ОРГАНИЧЕСКАЯ СЕРА OPTIMSM - ДЛЯ КОЖИ, ВОЛОС, НОГТЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

Paradise Herbs, MSM, OptiMSM, 1000 mg, 90 Veggie Caps $8.00

DSC_7682

МСМ означает метилсульфонилметан (диметилсульфон). Это неметаллическая природная смесь серы. Без запаха. Капсулы стандартного размера. Сера содержится в каждой клетке человеческого организма. Самая высокая концентрация серы в суставах, волосах, коже и ногтях. Излишки серы выделяются с мочой. Сера также содержится в крови и других органах. Организм использует серу для постоянного обновления клеток. Сера играет важную роль в клеточном дыхании — процессе, при котором кислород и другие вещества используются для построения клеток и выработки энергии. Сера влияет на выработку в печени желчи.

[Общая информация из интернета]ДЕГИДРАТАЦИЯ И ДЕТОКСИКАЦИЯ

Сера ответственна за ионный обмен в клетке, который обеспечивает, так называемый, калиево-натриевый насос мембран клеток. Именно сера обеспечивает нормальное функционирование этой системы, от которой зависит проницаемость клеточных мембран. Это нужно для того, чтобы необходимые питательные вещества доставлялись в клетку, а токсины и продукты жизнедеятельности выводились из неё.

ВЫРАБОТКА ЭНЕРГИИ

Сера является компонентом инсулина, очень важного гормона, регулирующего усвоение глюкозы клетками для выработки энергии. Сера также нужна тиамину и биотину для поддержания нормального углеводного обмена.

СТРУКТУРА ТКАНЕЙ И РЕГЕНЕРАЦИЯ

Сера — неотъемлемая составляющая протеинов большинства тканей организма: кровеносных сосудов, волос и ногтей, кожи и других органов. Сера образует гибкие дисульфидные связи внутри протеинов, которые обеспечивают гибкость и подвижность тканей. Все клетки организма находятся в состоянии постоянной регенерации, для которой необходимо присутствие достаточного количества серы в нашем рационе, что обеспечит противостояние разрушению тканей свободными радикалами, а значит будет способствовать омоложению.

Ритмы клеточного обновления (от самого быстрого к самому медленному)

1. Клетки эпителия — из них состоят ткани, покрывающие тело снаружи (кожа) и внутреннюю поверхность органов пищеварения, дыхания и мочевыделения.
2. Соединительные ткани — включают в себя жировые клетки, мукополиса-хариды и хрящевую ткань, которые отвечают за эластичность, гибкость и подвижность.
3. Мышцы, нервные клетки и клетки кости нервные клетки и клетки костей могут восстанавливаться до семи лет.

Как же узнать о возможном дефиците серы?

- медленным заживлением ран
- ломкими ногтями
- ломкими волосами
- желудочно-кишечными проблемами
- регулярными воспалениями
- лёгочной дисфункцией
- иммунной недостаточностью
- артрозо-артритом
- акне
- аллергическими высыпаниями
- депрессией
- потерей памяти

АРТРИТ

Исследователи утверждают, что МСМ при правильно подобранной дозировке может помочь:

- улучшить гибкость суставов
- уменьшить припухлость и тугоподвижность
- улучшить кровообращение и жизнеспособность клетки
- ослабить боли, связанные с воспалительными процессами
- разрушать отложения кальция.

Иногда артрит может быть вызван кальцификацией — избыточным отложением кальция в тканях сустава. МСМ способен разрушать слабые (водные) соединения кальция в синовиальной жидкости и «очищать» суставы. МСМ также применяют для разрушения некоторых видов почечных камней.

МСМ укрепляет естественные защитные барьеры организма. Оральное употребление МСМ уменьшает аллергический ответ организма на пыльцу и продукты питания. МСМ так же хорош, или даже лучше, чем традиционные антигистаминные препараты, но в отличие от них не имеет побочных эффектов.

АЛЛЕРГИЯ

МСМ также подавляет аллергические реакции, возникающие на поверхности слизистых оболочек бронхов и легких.
Но есть ещё один очень важный процесс, который происходит с помощью МСМ — это усиление выработки жидкости (слизи), которая покрывает стенки дыхательных путей. Это очень важный фактор защиты легких от микробов и других вредоносных факторов окружающей среды. Противовоспалительные свойства МСМ особенно ярко проявляются при инфекционно-аллергической форме бронхиальной астмы.

ПРОТИВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ

МСМ обладает сильным противовоспалительными и обезболивающими свойствами. МСМ блокирует боль в определенных нервных волокнах. Он уменьшает рубцовую ткань путем предотвращения образования поперечных связей, участвующих в формировании рубцовой ткани. Все вместе это способствует заживлению тканей и ускорению выздоровления.

ЖКТ

МСМ улучшает пищеварение и решает следующие проблемы:


- Повышенная кислотность: также как антацидные препараты, МСМ снижает кислотность желудочного сока и устраняет изжогу.

- Запор, люди с хроническими запорами, принимая ежедневно МСМ (в дозе не менее 500 мг), могут рассчитывать на хороший и продолжительный эффект. Им также следует увеличить потребление воды.

- Дивертикулит, хронический и язвенный колит. МСМ помогает при данных заболеваниях, действуя как противовоспалительное средство, облегчает течение заболевания и ускоряет процесс выздоровления.

- Паразиты: клинические исследования показали, что МСМ эффективен против паразитов, таких как лямблия, трихомонада, кандида и круглые черви. МСМ препятствует проникновению инфекции, воздействуя на внешние активные рецепторы клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. В ветеринарной практике используется водный раствор МСМ для предотвращения паразитарной инвазии.

ПРИ ДИАБЕТЕ

Сера нужна для производства инсулина и других жизненно необходимых компонентов, требующихся для нормального углеводного обмена, например, тиамина и биотина. А, во-вторых, МСМ может восстановить нормальный уровень сахара в крови, поскольку мембраны клетки становятся проницаемыми.

ЗУБЫ И ДЕСНЫ

МСМ, разведенный в воде также можно использовать в качестве полоскания для ротовой полости для уменьшения неприятного запаха и поддержания здоровья зубов и десен.

ВОЛОСЫ

Волосы на 98 % состоят из протеина (в основном, кератина). Дефицит серы или аминокислот, таких как цистин, может вызвать изменение цвета волос, изменение строения или потерю волос. Необходимо устранить дефицит серы, чтобы строение волоса вернулось к своему нормальному состоянию.

КОЖА

Сера называется «минералом красоты», потому что делает волосы блестящими и гладкими, а также улучшает цвет лица.

Сера необходима для выработки коллагена и кератина, протеиновых веществ, необходимых для здоровья и улучшения состояния кожи, ногтей и волос. Цистин составляет примерно 14% тканей кожи и волос. Являясь компонентом цистина, сера помогает восстанавливать большую часть тканей тела (как кожу, так и внутренние органы), включая ткани, пострадавшие в результате воздействия свободных радикалов, старения, физических повреждений. МСМ также играет важную роль в заживлении ожогов и следов хирургического вмешательства. В отсутствие нормального количества цистеина и серы образуется грубая рубцовая ткань.

Благодаря своей способности защищать от вредоносных последствий радиации и загрязнения окружающей среды, сера замедляет процесс старения и увеличивает продолжительность жизни. Она находится в гемоглобине и во всех тканях организма и используется в синтезе коллагена. Благодаря этому устраняется сухость кожи, вырабатывается эластин.

Серу также назначают при проблемах с кожей, акне.

Информация взята с сайта http://nsp.andrey90.ru/



Одна таблетка содержит 1000 мг MSM. В день нужно принимать 1-3 таблетки. Удобная форма, до этого я покупала в основном серу в порошке. Капсулы марки Paradise Herbs тоже не содержат стеарат магния и ничего лишнего, сделаны из растительного материала. Баночки хватает примерно на месяц приема.

DSC_7687

Серу я принимаю по надобности, в первую очередь как эффективное средство при повышенном выпадении волос. Она мне быстро помогает остановить эту проблему и считаю ее на много эффективнее любых специальных комплексов витаминов для волос. Еще от серы чувствуется эффект в укрпелении суставов и поясницы. На тренировках я не испитываю никакого дискомфорта. Реально спина становится гибкая и крепкая, колени и локти не хрустят.