СРЕДСТВА ДЛЯ СТАЙЛИНГА ВОЛОС

- Увлажняющее мандариновое желе для волос
- Апельсиновый гель для укладки
- Термозащитный спрей с бразильским кератином и аргановым маслом

DSC_7706




Aubrey Organics, Mandarin Magic, Hair Moisturizing Jelly, 8 fl oz (237 ml) $9.92

DSC_7576

[Состав]Aqua, alcohol denat. (38b, lavender*), aloe barbadensis leaf juice*, hydrolyzed guar, astragalus gummifer gum, glycerin, lavandula angustifolia (lavender) oil*, rosa mosqueta (rose hip) seed oil*, panthenol pelargonium graveolens flower oil*, citrus grandis (grapefruit) extract, ascorbic acid, ginkgo biloba leaf extract, panax ginseng root extract, tocopheryl acetate, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, chrysanthemum sinense flower extract, magnolia biondii bud/flower extract, angelica archangelica root extract, glycine soja (soybean) oil, betacarotene, daucus carota sativa (carrot) root extract, tocopherol.

Увлажняющее мандариновое желе для укладки волос. По сути это тот же гель, только в менее упругой консистенции )). В составе куча ухаживающих ингредиентов - алое гель, масла шиповника, герани, лаванды, грейпфрута, пантенол, экстракты женьшеня и кингко, гамамелис, морковь и другие. Приятный состав без силиконов и вредных консервантов. Для меня важно, чтобы несмываемые долгое время с тела или волос средства имели безопасный состав, все-таки за длительное нанесение многое может проникнуть внутрь и либо принести пользу, либо токсичность )). Хочется первое.

Фиксирует волосы без эффекта жирных и грязных волос. Никакой липкости, влажности или следов на руках после высыхания не оставляет. Получается чистое "пластиковое" застывание. Отлично подходит для укладки и надежной фиксации коротких волос моему мужу. А на мои длинные волосы использую как фиксатор кончиков или отдельных прядей. К вечеру волосы не имеют неприятного запаха, визуально и на ощупь не грязные. Запах у него характерный для этой марки, так пахнут все шампуни и кондеи Aubrey, специфический, с мандариновым еле заметным оттенком. Но на волосах особо не ощущается и неприятным назвать я его не могу

Гель для волос
Hugo & Debra Naturals, Styling Gel, Medium Hold, 4 fl oz (118 ml)
$5.17


DSC_7572

[Состав]Aqua/water, dehydroxanthan gum, hydrolyzed quinoa protein*, hydrolyzed oat protein*, glycerin, panax ginseng root extract, salvia officinalis (sage) leaf extract, hamamelis virginiana (witch hazel) leaf extract, arnica montana flower extract, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, gluconolactone, lonicera caprifolium (honeysuckle) flower extract, lonicera japonica (honeysuckle) flower extract.

Гель для укладки волос с отличным натуральным составом. Не содержит алкоголь и вредные консерванты. Содержит протеины киноа и овса, экстракты шалфея, гамамелиса, арники и эфирные масла цитрусовых. Приятно ненавязчиво пахнет апельсином. Консистенция классическая, прозрачного геля. Не пачкает и не жирнит волосы, а просто "склеивает". К вечеру они не приобретают неприятный запах и к ним не прилипает пыль)). Отлично фиксирует прическу. Упаковка удобная.

DSC_7574

Термозащитный спрей для укладки выпрямителем
Giovanni, 2chic, Flat Iron Styling Mist, Brazilian Keratin & Argan Oil, 4 fl oz (118 ml)
$6.29


DSC_7585

[Состав]Aqua (purified water), glycerin, SD alcohol-40B, *argania spinosa (argan) kernel oil, hydrolyzed paullinia cupana (brazilian cocoa) keratin extract [phyto-keratin], *aspalathus linearis (rooibos tea) extract, *cocos nucifera (coconut) oil, *macadamia ternifolia (macadamia) seed extract, *butyrospermum parkii (shea butter) extract, sorbitol, amodimethicone, panthenol, (pro-vitamin B-5), benzyl alcohol, polysorbate 20, phenoxyethanol, natural fragrance
*USDA Certified Organic



Состав у спрея средненький, даже есть немного силикона. Но моим волосам он подошел. Содержит аргановое и кокосовое масла, фито-кератин из бразильского какао, экстракт, пантенол др. Производитель обещает сглаживание, увлажнение и защиту волос при горячей укладке выпрямителем. Мне спрей помогает фиксировать выпрямленные волосы на более долгое время, особенно при влажной погоде, придает немного блеска. И волосы после утюжка выглядят менее сухими. Наверное защита какая-то присутствует. Запах химического кокоса, слишком сладкий для меня, но не противный. Спрей сам по себе липкий, хотя на волосах не ощущается это, но зато отлично ощущается ногами на полу после пшыкания, попадает то не только на волосы))

DSC_7588