим действием, снимает зуд и раздражение при различных дерматозных проблемах. Также в креме оксид цинка, % его не указан, но этот компонент стоит в самом начале списка ингредиентов, значит его тут приличное количество. Оксид цинка обладает выраженным противовспалительным действием, даже лечебным для проблемной, поврежденной кожи. Сам крем на основе растительных масел (оливковое, кокосовое, канола) и триглицеридов. В составе также есть экстракт ромашки и масло ши, которые тоже снимают раздражение, красноту и способствуют регенерации тканей.

Крем в удобной тубе с откидной крышкой.
Объем приличный - 75 г.
Цвет серо-белый. Консистенция мягкой пасты. Запах приятный, легкий, горько-травяной.







Использовала крем более месяца.
Расход очень экономичный, нужна буквально капля. Как и обещает производитель, крем создает водоотталкивающий защитный барьер на коже (см. фото ниже), тем самым препятствует раздражению и минимизирует контакт кожи ребенка с ...влагой в подгузнике ))). А также было мной замечено выраженное действие по снятию раздражения, воспаления, красноты с опрелостей, натертостей кожи. На мокнущее место если нанести, то залечивает можно сказать мгновенно.

Если наносить крем совсем немного, тонкий слоем, то крем впитывается и получаем просто мягкую, нежную кожу, снятие красноты, сухости, мокроты. Если наносить более толстым слоем, то крем не впитывается и получается защитное действие против влаги и раздражения.
В общем крем очень понравился, рекомендую!



Следующее средство еще один мой маст-хэв для ребенка...

Смягчающая эмульсия для купания
ATTITUDE, Sensitive Skin Care, Natural Soothing Bath Soak, Fragrance Free, 8.1 fl oz (240 ml) - $10.31


В основе этой эмульсии также коллоидная овсянка и масла (соевое, подсолнечника). Предназначена она для снятия зуда, раздражения и для увлажнения проблемной кожи. Нужно добавить 15 мл эмульсии в ванну и полежать минут 15.

Длинная туба с откидной крышкой.
Эмульсия текучей консистенции, бежево-перламутрового цвета. Без запаха.








Этой эмульсией пользуюсь тоже больше месяца.
Начали использовать когда ребенку было около 4 месяцев.
Расходуется она оказывается тоже очень экономично, несмотря на то, что пользуемся ей почти каждый день. При растворении эмульсии вода становится не прозрачная, белая. Вроде добавляешь всего 15 мл, а вся вода в ванне становится такого вот цвета, как будто туда пару литров молока вылили )) Видимо средство концентрированное. С эмульсией вода ощущается уже по другому, она как будто с молоком, такая нежная и мягкая, не знаю как описать правильно, немного скользка чтоль. Ополаскиваться после ванны с этой эмульсией не надо. Я просто вытираю ребенка полотенцем и готово.

Кожа после эмульсии просто сказка.
Кожа младенцев склонна к раздражению, сухости, покраснению. После эмульсии она увлажненная, мягкая-мягкая, все шелушения убираются и при регулярном использовании кожа остается в таком вот отличном состоянии постоянно. Мой сын всегда не любил одевать одежду после купания, т.к. после воды кожа не скользкая и видимо ему не приятно. После купания с эмульсией этого нескользящего эффекта от воды нет, ему более комфортно и никто не ноет когда одевается))). Да и лосьонами для тела пользоваться нет никакой необходимости. Кстати совершенно не щиплет глаза, не имеет вкуса и запаха. Для ребенка просто супер средство!

Я и сама пользуюсь этой эмульсией когда принимаю ванну, чем мама хуже ))) На мою кожу она также замечательно действует, смягчает, увлажняет, успокаивает. Я также люблю использовать соль мертвого моря для ванны, но от эмульсии совсем другая вода, другой эффект.

В общем настоящий маст-хэв для моей семьи, уже купила вторую упаковку. Аналогов на айхербе я не видела. Знаю, есть подобные детские эмульсии у других марок (не на хербе), но там скорее всего состав будет хуже, да и цена выше. Так что я довольна этой новинкой Attitude.

Posts from This Journal by “тело/лосьон/крем/баттер” Tag