ДЛЯ УХОДА ЗА ЗУБАМИ И ДЕСНАМИ

Расскажу в этот раз о средствах для красоты и здоровья зубов и десен. Это три замечательные помощника, которые работают на все 100% - натуральный антисептик и заживитель, хорошо-очищающий порошок для чистки зубов и тоник для десен, который устраняет кровоточивать и воспаление десен.

DSC_7080



Гель-концентрат с экстрактом из семян грейпфрута
NutriBiotic, GSE Liquid Concentrate, Grapefruit Seed Extract, 2 fl oz (59 ml)
$8.68


DSC_7050

Vegetable glycerine (67%) and grapefruit seed extract (33%).

Состав только глицерин и концентрат из семян грейпфрута. Производитель пишет, что эта формула используется работниками здравоохранения по всему миру. Этот гель - аналог известно Цитросепта из аптеки. Представляет собой густой вязкий гель без запаха, на вкус кисло-горький с цитрусовым ароматом. Под крышкой удобный дозатор, гель выходит из него капельками. Разводить его нужно в воде или соке (по-назначению) в пропорции 10 капель на 100 мл. жидкости. Бутылочки хватает на 200 использований в такой пропорции, кажется что она никогда не закончится ))

DSC_7053

DSC_7056

Этот гель относится не к гомеопатии, а к фитотерапии. Поэтому я таким средствам доверяю как-то больше. Это очень многофункциональное средство.
Применяется всегда в разбавленном виде в самые различные места, исходя из пропорции из инструкции. Кратко говоря при любых воспалениях, повреждениях, раздражениях, грибковых, гнойных и бактериальных инфекциях слизистых и кожных покровов (ЖКТ, дыхательные пути, интимные органы, лор органы и т.д.), а также для повышения иммунитета и лечения акне.

Чаще всего я использую GSE как ополаскиватель полости рта после утренней чистки зубов. Капаю 5 капель GSE на 50 мл. воды и полоскаю рот. Такой раствор также можно заправлять в ирригатор. Он оказывает антибактериальное, вяжущее и освежающее действие. Помогает уничтожить бактерии между зубами, на языке и в горле, предупреждает разные воспалительный процессы. Очень эффективное средство. Иногда капаю 2 капли GSE на верх зубной пасты на щетке и чищу так зубы. Использую его практически каждый день.

Зубной порошок со вкусом мяты
Eco-Dent, Daily Care, Baking Soda Toothpowder, Original Mint, 2 oz (56 g)
$4.86


DSC_7037

[Состав]Sodium bicarbonate (baking soda), tartaric acid, sodium methyl cocoyl taurate, dicalcium phosphate dihydrate, calcium carbonate, magnesium carbonate, sea salt, hydrated silica, mentha piperita (peppermint) oil, menthol, anethole, cyamopsis tetragonoloba (guar) gum, commiphora myrrha (myrrh) resin extract.
Зубной порошок не содержит фтор, ПАВы, искусственные красители и ароматизаторы. В составе ничего лишнего, только сода, винная кислота (или тартарная кислота получается из фруктовых соков, обладает отбеливающим и расщепляющим действием, по-типу энзимов), минералы, морская соль, перечная мята и мирра. Нейтрализует кислотность во рту. Имеет очень мелкую образивность, за счет чего не травмирует десна и зубную эмаль. Нравится, что отлично пенится и очень тщательно очищает поверхность зубов от любых пятен и налета от чая/кофе и др. Делает зубы гладкими-гладкими и более белыми. Я использую этот порошок 1 раз в день. Он не повышает мне чувствительность эмали и не позволяет больше образовываться никаким пятнам на зубах. Попробовав его впервые, увидела разницу в очищении с обычными пастами и теперь покупаю его постоянно. За счет перечной мяты и мирры в составе отлично освежает, приятный вкус сладкой мяты. По-моему это идеальный зубной порошок. Бутылочка маленькая, удобно брать в поездки и в тоже время он очень экономичный. На одну чистку достаточно порции с 2 рисинки. У меня за несколько недель использования не ушло и 1 см порошка. Если использовать этот порошок более 1 раза в день и насыпать на щетку много, то может чуть раздражать мои чувствительные десна.

DSC_7041

DSC_7045

Тоник для полости рта
Herbs Etc., Mouth Tonic, 1 fl oz (29.5 ml)
$11.88


DSC_7069

[Состав]Extracts of Echinacea angustifolia root¹, Myrrh gum resin, Goldenseal root¹, Propolis gum, Yerba Mansa root, Bloodroot root, U.S. Pharmacopoeial alcohol (65%-75%), water and vegetable glycerine.
Про этот тоник я уже писала тут. Он реально решает проблему кровоточивости и воспаления десен, даже в хронических случаях. Мне он очень помог. Единственное не приятен в применении. Но все равно очень-очень мощный работающий тоник. Тоник содержит спирт, прополис и разные травы. Похож при разведении в воде на прополис из аптеки или Ротокан, окрашивает воду в мутно-желтый цвет. Сейчас использую его для полоскания полости рта после вечерней чистки зубов. Развожу на 20 мл воды 1/10 пипетки и полощу минуты 3-5.

Не поблагодарила тебя за порошок зубной. Исправляюсь - спасибо )))