МАСЛО ИЛАНГ-ИЛАНГА. Афродизиак. Себорегулирует, стимулирует кожу, способствует росту волос.

Органическое эфирное масло иланг-иланга
Aura Cacia, Organic, Ylang Ylang III, 0.25 fl oz (7.4 ml)



DSC_7599

Масло с приятным ярким цветочно-бальзамным запахом. Использую его в маски для волос. Обладает стимулирующим действием. Наконец-то у меня есть эфирное масло которое приятно пахнет с цветочными нотами! Цифра 3 означает, что масло не первой экстракции, не EXTRA качества в общем, но ничего плохого я в нем не заметила. Вообще то, что это масло имеет сертификат USDA Organic говорит о его высоком качестве. В ароматерапии масло Иланг-иланг притягивает любовь, является афродозиаком, настраивает на хорошую энергетику и уравновешивает эмоции. Хорошо использовать также в масляные смеси для лица, потому что масло Иланга является трасдермальным, т.е. помогает лучше проникать в кожу другим полезным веществам. Можно добавлять в масло арганы или шиповника при нанесении на влажную кожу для избавления сухости и под крем.

Информация: ЭФИРНОЕ МАСЛО ИЛАНГ-ИЛАНГА

Синонимы: Артаботрис душистый; кананга; Ylang-ylang; ilang-ilang,; Ylang-Ylang Tree; Cananga
Ботаническое имя: Canangium odoratum (Lam.) Baill. ex King
Запах: очень сладкий, нежный, цветочно-бальзамный, с легким пряным оттенком

Запах довольно сильный, иногда вызывает головные боли!

Используется при любом типе кожи. Максимальное содержание в смесях - до 10%. Способен балансировать производство себума в жирной коже. Убирает раздражения на сухой коже.
Прекрасный тоник для сухого скальпа, способствует росту волос.
Афродизиак, ароматический адаптоген. Способствует снижению артериального давления. Устраняет астено-депрессивные состояния, чувство неуверенности и страха.

В больших дозировках не использовать при пониженном давлении. Не использовать во время беременности и ГВ.

Массажные смеси для упругости груди и формирования ее красивой формы: На 15 мл. базисного масла (или смеси базисных): 2к. герани + 1к. иланг-иланга ___ 2к. апельсина ( грейпфрута ) + 1к. иланг-иланга ___ 1к. грейпфрута + 1к. петитгрейна + 1к. иланг-иланга.
На 30 мл. базисного масла (или смеси базисных): 2к. ветивера + 3к. иланг-иланга ____ 2к. ветивера + 1к. пачули + 2к. иланг-иланга _____ 2к. ветивера + 1к. пачули + 3к. апельсина.

Эти смеси нужно использовать курсом в 21 день, затем обязателен перерыв! Постоянным средством ухода они быть не могут!

Смесь для повышения упругости тела: На 30мл. базисного масла ( или смеси базисных): 3к. иланг-иланга + 5 к. грейпфрута ( апельсина, петитгрейна ).

Маски для волос
Для жирных и нормальных: иланг-иланг 2к. + грейпфрут (апельсин) 2к. + розмарин 1к. ___ иланг-иланг 2к. + грейпфрут (апельсин) 2к. + лимон 1к.
Для сухих: иланг-иланг 3к. + герань 2к. ____ иланг-иланг 3к. + грейпфрут (апельсин, петитгрейн) 1к. ____ иланг-иланг 3к. + лаванда 2к.
Эфирные масла обязательно нужно растворить в эмульгаторе ( базисное масло, мед, желток яйца )!

Информация взята с сайта: http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=185378&st=0
Тоже люблю иланг-иланг) Возьму на заметку, спасибо)