УНИВЕРСАЛЬНОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО

Nature's Way, Organic Coconut Oil, 16 oz (454 g)
Натуральное кокосовое масло - ароматный полезный продукт для здоровья и красоты.



Nature's Way, Organic Coconut Oil, 16 oz (454 g) $10.07

Кокосовое масло получают из высушенной кокосовой копры (высушенная ткань кокосового ореха). Масло от Nature's Way нерафинированное, произведено холодным способом отжима. Не содержит ГМО, транс-жиры, негидрированное, без растворителей. Можно использовать для тела, волос, лица и даже для еды. Масло обладает замечательным кокосовым запахом! Он такой чистый и свежий, чуть сладковатый. Хочется сразу съесть)) Оно долго не прогоркает  (может храниться до 3 лет) и его не нужно хранить в холодильнике. Имеет низкую температуру плавления (25-27 градусов С), что делает его использование весьма удобным.



Кокосовое масло очень многофункциональный продукт. На нем можно жарить или добавлять его в выпечку. Это не то твердое гидрогенезированное масло, которое добавляют в спреды и другую продукцию местные производители (пальмовое, соевое и т.д.). Натуральное кокосовое масло очень даже полезно для здоровья. Оно укрепляет иммунитет и помогает худеть. Температура горения у кокосового масла (180 градусов С) выше, чем у подсолнечного (107 градусов С) и даже у оливкового масла (170 градусов С).

Кокосовое масло конечно же самое популярное масло для ухода за волосами. Оно отлично сглаживает чашуйки поврежденных волос, делает их более эластичными. Это самое увлажняющее масло для волос. Легко смывается в отличии от оливкового или репейного. Эффективнее всего наносить масло на волосы на несколько часов или на ночь.

В странах Азии кокосовое масло очень ценится и используется в уходе за лицом и телом каждый день. Кожа азиатских женщин долго не стареет и до старости остается нежной и шелковистой. Масло отлично подходит для использования на кожу тела после душа или для массажа. Оно достаточно скользкое, не слишком жирное и хорошо впитывается. Да и приятный аромат кокоса уместен при любом виде массажа на мой взгляд )). Еще оно успокаивает кожу после эпиляции, снимает раздражение, помогает коже удерживать влагу. Его также используют как масло для и после загара, оно даже обладает небольшим SPF фактором, смягчает и заживляет травмированную солнцем кожу. Я например летом наношу небольшое количество масла на кожу ног, когда хожу в коротких шортах или юбке. Так ножки выглядят более ухоженными и с шелковистым блеском. Это масло подходит и для ухода за кожей груди и декольте, т.к. не содержит никаких консервантов и других токсичных веществ. Помогает поддерживать упругость и эластичность, а легкий массаж во время нанесения масла способствует профилактике "всяких проблем". Для пересушенной кожи тела в осенне-зимний период это масло просто спасение.

Кокосовое масло обладает очищающим свойством, способно замещать оксилившийся в порах жир. Его можно использовать для очищения черных точек на распаренную мокрую кожу лица. Я пробовала, реально работает (!), поры сужаются и светлеют. Но на лицо масла использовать часто не рекомендуется, 2-3 в неделю достаточно.

На мой взгляд это одно из лучших масел для регулярного ухода, эффективное многофункциональное масло и должно быть у каждого.